Название партнера
53.3234
55.964
26.06.2022
22:36:53

Сенатор Сулейман Керимов подарил дом семье убитых братьев-пастухов Гасангусейновых

Они переедут из высокогорного села в Махачкалу

Миллиардер Сулейман Керимов купил дом в пригороде Махачкалы чете Гасангусеновых, чьих сыновей в 2016 году расстреляли силовики, желая выдать подростков за боевиков.

Все эти годы Муртазали Гасангусенов, который борется за то, чтобы убийц его сыновей наказали. Власти в итоге признали, что его дети не преступники, ездил в различные инстанции в Махачкалу из своего села Гоор-Хиндах. 

"Когда сыновей убили, я выезжал из Гоор-Хиндаха на такси рано утром в полицию и к чиновникам, а поздно вечером также на такси ехал назад, потому что мне было не у кого остаться в Махачкале. Я благодарю Сулеймана Керимого за то, что он сделал для нас, И всех благодарю, кто для нас что-либо сделал", – сказал Гасангусейнов.

Родители убитых братьев

Семья Гасангусейновых жила в селе Гоор-Хиндах в Шамильском районе Дагестана. Так как Муртазаали и его супруга уже пожилые, им было непросто топить дом дровами. В новом доме в поселке Ленинкент Махачкалы есть отопление, поэтому семья сможет жить здесь в холодное время года.

Сулейман Керимов известен широкой благотворительностью в родном Дагестане.

В августе 2016 года в Шамильском районе расстреляны 17-ти и 19-летние братья, работавшие чабанами. Правоохранители заявили, что молодые люди были боевиками и первыми открыли огонь. Однако односельчане убитых уверены, что к бандподполью те не имели никакого отношения. В конце 2017 года возбуждено дело об убийстве пастухов, которое совершили, якобы, «неустановленные лица».

В ходе большой пресс-конференции Владимир Путин узнал о деле братьев Гасангусейновых и пообещал поручить председателю СКР Александру Бастрыкину взять его расследование под личный контроль.

Вместе с тем Следственный комитет затягивает расследование уголовного дела в отношении силовиков, незаконно расстрелявших молодых парней и попытке обвинить их в терроризме.

Ирина Борс

21.12.2021 20:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх