Название партнера
58.1756
55.9953
28.09.2022
01:03:29

Брат невесты в Ингушетии заподозрен в убийстве жениха-похитителя

Житель Ингушетии застрелил человека после того, как тот похитил его сестру, чтобы на ней жениться. Подозреваемый помещен под стражу, сообщили следователи.

По версии следствия, около полуночи 19 мая в Ингушскую республиканскую клиническую больницу с огнестрельными ранениями в голову и туловище было доставлено тело 29-летнего жителя республики.

Следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве, в ходе осмотра места происшествия был изъят автомобиль ВАЗ-21114. По подозрению в убийстве был задержан местный житель, сообщило сегодня на своем сайте следственное управление СКР по Ингушетии.

"Установлено, что преступление совершено на почве неприязненных отношений, возникших в связи с похищением потерпевшим с целью вступления в брак сестры подозреваемого", – уточнило ведомство.

Задержанный арестован, сказано в сообщении.

По мнению кавказоведов, похищение невесты никак не согласуется с шариатом, согласно которому для вступления в брак требуется согласие родителей. По их словам, в современном обществе молодые люди упускают из виду основы обычая умыкания невесты, поэтому имеют место случаи похищения девушек.

Напомним, обычай похищения невест остается довольно распространенным на Кавказе, особенно в Чечне, в Северной Осетии-Алании, Дагестане и Ингушетии. Главная причина похищения невест на Кавказе – не запрет родителей на брак, а экономические трудности: родственники девушки и парня могут договориться о похищении, чтобы сэкономить на свадебных обрядах. Тем не менее, в значительной части случаев похищения происходят без согласия девушек.

24.05.2022 18:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх