91.3534
99.1061
04.03.2024
17:38:52

В Чечне журналистку Елену Милашину избили, побрили налысо и облили зеленкой

В Чечне жестоко избили журналистку Елену Милашину и адвоката Александра Немова, заявила «Новая газета». Неизвестные в масках перехватили их по дороге из аэропорта, также уничтожили их технику и документы. У Милашиной сломаны пальцы, ее побрили налысо и облили зеленкой, она не транспортабельна, Немов еле говорит и плохо двигается, сообщила Ксения Собчак. В 2022 году редакция «Новой» сообщала, что Милашина временно уехала из России из-за «многочисленных личных угроз», брошенных в ее адрес представителями чеченских властей

В Чечне совершено нападение на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Александра Немова, говорится в сообщении в Telegram-канале издания. Неизвестные в масках перехватили Милашину и Немова по дороге из аэропорта в Грозный, жестоко избили и уничтожили технику и документы, заявила «Новая газета». Другие подробности и комментарии будут опубликованы, как только это станет возможным, добавила «Новая».

У аэропорта такси с Милашиной и Немовым перекрыли три машины: неизвестные избили обоих, забрали и повредили всю технику, которая была у них с собой, сообщила в своем Telegram-канале журналистка Ксения Собчак. Милашину и Немова доставили в травмпункт, сообщила корреспондент медиахолдинга Собчак «Осторожно Media». По ее словам, у Милашиной сломаны пальцы, она нетранспортабельна и часто теряет сознание, диагностированы множественные ушибы. Немов еле говорит и плохо двигается, ему дали обезболивающее. Предположительно, адвокат получил также ранение в ногу ножом, сообщила Собчак.

04.07.2023 11:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх