89.0658
95.1514
17.06.2024
00:45:12

В Анапе учитель физики избил двух 7-классников

В редакцию «Альфа news» обратился адвокат потерпевших Андрей Должонков. Инцидент в одной из средних общеобразовательных школ города-курорта Анапы произошел еще в октябре, но до сегодняшнего дня виновные не наказаны, а полиция, по словам правозащитника, игнорирует заявления родителей школьников.

Учитель физики на перемене между уроками избил двух учеников. Мальчики учатся в седьмом классе. Родители одного из пострадавших решили забрать документы и перевести ребенка в другую школу, когда поняли, что управы на горе-педагога не будет. Второй мальчик продолжает посещать учебное заведение, но, по словам адвоката, он начал подвергаться буллингу.

На фото учитель физики и потерпевший 7-классник

-Помимо того, что учитель нанес телесные повреждения детям, что уже само по себе наказуемо в рамках уголовного кодекса Российской Федерации (ст. 115, ст. 116 УК РФ), он также нарушил должностные инструкции, должностные полномочия, что тоже наказуемо. Руководство школы, как допустившая такой проступок на территории школы сторона, в любом случае, также должна нести ответственность по закону. Но, складывается впечатление, что вместо проведения должного расследования по факту произошедшего в учебном учреждении занимаются покрывательством случившегося, - рассказал корреспонденту «Альфа news» адвокат Андрей Должонков.

Он также отметил, что на свои обращения в ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей ответ пока так и не поступил. Также не принесло ожидаемой реакции обращение Уполномоченному по правам ребенка в Краснодарском крае. 

-Ответ от МВД добились только через суд, - подчеркнул Должонков.

На фото: адвокат потерпевших Андрей Должонков 

В январе правозащитник намерен добиваться справедливости на личном приёме у Анапского межрайонного прокурора. 

«Альфа news» продолжит следить за развитием событиями.

 

27.12.2023 11:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх