Название партнера
56.2996
57.921
26.05.2022
04:42:05

Вооруженные люди ворвались в квартиру экс-судьи ВС Чечни Янгулбаева и увезли его жену

Неизвестные, предположительно, силовики в гражданской одежде и в масках, украли из дома супругу бывшего федерального судьи Чечни Сайди Янгулбаева. Женщина в процессе потеряла сознание из-за серьезного недуга.

Жену судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева схватили из нижегородской квартиры неизвестные, одетые в гражданскую одежду и маски. Они представились правоохранителями из Чечни, работающими якобы по поручению следователя УМВД РФ по городу Грозный. Мужчины проникли в квартиру под предлогом переговоров в рамках некоего уголовного дела о мошенничестве в 2019 году. Однако в итоге беседы не состоялось: с оружием они вывели женщину из дома, еще и избили присутствующих, по словам правозащитников.

Супруга бывшего судьи ВС болеет диабетом, в связи с чем ей требуются постоянные уколы инсулина. Она уже пропустила один из них и потеряла сознание на лестничной площадке во время похищения, а злоумышленники не предоставили ей шанса взять лекарства и одежду.

Предполагаемые силовики из Чечни сообщили, что задерживают женщину якобы как свидетеля. Янгулбаев в свою очередь отметил, что это фиктивный документ, нужный для того, чтобы вывезти его и супругу в Чечню. Самого его не задержали, так как он обладает правом неприкосновенности.

21.01.2022 09:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх