Название партнера
73.6067
87.0399
13.08.2020
17:53:55
Предложить новость

Трагедии из-за школьной разборки не допустил краснодарский адвокат Сергей Меликов

Установить истину в уголовных разбирательствах, в которых фигурируют дети, - дело всегда деликатное и требующее особой тактичности и знаний. В одном из таких конфликтов добиться справедливости помог краснодарский адвокат Сергей Меликов, не допустив подростковой трагедии и поломанных судеб. Что бывает, когда в девичьи разборки встревают юноши, а в школьные - взрослые, выяснял новостной портал «Альфа news».

Ссора между ученицами школы №84 Краснодара в сентябре 2019 года едва не обернулась тюремным сроком для защитника одной из девочек по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подробности инцидента и тактики защиты во время следственных мероприятий рассказал адвокат подозреваемого Меликов. Имена учеников в публикации изменены.

Две школьницы на современный манер разместили в социальных сетях нехороший отзыв о другой ученице. Ситуация банальна для многих учебных заведений по всему миру: гормональные изменения, неосознанность действий, вспыльчивость юных особ имеют место быть. Разрешился бы конфликт сам по себе неизвестно, поскольку в девичьи недомолвки решил вмешаться ученик этой же школы Кирилл.

Молодой человек прибег к подобной манере оскорбления и угроз в сети в адрес одной из зачинщиц. 25 сентября он выманил девушку во двор, где начал оскорблять ее, унижая ее честь и достоинство. Свидетелем инцидента стал ученик 9-го класса Стас, который проходил мимо. Остаться равнодушным к происходящему молодому человеку не позволило воспитание, полученное в семье боевого офицера. Он подошел к ним и спокойно потребовал прекратить в таком тоне общение с девушкой, получив грубое предложение в нецензурном обрамлении продолжить движение дальше.

Конфликт переключился на парней и перерос в короткую потасовку с применением физической силы. Молодых людей разняли очевидцы. Инцидент был погашен, но получил новый виток по инициативе матери Кирилла. Женщина отвезла сына в больницу, где ему поставили диагноз: «Надрыв подкапсульной селезенки».

- Мы стали разбираться в документах и выяснили, что должного лечения при поставленном диагнозе не последовало. Поэтому диагноз вызвал большие сомнения, - уточняет представитель коллегии адвокатов «Правовая защита» Сергей Меликов.

Также было проведено две судебно-медицинских экспертизы. В ходе первой (N5653/2019 от 18.11.2019 г.) не удалось установить тяжесть вреда, потому что имелись противоречия в ряде документов. А вторая сложная комиссионная экспертиза (№819/2019 от 13.03.2020 г.) показала, что невозможно установить данный диагноз и указанные телесные повреждения исключительно по тем документам, которые есть. Здесь требуются дополнительные исследования, которые не были проведены, пояснил адвокат.

В медицинских документах было указанно, что Кирилл находится на лечении. Однако юноша в это время катался на мотоцикле, размещая соответствующие публикации в своих социальных сетях, вопреки якобы рекомендациям врачей придерживаться постельного режима.

В ходе организованной тактики защиты адвокату Меликову удалось установить очевидцев произошедшего и разобраться во всех медицинских документах. Это позволило убедить орган предварительного расследования в том, что молодой человек, заступившийся за школьницу, не преступник и в его действиях нет состава преступления.

- Ему орден надо давать, а его хотели судить, - подмечает представитель защиты.

Дело, длившееся почти семь месяцев, было закрыто на этапе предварительного следствия 29 апреля 2020 года. Таким образом, при помощи адвоката Меликова восторжествовала справедливость, а в семье Стаса вновь вернулось спокойствие и доброе имя.

01.05.2020 17:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg