Название партнера
53.3234
55.964
26.06.2022
22:45:25

В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»

Житель Ингушетии Магомедбашир Могушков зарезал сестру Лизу, «смывая кровью позор с семьи». Однако, рассмотрев дело, Магасский районный суд счел, что мужчина совершил преступление в состоянии аффекта и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. То есть Магомедбашир не сможет покидать место постоянного проживания в определенное время суток, посещать какие-то места и выезжать за пределы обозначенной судом территории. Но сам остается на свободе. 

Трагедия произошла 7 февраля прошлого года. Девушка стала жертвой известного в регионе шантажиста Исы Альтемирова, который соблазнял девушек, записывал вместе с братом видео их связи, а потом угрожал женщинам и вымогал деньги. 

Расследовавшие дело Исы полицейские слили в Сеть видео, которое и увидел брат Лизы, после чего он схватил нож и убил ее. 

Сам Иса Альтемиров погиб во время задержания, пытаясь сбежать — он выбросился из окна. Его брат Хасан, который участвовал в шантаже, получил 4 года колонии, но ему наказание смягчили как многодетному отцу — у него шесть детей. Полицейский, сливший в сеть видео, был осужден на 1 год и 9 месяцев, но суд учел время, проведенное в СИЗО, и его отпустили из зала суда. 

«Убийства чести» остаются распространенной практикой на Северном Кавказе, когда близкие родственники убивают, как правило, девушек, за поведение, которое противоречит их представлениям о нравственности. Как правило убийцы избегают сурового наказания, потому что и следствие и суд относятся к ним максимально благосклонно, считая мотив преступления оправдывающим его совершение.

03.12.2021 08:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх