Название партнера
56.2996
57.921
26.05.2022
04:52:16

Чеченцы против чеченцев: Ахмед Закаев предложил Зеленскому помощь

Проживающий в Европе последние 20 лет Ахмед Закаев, один из лидеров непризнанной Чеченской Республики Ичкерия, к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Закаев заявил, что в Брюсселе состоялся "конгресс", на котором было решено предложить Киеву помощь со стороны живущих в Европе чеченцев в ведении боевых действий. Большинство участников мероприятия, по его словам, "имеют многолетний опыт войны против России".

Он сообщил, что на "конгресс" прибыли чеченцы из разных стран Европы, сам он прилетел из Лондона. По его словам, помочь Киеву хотят многие чеченские имигранты, но для "формирования добровольческих отрядов" необходимо, чтобы Украина подписала договор о сотрудничестве с непризнанной Ичкерией.

"Это нужно для того, чтобы наши добровольцы были защищены Женевской конвенцией", - пояснил Закаев, настаивая на подписании официальных документов.

Он также указал, что в странах Европы проживают порядка 300 тысяч чеченских эмигрантов.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что 12 тысяч чеченских бойцов "жаждут" отправиться на Украину. Позднее он сообщил, что на Украине уже находятся чеченские бойцы и у них "нет ни одной царапины".

Ирина Борс

27.02.2022 14:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх