Название партнера
53.3234
55.964
26.06.2022
23:40:37

На Кубани следователи ищут виновных в суициде мужчины, умершего от 11 ножевых ран

Дело по факту смерти 60-летнего Александра Любчненко из Новокубанска, умершего в ноябре 2020 года от 11 ножевых ранений, обрастает новыми подробностями. Вместо убийцы следственные органы Кубани решили искать виновного в суициде, поверить в которое, мягко говоря, сложно.

Напомним, 5 декабря вышло большое расследование «Альфа news» «Как в Краснодарском крае убийство выдают за суицид».

На следующий день, 6 декабря, следственный отдел Новокубанска, до этого год игнорирований произошедшее в рамках нарушения уголовного права, возбудил уголовное дело.

Однако позже стало известно, что вместо убийцы искать будут виновных в доведении до суицида. Основанием для возбуждения уголовного дела по статье 110 «Доведение до самоубийства» стало якобы высказанное Александром Любченко своей двоюродной сестре намерение покончить с собой.

Корреспондент «Альфа news» опросил соседей погибшего, тесно общавшихся с ним, но подтвердить такие мысли и слова от мужчины при жизни не смог ни один из них. Наоборот, отмечали его жизнелюбие, хозяйственность и целенаправленную подготовку к грядущему зимнему сезону. 

Примечательно, что дом и машина после смерти Любченко в обход дочери и родной сестры достались той самой двоюродной сестре, чьи слова следствие взяло за основу версии «суицид» (подробнее в репортаже «Как в Краснодарском крае убийство выдают за суицид»).

По ходатайству Вашуриной уже назначена комплексная медицинская экспертиза, а также дополнительная экспертиза по ножу. Материалы дела отправлены для проведения проверки.

10.12.2021 14:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх