Название партнера
53.3234
55.964
27.06.2022
00:18:29

Бывшая соратница Закаева Рубати Мицаева вернулась в Чечню по приглашению Кадырова

Рубати Мицаева, просившая у Кадырова разрешения вернуться на родину, приехала в Чечню сообщили "Альфа nеws"

Уроженка Чечни Рубати Мицаева, известная как соратница бригадного генерала самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) Ахмеда Закаева, вернулась на родину из Германии. Министр по национальной политике Ахмед Дудаев сообщил, что она просила соответствующего разрешения у главы республики Рамзана Кадырова.

«Во время военных кампаний в республике Рубати Мицаева была одной из тех, кто не имел корыстных интересов. О ее смелости и мужестве и сегодня знают многие, кто находился с ней тогда рядом. Но в последние годы, когда Рубати будучи в Европе столкнулась с определенными жизненными проблемами, от нее отказались все так называемые лидеры евроичкеризма и бросили ее на произвол судьбы», — рассказал Дудаев.

Рубати и Закаев

По его словам, в этот момент Кадыров пригласил Мицаеву в Чечню. Дудаев отметил, что главная причина возвращения женщины в республику — мир и благополучие, о которых в военные годы мечтал народ. «Сегодня, вопреки отговорам провокаторов, Рубати Мицаева вернулась к себе домой, на родину, чтобы своими глазами увидеть то процветание, за которое она воевала», — заключил Дудаев.

В начале октября Мицаева обратилась к главе Чечни с просьбой разрешить ей вернуться на родину. «Я хочу жить у себя дома, ты позволишь мне приехать? Если ты мне разрешаешь приехать, то дай мне знать об этом, пусть мне передадут твои слова. Я сейчас хочу приехать домой», — сказала евроичкерийка в своем видеообращении.

Мицаева является кавалером пяти орденов и медалей ЧРИ, а также позиционировала себя как представительница кабинета министров Ичкерии и ее главы Ахмеда Закаева по особо важным делам в Европе. Как рассказала в своей книге «Миллион первый» вдова первого президента ЧРИ Джохара Дудаева Алла, Мицаева во время первой и второй чеченских войн работала медсестрой. При этом также утверждается, что она участвовала в военных действиях и в обороне президентского дворца. В сети есть множество кадров, на которых Мицаева запечатлена с оружием.

15.12.2021 18:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх