93.5891
99.7934
16.04.2024
05:16:28

Кадыров пригрозил силой отобрать у Ингушетии переданные Дудаевым земли

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в ходе выездного совещания в Галанчожском районе заявил, что может силой отобрать у Ингушетии земли, которые были незаконно переданы первым президентом самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Джохаром Дудаевым.

В связи с этим он призвал жителей соседней республики успокоиться. По его словам, у Чечни "есть сила забрать это все обратно". При этом Кадыров напомнил, что пока чеченская сторона этого не сделала и даже "не сказала ни одного слова".

А еще Кадыров в своей речи заявил, что ингуши "исторически произошли от чеченцев."

Заявление Кадырова было сделано на фоне сообщений о ремонтных работах в сельском поселении Даттых Сунженского района Ингушетии, который граничит с Чечней. Один из пользователей, который опубликовал видеоролик проводимых работ, назвал это «очередной провокацией соседей». Позднее сообщалось, что техника принадлежит ГУ «Чеченавтодор» и ее действия могут изменить течение русла реки Фортанга.

Глава Сунженского района Ингушетии Магомед Дзейтов ранее подтвердил информацию о проведении работ по изменению русла реки со стороны Чечни. В свою очередь глава соседнего Серноводского района Чечни Исмаил Исраилов заявил, что это произошло по ошибке, пообещав вернуть русло реки.

16.11.2021 09:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх