89.7026
97.0954
24.05.2024
18:55:16

Дошла до санатория ФСБ и исчезла, за информацию — 1 миллион рублей.

Анну Цомартову разыскивают уже более двух недель.

10 февраля в Каспийске пропала 21-летняя спортсменка из Северной Осетии-Алании, которая живет в Ростове-на-Дону Анна Цомартова. Студентка после боя вышла на прогулку и пропала. 

Студентка юридического вуза Анна Цомартова приехала в Дагестан на чемпионат СКФО и ЮФО по тайскому боксу, где представляла Ростовскую область в весовой категории до 57 кг. В полуфинале Цомартова проиграла сопернице из Ставропольского края. Неудача так сильно расстроила девушку, что после боя легко одетая спортсменка вышла из спорткомплекса Али Алиева и пропала -телефон, карту и вещи с собой не взяла.

По камерам наблюдения полиция отследила, что Цомартова пошла в сторону диких камней - местность, которая считается опасным участком на набережной Каспийска. По словам родных, ранее Анна никогда не исчезала и всегда была на связи. Девушку успел снять на видео прохожий, который гулял по берегу с другом. Он рассказал, что Анна стояла в воде по колено.

По словам мамы пропавшей выяснилось, что Анна находилась на территории ведомственного санатория «Дагестан», примыкающего к берегу моря. Ее сняли камеры наблюдения. На кадрах видно, что девушка там находилась почти 40 минут, просто сидела на пирсе в одиночестве. Была одна. Потом, как рассказали сотрудники, охрана ее заметила, и кто-то из них пошел к ней. Но на дорогу ушло 10 минут — когда охранник пришел, Анны там уже не было. «Но вот что странно: нам показали запись только с одной камеры. А их в этом санатории десятки. Мне кажется, от нас что-то утаивают», — добавила мама девушки.

Девушку ищут МЧС, полиция и волонтеры, на второй день к поисковой команде присоединились водолазы, а на четвертый поиски начались с неба -подключили вертолеты. Общий поисковой обхват по берегу Дагестана составляет 156 км.

Параллельно с поисками было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

20 февраля семья Цомартовой объявила о вознаграждении размером в 1 миллион рублей за информацию о местонахождении девушки. «Мы сами объявили вознаграждение, у нас друг есть, который готов взять для нас кредит. Он максимум миллион может взять, потом мы будем выплачивать».

Как только отец Анны объявил о вознаграждении, в МВД начали поступать регулярные обращения от людей, которые якобы знают, где сейчас находится девушка. Всего полиция Дагестана отработала более 40 случаев -все они оказались фейками.

Николай Цомартов, отец Ани, отметил, что спортсменка ничего плохого с собой сделать не могла, а теперь его слова получили подтверждение в виде анализа психологов МВД, которые пришли к предварительному выводу, что суицид в данном случае исключен.

Поиски не прекращаются. Уже осмотрено более восьми километров береговой линии. Добровольцы работают совместно с сотрудниками экстренных служб -поиски ведутся силами сотрудников МЧС как на земле, так и с воздуха. Также на месте пропажи работают сотрудники МВД по Дагестану. На помощь волонтерам приехали добровольцы поисковой группы KAVKAZ из Чечни.

25.02.2024 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх