Название партнера
53.3641
56.0535
28.06.2022
08:19:05

Анонс о том, как лечат рак ретромалярной области

У Марины Погосян был рак ретромалярной области, расположившийся за зубным рядом нижней челюсти.

Реконструкция была проведена по жизненным показаниям с помощью сложнокомпонентного малоберцового лоскута, состоящего из мягкотканых и костных компонентов. Без реконструкции такая операция невозможна, потому как пациент погиб бы  на операционном столе от кровотечения.

Был второй риск в виде отторжения и гибели лоскута после операции. Но благодаря профессионализму хирурга -онколога голова-шея Алексею Дикареву, данный риск обошел пациентку стороной.

 

Ниже Алексей Дикарев привел  примеры того, как выглядит риск при разных видах реконструкций.

Иллюстрация рисков при реконструкции без жизненных показаний:
Приходит человек к врачу и говорит «Доктор, мне только что  отрезало левую ногу трамваем » . Доктор отвечает: «Сейчас будем пришивать. Но возможно она не приживется.»  Итог: травма тяжелая, операция тяжелая. Нога не прижилась. Человек живет без ноги.

Иллюстрация рисков при реконструкции по жизненным показаниям:
Приходит парень и говорит «Здравствуйте, доктор!  2 года  назад мне отрезало левую ногу трамваем. Я ее хотел пришить, но не прижилась. Можете что-то сделать?»  Доктор смотрит и говорит:  «А что ты хочешь?» «Хочу, чтобы была левая нога».  Доктор: «Ну,  тут все понятно, - правую ногу отрезаем, пересаживаем на место левой, но будут свои нюансы, нога будет не в ту сторону смотреть, и правой ноги не станет. Но попробуем. Устраивает?».

Откровения исцеленной и благодарной пациентки смотрите завтра 29.08 в 18.00 на портале "Aльфа news" в рубрике "Дневник пациента".

28.08.2018 16:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх