93.2519
99.3648
23.04.2024
10:21:13

Старшего брата главы Ингушетии подозревают в хищении полумиллиарда рублей у пенсионеров

Родной брат главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова, Магомед-Башир Калиматов, вышел из тени своего влиятельного родственника и, по версии следствия, стал организатором крупной ОПГ.

Сыщики считают, что являясь экс-руководителем Управления федеральной почтовой связи в республике господин Калиматов наладил хитрую схему хищения бюджетных средств при помощи главы регионального пенсионного фонда Ислама Сейнароева.

Тот в 2019 году со своими подчиненными назначал щедрые выплаты — по 700 тысяч рублей — пенсионерам, которые ничего об этом не знали. В документах получатели видели сумму своих пенсий, которые и получали на руки, а вот в штрих-коде квитанций хранилось тайное знание, доступное только узкому кругу посвященных — зашифрованные и якобы выплаченные 700 тысяч.

Аферу прокручивали только с теми пенсионерами, которые получали выплаты на дому, и все банковские операции по хищению средств производили только с наличкой. Всего за пару лет своих махинаций члены сговора могли похитить более 500 млн рублей. Только по Назрановскому почтамту выдача незаконных выплат составила 249 млн рублей.

Около 30 сотрудников Назрановского, Сунженского и Малгобексого почтамтов «Почты России» в Ингушетии во главе Магомедом-Башир Калиматовым и Исламом Сейнароевым подозреваются в мошенничестве, совершенным организованной группой в особо крупном размере.

06.03.2023 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх