Название партнера
73.6694
83.1138
07.12.2021
11:28:44
Предложить новость

Детей из Чечни санавиацией доставлены в ожоговый центр Краснодара

В Чечне в результате взрыва бытового газа в жилом доме пострадали дети. Сам дом частично разрушен и непригоден для проживания. В момент взрыва внутри находились пятеро детей от трех до 12 лет.

Четверых детей, пострадавших от взрыва бытового газа в Гудермесе, вертолетом доставили в ожоговый центр краевой клинической больницы №1 Краснодара.

«В результате происшествия дети получили ожоги тела и дыхательных путей разной степени тяжести. Площадь ожогов от 15 до 55%. В настоящий момент пациенты находятся в реанимации на искусственной вентиляции легких, состояние тяжелое. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Ситуация находится на личном контроле губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, а также министра здравоохранения Краснодарского края Евгения Филиппова и в тесном взаимодействии с властями Чеченской Республики», – сообщил главный врач краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов.

Напомним, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что пострадавших при взрыве бытового газа в Гудермесе четверых детей транспортируют в Ожоговый центр Краснодарского края. По словам главы республики, 17 ноября несовершеннолетних с сильными ожогами доставили в локальное медучреждение, к их спасению подключили лучших специалистов Минздрава ЧР.

В соцсетях президент ЧР рассказал, что несчастный случай произошёл в семье Расула Цакаева. Он добавил, что на момент взрыва в доме находилось пять детей от трёх до 12 лет, четверо из них получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Отец несовершеннолетних и его родственница находились в момент случившегося в другом помещении, они не пострадали. Также известно, что дом в результате инцидента разрушен и не подлежит восстановлению.

«Узнав о горе, дорогая Мама, президент РОФ Аймани Кадырова немедленно поручила оказать всю возможную помощь семье Цакаевых. В самое ближайшее время для них возведут новый комфортабельный дом со всеми необходимыми условиями. Детям сейчас оказывают оперативную медпомощь, утром 18 ноября их доставят на лечение в Ожоговый центр Краснодарского края. Я желаю малышам скорейшего выздоровления. Молим всевышнего Аллаха об этом», – прокомментировал случившееся президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Президент подчеркнул, что ни один подобный инцидент не остаётся без внимания его мамы Аймани Несиевны. Теперь у семьи непременно будет новый хороший дом. Осталось только приложить все усилия для того, чтобы дети скорее пошли на поправку.

 

 

18.11.2021 16:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх