Название партнера
75.5535
90.4602
17.04.2021
06:17:07
Предложить новость

"Чудеса бывают, а всё что кажется не возможным, на деле оказывается гораздо проще", - Екатерина Минеева

Екатерина Минеева, руководитель сети репродуктивных агентств, юрист в области семейного права, многодетная мама.

Екатерина, расскажите о вашей деятельности. Чем занимается агентство? 

Наша команда занимается подбором доноров яйцеклеток или суррогатных мам в программах лечения бесплодия. По сути, мы конечный пункт на пути к материнству, когда исчерпаны все другие способы забеременеть или выносить ребенка самостоятельно. Но подбор донора или сурмамы, это не просто найти какую-то там девушку, как думают многие…Мы проводим комплексные программы по взаимодействию между родителями клиникой и кандидаткой, а это требует больших знаний, умений и многолетнего опыта в сфере репродукции. И это всё у нас есть! Помимо человеческого фактора, мы обладаем техническими возможностями опережать других, у нас отлаженный сервис и самая большая база доноров яйцеклеток в нескольких регионах России. Для примера, база доноров только Краснодарского края насчитывает около 1000 молодых и привлекательных девушек. И так, почти в каждом городе, где есть наши филиалы. Не выбрать подходящую по внешности девушку, практически не реально!

Екатерина, вы открыли филиал агентства «Репродукция» в Краснодаре. Почему именно этот город? Неужели на Кубани так остро стоит вопрос с бесплодием? Расскажите в сравнении с другими регионами. 

Приехав однажды в Краснодар, я полюбила этот город, поэтому вопрос выбора не стоял. Полюбила за его колоритность, людей, атмосферу. Мне до сих пор не попались «кубаноиды», единственное, с чем вначале нам пришлось столкнуться, это недоверие. Как потом оказалось, на то были причины и связаны они были с практикой работы местных агентств, мы стали методично исправлять чужие ошибки. 

Проблема бесплодия есть в любом регионе нашей страны и Кубань не исключение. Более того, сейчас здесь программ стало значительно больше чем, к примеру, на Урале и связано это с близостью и удобной транспортной доступностью столичных городов. К нам чаще стали обращаться из Москвы и Санкт-Петербурга. Привлекают людей региональные цены и узнаваемость самого агентства, ведь мы работаем более 12 лет и имеем хорошую репутацию. Буквально на днях мне звонила женщина, которая стала мамой с нашей помощью в Сургуте, сейчас она переехала в Краснодар и решила нас порекомендовать местной подруге, очень обрадовалась, найдя наш офис здесь.

В Краснодаре мы уже три года и это достаточный срок, чтобы делать выводы. Я вижу свою полезность в регионе, к нам охотней обращаются. У нас сложились хорошие отношения со всеми клиниками ЭКО в южном регионе, а так же появились официальные партнёры, например клиника Екатерининская, где у нас больше всего проходит программ. 

Чем вы отличаетесь от других центров, где предоставляют подобные услуги? 

У меня нет привычки обсуждать конкурентов, все мы делаем одно большое доброе дело. Но преимущества у нас есть и они не голосновные. 

1. Самое основное это политика агентства. А она направлена на предоставление качественной услуги именно, по мнению потребителя. Мы работаем полностью без предоплаты, это наша «фишка» и от этого конкурировать с нами сложно. Расчёт с агентством происходит только в случае полного принятия услуги, то есть по факту. Для донорской программы это будет день забора яйцеклеток, для программы суррогатного материнства – день, когда сурмаме перенесут эмбрионы родителей. Соответственно мы рискуем, ведь по договору отказ от услуги может произойти хоть в день «Х», а деньги в программу уже вложены агентством и это - серьёзные суммы, поэтому мы обязаны предоставить качественную услугу, проверить кандидаток на благонадёжность, чтобы отказа не произошло. Мы не станем работать с кандидаткой, если она не внушает доверия, если девушка-донор, например, красивая, но критично глупая или если сурмама юлит, обманывает, тянет деньги. Проще отказаться от такой кандидатки вначале и не рисковать финансово самим и не подводить родителей.

2. Второе преимущество, это полная прозрачность в работе и сервис. Если женщине нужен донор яйцеклеток, она может быть спокойна, что получит не просто возможность увидеть фото своего донора в каталоге (а ведь фото не всегда отображает действительность), а полную и исчерпывающую информацию о кандидатке, это и видео на донора и личная встреча, и возможность пообщаться. При этом всё это мы сделаем с сохранением полной конфиденциальности и без дополнительных оплат. В Агентстве существуют удобные он-лайн каталоги, поэтому можно комфортно заниматься подбором донора не выходя из дома и из любой точки мира.

Если дело касается суррогатного материнства, то родители могут с самого начала контролировать весь процесс подготовки к программе переноса эмбрионов и лично общаться с сурмамой. Работая без предоплаты, есть риски для агентства нарваться на недобросовестных родителей, которые попытаются «увести» кандидатку, но это случается редко. Все заинтересованы, чтобы процесс прошёл безопасно, комфортно и юридически грамотно.

Но это же большой риск? Разве так кто-то еще работает, в минус себе? 

Мы не работаем в ущерб себе, это было бы глупо. Непорядочные люди были всегда, они есть и будут. «Подстилать соломку», а в нашем случае брать предоплату, это ограничивать других людей и создавать им неудобства. Ведь согласитесь, приятней платить, когда это не «кот в мешке»? Когда-то давно я приняла такое решение и ни разу о нём не пожалела. Моя работа изначально не была бизнесом, это оплачиваемое хобби. Я сама бывшая пациентка и мои дети, это результат моего труда, моего опыта и веры. А рост агентства в финансовом плане – это результат той пользы, которую мы приносим женщинам, отчаявшимся стать мамами. Банальная уже фраза: бесплодие - не приговор, нами подтверждена на практике. В репродуктивной сфере лечится всё, для всего, что не лечится - есть агентство «Репродукция». И я рада, что люди нам доверяют.

Может ли одинокая женщина или одинокий мужчина воспользоваться услугами суррогатной мамы или донора яйцеклеток? Или эту возможность предоставляют только семейным парам? 

Одинокий мужчина нет. Мнений на это счёт много, тут я воздержусь от комментариев, пусть этот вопрос решает законодатель. Для всех остальных это возможно, но есть ряд нюансов. В случае, если в программе участвует суррогатная мама, эмбрион родителей должен быть генетически с ними связан (Приказ МЗ РФ № 803 от 31.07.2020г.)

Сложно ли найти и как правильно выбирать суррогатную маму или донора яйцеклеток? Здесь наверняка много нюансов. 

Встречный вопрос: сложно ли найти хорошего парикмахера, швею, косметолога? Сложно, если хорошего! Чтобы понять что мастер хороший, надо перебрать кучу «не очень». Может, повезёт … Вот тоже самое и с нашими кандидатками. Только если с парихмахером на кону волосы, которые отрастут, то в ситуации с суррогатным материнством, это очень дорогостоящий и часто последний вымученный эмбрион. Те, кто готов рискнуть и двинуться «по граблям», чаще всего ищут суррогатных мам сами. 

В ситуации сотрудничества с агентством, а особенно с тем, которое много лет в этой сфере, надо понимать, что все «грабли» уже давно пройдены и «глаз намётан». Плохую сурмаму видно издалека. Это даже на стадии первого общения понятно: настораживает невербалика, несовпадение фактов, путаница в деталях. Недавно к нам приходила девушка, якобы суррогатная мама с опытом, да ещё и с анализами! Подтверждающие документы и анализы, как выяснилось уже потом- были поддельные, но хорошего качества и изначально мы не обратили внимание на их особенности, но в процессе беседы начались странности, как проходила её программа она не помнила или несла явную чушь, начали спрашивать о мелочах, о которых знает каждая девушка, прошедшая программу сурматеринства и тут она «поплыла». Для людей, которые бы её нашли самостоятельно в интернете, цена ошибки была бы только в деньгах в 150-200 т.р., именно столько обычно просят за опыт. Позже её объявления появились в интернете.

Что касается программ донорства, то считаю, что искать донора яйцеклеток самостоятельно или звать родственницу в помощь, исключая конфиденциальность, это вообще абсурд и серьёзный риск в будущем. Я бы спать спокойно не смогла, понимая, что где-то есть биологическая мама ребенка, которая знает о существовании малыша. Какие мысли посетят эту «маму» через много лет и, какие действия она предпримет, предугадать не возможно.

Во время вынашивания ребенка, семейной паре разрешено контактировать с суррогатной мамой? Наверняка они хотят контролировать процесс лично. 

Контактировать разрешено, но не все родители к этому стремятся из-за загруженности по работе, психологического фактора (морально тяжело). Так же общение с сурмамой может быть затруднено в силу территориальной удаленности. Тогда эти функции берёт на себя агентство. Последнее время к нам часто обращаются родители из столичных городов и в этом случае, взять услугу курирования от агентства становится логичным. Они могут общаться с сурмамой лично или по телефону, но вот ходить на приёмы и контролировать весь процесс беременности будет куратор. Куратор агентства осуществляет много функций, это и сопровождение в программе, и точное информирование родителей о ходе беременности, и контроль, и психологическая поддержка, но самое я считаю главное, это то, что в критической ситуации куратор не растеряется, не потеряет время, а сможет принять адекватные меры. У нас есть связь с профильными врачами и роддомами в любое время дня и ночи.

Если же родители считают, что они справятся самостоятельно, то они берут только услугу подбора сурмамы и после подсадки эмбрионов, мы с ними прощаемся. 

Екатерина, а как быть с ситуацией, когда ребенок рождается неполноценным? Какие то проблемы со здоровьем ….

Смотря какие проблемы. Если это генетика, то суррогатной маме выплачивается гонорар в полном объёме и дальше родители решают судьбу ребенка. Забирают себе или оставляют на попечение государства. Надо понимать, что к генетике сурмама не имеет никакого отношения, а сбои в геноме могут быть, потому что в большинстве случаев к услугам суррогатных мам прибегают возрастные пациенты, у которых риски генетических нарушений в силу возраста выше. У нас не было случаев рождения генетически нездоровых детей в агентстве, благо сейчас такое очень хорошо диагностируется на ранних сроках. Если во время беременности установлено, что ребенок генетически нездоров, суррогатную маму отправляют на прерывание беременности и выплачивают ей компенсацию в зависимости от срока беременности.

Гонорар так же выплачивается сурмаме, если ребенок родился неполноценным не по её вине. Если же вина суррогатной мамы установлена, например, она поймана за распитием спиртных напитков, употреблении наркотиков, то ей будет очень нехорошо, по договору она лишается всех выплат и приобретает многомиллионные штрафы. К счастью, такого на практике агентства не было и я не представляю, как такое может быть в принципе.

Бывали случаи, когда хорошие сурмамы рожали детей с незначительными пороками развития, которые не диагностировались на узи и были находкой. Это единичные случаи за много лет и от такого, никто не застрахован. Во всех, известных мне случаях, детей забирали родители и далее, у малышей, всё складывалась благополучно.

Как происходит момент передачи ребенка в семью? Насколько это защищено законом? 

Это не усыновление, передача прав на ребенка происходит достаточно просто. Оформление документов не требует денежных вливаний. Часто слышу и вижу, как другие агентства, чтобы навязать свои услуги, запугивают своих клиентов тем, что регистрация ребенка от суррогатной мамы это якобы сложная бюрократическая процедура и без них, ну ни как. Честно говоря, они лукавят и пытаются дополнительно заработать на неосведомленности людей.

На самом деле процедура давно отрегулирована законодательно и в каждом роддоме существуют свои формы документов, на основании которых регистрация ребенка занимает считанные секунды. Без денег, без нервов, без страхов. 

А биологическая мама может присутствовать на родах? 

По договору конечно да, кроме плановой операции кесарева сечения. Обычно био мама и суррогатная мама идут в партнёрские сервисные роды, только в этом случае у родителей есть возможность сразу увидеть малыша. А уж как быть в самом процессе родов, участвовать ли открыто в рождении ребенка или стоять и переживать за дверью родблока, решает каждая пара самостоятельно. Я бы наверно предпочла, чтобы мои родители были рядом, но стояли за дверями. Всё-таки это стеснительно.

А если суррогатная мама передумает отдавать ребенка сразу после родов? Как быть? Малыша заберут силой? 

Силой не заберут, мы же не в диком племени живём. Пригрозят последствиями, а они согласно условиям договора, более чем серьёзные, обратятся к её разуму или, в крайнем случае, подадут в суд и дело выиграют, а суррогатная мама наживёт кучу проблем. Но это всё в теории, с трудом могу представить, что такая дикая мысль возникнет у адекватной и психически здоровой девушки. А других мы не берём! У нас таких случаев не было. 

Екатерина, чтобы вы посоветовали женщинам, которые уже отчаялись…

Совет один: не терять времени и вовремя обратиться за помощью к репродуктологу. Время в случае репродуктивных проблем бесценно, но понимание этого часто приходит поздно. Сейчас лечится всё! Чудеса бывают, а всё что кажется не возможным, на деле оказывается гораздо проще. 

Агентство «Репродукция» в г.Краснодар, ул.Кожевенная, д.40

8-800-500-10-88 (звонок бесплатный по России)

26.11.2020 12:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg