89.7026
97.0954
24.05.2024
19:50:50

Филиал Пушкинского музея в Северной Осетии получил свое собственное здание

Эта двухэтажная постройка общей площадью 527 кв. м является объектом культурного наследия, известным как Дом купцов Киракозова и Оганова.

Северо-Кавказский филиал Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина, наконец, получил собственное постоянное помещение. Основанный в 2012 году как часть всероссийской сети Государственного центра современного искусства, филиал все это время размещался исключительно на арендуемых площадях Владикавказа.

Ситуация изменилась после того, как директор Пушкинского музея Елизавета Лихачева посетила Владикавказ и, осмотрев с коллегами предложенное ими здание, обратилась к правительству Северной Осетии с просьбой о его передаче в пользование музея.

Глава республики Сергей Меняйло рассмотрел этот вопрос и решил его положительно. 12 марта в правительстве Республики Алания издали распоряжение о предоставлении в безвозмездное пользование ГМИИ здания по улице Цаголова во Владикавказе для размещения в нем Северо-Кавказского филиала.

Эта двухэтажная постройка общей площадью 527 кв. м является объектом культурного наследия, известным как Дом купцов Киракозова и Оганова. В последние годы здание пустовало, ветшало и разрушалось. Впереди его ждут капитальный ремонт и реконструкция, которые планируется осуществить за счет ГМИИ им. А.С.Пушкина.

18.02.2024 08:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх