Название партнера
73.6694
83.1138
07.12.2021
11:38:39
Предложить новость

Охота на ведьм началась в Чечне

Полицейские Чечни задержали трех гадалок

Полиция Грозного задержала трех женщин, которых обвинили в колдовстве. Сюжет об этом показал местный телеканал. Чтобы разобраться с ведьмами правоохранители пригласили главного врача Центра исламской медицины, который обнаружил у одной из задержанных одержимость джиннами (духи в арабской мифологии - прим.ред.).Сюжет ЧГТРК «Грозный» рассказывает о трех женщинах - Зулай Курашевой, Тумише Кунтумовой и Ирине Адаевой, которых задержали за мошенничество и занятие колдовством. Поймали целительниц сотрудники местной Росгвардии и МВД. При полицейских одна из женщин продемонстрировала свои способности — она ввела женщину в транс с помощью заклинаний.

«Женщина недавно предсказывала будущее своей клиентке с помощью гадальных карт, но то, что сегодня она станет одной из главных героинь наших новостных сюжетов, она предсказать не смогла», — говорит голос за кадром.

Чтобы разобраться с колдуньями чеченские правоохранители пригласили главного врача Центра исламской медицины Адама Эльджуркаева. Он поговорил с женщиной, которую вводили в транс. Она описала ему, что видела реки, огонь на берегах и фигуру мужчины. Эльджуркаев пришел к выводу, что она одержима джиннами.Другая колдунья рассказала, что привезла из Калмыкии волшебный камень. Магический предмет якобы усиливает свои свойства, если его поместить в аквариум. Третья ведьма заявила Эльджуркаеву, что использует в своих обрядах христианские молитвы. На что врач возразил, что они действуют только на христиан.

«Христианские молитвы — это знаешь кому? Христианам. И то, если он болеет по душевной части, а не туберкулезом и так далее», — объяснил колдуньям Эльджуркаев.Заканчивается сюжет риторическим вопросом журналиста: «Почему верующие мусульмане так слепо следуют указаниям женщины, когда в республике есть целый Центр исламской медицины, остаётся непонятным».

Адам Эльджуркаев и Рамзан Кадыров

Центр Исламской медицины работает в Чечне более 10 лет при поддержке главы республики Рамзана Кадырова. В нем работают исламские богословы и целители, которые лечат болезни с помощью древних методик. Сообщается, что в Центр обращаются люди с высоким артериальным давлением, проблемами опорно-двигательного аппарата, а также с душевными заболеваниями.«Подобно тому, как в христианском целительстве вселившихся в человека бесов изгоняют методом экзорцизма (с помощью молитв и обрядов), мусульманский лекарь удаляет джинна специальными молитвами из Корана», — говорят в центре.

При этом по национальному телевиденью часто показывают сюжеты с разоблачением чародеек и колдуний Адамом Эльджуркаевым. Например, в сентябре полицейские задержали гадалок, которые «предсказывали судьбу» чеченкам. Женщины якобы платили за такие услуги от 5 до 13 тыс. рублей. Главный врач Центра исламской медицины объяснил, что никакие привороты не нужны, чтобы встретить любимого мужчину. Женщинам надо просто лучше ухаживать за собой.

Ирина Борс

01.11.2021 15:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх