Название партнера
53.3234
55.964
25.06.2022
10:54:34

Почему одной жены мало, рассказал российский многоженец Асламбек Мегишев

Асламбек Мегишев – многоженец из Чеченской Республики. На сегодняшний день у него две законные жены, в августе появится третья, а в планах жениться и в четвертый раз. Его глубокая вера, большая любовь к лошадям, в седле которых он чувствует себя свободным как ветер, и искреннее желание сделать своих жен счастливыми не дают возможность оставить без внимания современного многоженца. 

Почему женам не стоит дружить между собой, есть ли преимущества многоженства и нужно ли узаконить его в России, Асламбек Мегишев рассказал корреспонденту «Альфа news» Ирине Борс.

Асламбек Мегишев

Асламбек, здравствуйте! Благодарю за то, что согласились со мной пообщаться.

- Здравствуйте. Буду рад ответить на ваши вопросы.

Почему одной жены мало? В какой момент вы решили, что вам нужна еще одна жена?

- В 1994 году, когда я был еще подростком, я узнал, что могу иметь до четырех жен по закону шариата. Еще тогда я решил, что буду многоженцем. Сам Всевышний дал мне на это разрешение. Многоженство спасает от прелюбодеяния. Мужчина-многоженец не заглядывается на других женщин, не заводит себе любовниц, не обижает законных жен тем самым. Для этого и допускается многоженство.

В культовой «Кавказской пленнице» Вицин, Никулин и Моргунов пели: «Если б я был султан, я б имел трех жен». Каково женщинам жить в современном гареме? Есть ли у них права или лишь обязанности?

- Женам живется хорошо, они довольны. И дети довольны жизнью. У женщин не только обязанности, но, естественно, у них есть и определенные права. Никто их не ущемляет.

Асламбек Мегишев на коне

Как отреагировала первая жена, когда узнала, что будет и вторая? Разбила посуду, выгнала вас из дома, спустила вам колеса? (Смеется)

- У нас женщин с детства воспитывают так, что они знают, что будут не единственные. Моя первая жена глубоко верующая. Ей, конечно, было неприятно, но в любом случае она приняла мое решение.

Ваша вторая жена, до того как она стала женой, была сначала «тайной любовницей»?

- Нет, она не была любовницей. Мы встретились, пообщались. Я понял, что мы сможем создать семью, что она будет хорошей женой. Потом объявил родственникам и получил благословение. Заводить любовниц – грех.

Вы ее перевезли к себе? К первой жене, получается?

- Нет. У каждой жены с детьми должно быть отдельное жилье. Я прихожу к ним в дом. Отношение ко всем женам максимально одинаковое и я должен проводить с каждой из них одинаковое количество времени.

Асламбек Мегишев с братьями

Какие еще есть преимущества многоженства?

Главное – это еще плодиться и размножаться. Нужно, чтобы род был большим. Также мусульманин может жениться повторно, если первая жена была не способна к деторождению. Ну, а третья причина, по которой исламские правоведы разрешали многожёнство, – это физиологические особенности мужчины, когда одна женщина не способна удовлетворить его потребности.

Меняют ли фамилию жены?

- Жены могут и не менять свою девичью фамилию, но дети обязательно должны носить мою фамилию.

Асламбек Мегишев с другом Минкоилом

Ревнуют ли жены друг к другу? И, вообще, общаются ли они между собой?

- Мужа надо не ревновать, а любить. Искренне и бескорыстно. Мои жены виделись один раз и этого достаточно. Я бы не хотел, чтобы они близко дружили, потому что, если они начнут дружить, то они будут дружить против меня. (Смеется). Возможно, в глубине души и ревнуют, но мне они этого не показывают.

Все ли мужчины вашей веры женятся на вторых и последующих женах?

- В моем окружении ни один не отказался бы от последующей жены, но некоторые боятся реакции первой жены и детей, поэтому многие не решаются. 

Как известно, обиженная женщина хуже ядерной войны. Не боитесь ли вы, что ваша первая супруга будет мстить вам или вашей второй жене?

- Нет, мои жены глубоко верующие женщины и это даже не обсуждается. Тем более, они нигде не будут пересекаться. Дети между собой общаются. Они знают, что они все братья и сестры, но у них разные мамы. 

Асламбек Мегишев с другом 

Вы ранее сказали, что к женам нужно относиться по религии абсолютно одинаково. Уверены ли вы в том, что соблюдаете все религиозные предписания по отношению к жёнам?

- В данный момент у меня все прекрасно и с первой женой и со второй, и детям также уделяю внимание. Сейчас у меня такой период жизни, что я максимально всем доволен.

Как вы думаете, нужно ли на законодательном уровне разрешить многоженство в России?

- Да, поскольку сейчас низкая рождаемость, дееспособных мужчин стало меньше. Сколько алкоголиков, наркоманов? На женщин не хватает мужчин. Многоженство было бы для России полезно.

Вы в начале интервью сказали, что планируете иметь четырех жен. 

- В августе я собираюсь жениться на третьей, а когда соберусь на четвертой, я обязательно вам сообщу. (Улыбается)

Асламбек Мегишев с другом Жабраилом

Как вы думаете, почему женщины соглашаются быть вторыми и третьими женами?

- Повторюсь, мужчин в России не хватает. Разрешение брать несколько жён в исламе уходит своими корнями в глубокую древность. Полтора тысячелетия назад на Земле бушевали войны, мужчины погибали, женщины с детьми оставались одни, без защиты и средств к существованию. В таком случае мужчина мог взять несколько женщин с детьми под свою опеку. Цель изначально была благая. Вообще, любовь прекрасна. Если женщина влюблена в мужчину, то она не видит вторых или других жен. Она для него единственная. 

Четыре жены – четыре тещи. Не пугает ли вас это?

- Беда не приходит одна (смеется). Нет, меня это не пугает. 

 Асламбек Мегишев

А кого из жен вы любите больше?

- Аллах говорил, что мужчина никогда не сможет любить двух жен одинаково, но должен не показывать, что одну любит больше другой. Даже если у тебя к одной жене больше чувств, ты должен сделать так, чтобы они этого не чувствовали. Отношение мужа к женам должно быть одинаковое, равное. У меня сейчас ко всем женам одинаково сильные чувства любви и привязанности.

Спасибо вам за интересную беседу.

Ирина Борс, Виолетта Феофилова                                                                                                                                                                          

24.05.2022 20:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх