92.349
99.5589
21.02.2024
01:40:18

Житель Чечни вымогал у краснодарца 100 тысяч рублей

Полицейские Краснодара задержали и поместили под стражу 40-летнего жителя Чеченской Республики. Он подозревается в вымогательстве с угрозой применения насилия. Мужчине грозит до семи лет тюрьмы.

Как рассказали в пресс-группе УМВД по Краснодару, предпосылкой этой истории стала ссора краснодарца с подругой жены. Она, по его словам, вмешивалась в его личную жизнь. Через несколько дней после этого к нему в кафе по улице Российской подошел неизвестный мужчина и пояснил, что тот обидел его возлюбленную и теперь должен ему 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

- На сбор денег вымогатель предоставил мужчине несколько дней, - говорят в полиции. - Испугавшись за свою жизнь, потерпевший сразу обратился к правоохранителям.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в вымогательстве, им оказался ранее не судимый 40-летний житель Чечни. После задержания он стал отрицать причастность к преступлению, но следователь собрал достаточно доказательств его вины. Подозреваемого заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ (Вымогательство), предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Ирина Борс

10.10.2017 10:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх