Название партнера
55.2987
52.7379
02.10.2022
13:58:33

Украинские националисты атаковали соцсети с призывами вредить россиянам

По данным Лиги безопасного интернета, правительство Украины за неделю выделила и освоила на информационную войну более 77 млн. долл. Ежедневно только в Facebook и Instagram для русскоязычной аудитории тратится порядка 1,7 млн. долл. Для англоязычной – от 3 млн. до 5 млн. долл.

Методы разнообразны - фейки, приемы запугивания, призывы к совершению акций протестов и террористических актов, «нужные» техзадания для блогеров с русскоязычной аудиторией. Подробный план украинских националистов «деморализации населения» России смогли добыть российские кибер-специалисты. В распоряжение "Альфа news"  попали скриншоты переписок из нескольких закрытых сообществ и групп популярных мессенджеров.

Также известны случаи призыва украинцев своих соотечественников совершать теракты на территории России. За убийства рядовых граждан, сотрудников правоохранительных органов, подрывы жилых домов и умышленное уничтожение имущества назначена оплата в иностранной валюте.

Организаторы рекрутинга людей в социальных сетях для совершения террористических актов сами являются террористами и понесут наказание по всей строгости закона, которое будет неизбежным, заверил источник «Альфа news» в правоохранительных органах.

Между тем, по данным СВР, спецслужбы стран НАТО активно перебрасывают иностранных террористов-боевиков на Украину. Так, к примеру, Польша за последнее время стала «логистическим хабом» для поставок оружия и боевиков на Украину, в том числе с Ближнего Востока.

05.03.2022 09:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх