Название партнера
71.6797
87.3274
15.06.2021
10:58:00
Предложить новость

Война жильцов с краснодарской УК “Европейский дом”

В редакцию «Альфа news» обратились  жильцы дома, который относится к ЖК «Атмосфера» г. Краснодар. 

- Уважаемая редакция, очень просим Вас помочь нам. На данный момент в ЖК «Атмосфера» складывается неприятная ситуация: собственники приняли решение о смене управляющей компании "Альфа-Сервис", которая за два года управления домами не справилась с работой и не оправдала ожиданий собственников. Это подтверждается постоянными жалобами жильцов в ГЖИ и другие инстанции. Действующая УК хочет получать дополнительное вознаграждение за обслуживание общедомового имущества и за установку забора по периметру ЖК в размере 10%, несмотря на высокий тариф за управленческие услуги, выставленной собственникам. Это 9.40-12.40 рубля с квадратного метра. 

Якобы "обоснование за дополнительную плату жильцов"

Согласитесь, это очень много. Ни в одной другой УК такой высокой платы за управленческие услуги вы не найдете. В тоже время навязывает свои компании на тот же монтаж забора, например, или обслуживание лифта, отказываясь работать с компаниями, которые предлагают собственники. На данный момент проведено голосование собственниками о смене УК, документы переданы в государственную жилищную инспекцию. 

Действующая управляющая компания - ООО «Европейский дом», начинает «войну» против выбора собственников УК «Эксор». Пишет заявления участковому от имени собственников, сотрудники УК имеют прямое отношение к застройщику, который при сдаче дома навязал свою, действующую на данный момент УК. Также указывает ложные обвинения в нарушении проведения голосования и оказывает давление на принятие решений инициаторами голосования на собственников. Распространяются ложные слухи о проплате председателям от выбранной УК «Эксор» и клевету на УК, за которую проголосовали жильцы двух домов ЖК «Атмосфера». Эти самые собственники, от имени которых написано заявление, являются большими должниками, и в отношении них не принимаются никакие меры со стороны УК, хотя за долг больше двух месяцев остальных должников отключают от электричества и подают в суд. 

А люди просто хотят нормально жить, хотят, чтобы их домами и дворами занимались ответственные компании. Все это очень неприятно. Непонятно, к чему приведет данная ситуация, ясно только одно - после такого отношения к собственникам УК «Европейский дом» окончательно потеряла доверие.За время голосования УК два раза сменила название. Ранее она называлась «Альфа-Сервис», потом поменяли название на «Евродом», теперь это они же, но с названием «Европейский дом», о чем не уведомили собственников заблаговременно.

Сейчас сотрудники управляющей компании «Европейский дом» проводят своё голосование, уведомления о нём за 10 дней не было, в повестке вписаны неизвестные лица, не все из которых, со слов того же мастера УК, являются собственниками. Собирают кворум, нагло требуя у людей, чтобы они заполняли бланки, так как время на заочное голосование назначили сокращённое - всего 12 дней вместо 2 месяцев. В то же время собственники продолжают получать и оплачивать квитанции на оплату коммунальных услуг от действующей УК , в которых ежемесячно обнаруживают какие-то перерасчеты не в пользу собственников. В летние месяцы люди стали платить даже больше, чем в предыдущую зиму. Бухгалтерия УК внятно объяснить не может, в связи с чем перерасчет. Приходится постоянно писать жалобы, чтобы добиться правды.

На наших глазах ситуация с каждым днем ухудшается, даже по внешнему виду придомовая территория выглядит все хуже и хуже, не говоря уже о нас, жильцах, которые по закону вроде как имеют право на смену УК, а по факту сделать это крайне сложно" , - поделилась Татьяна Б. 

- Три дня назад начали звонить из ОБЭП и спрашивать собственников - реально ли это они голосовали, добровольно ли. Сегодня, 4 сентября, вызвали нашего председателя в ОБЭП на Мира, 40. Стали задавать вопросы. Потом начали звонить тут же всем причастным: собственнице квартиры в других домах, обслуживающийся у компании "Эксор", которая посоветовала нам эту УК, тем, кто развешивал объявления, счетной комиссии. Вопросы сыпались градом, можно сказать, «в лоб». На вопрос, в рамках какого производства ведётся допрос, тоже не было ответа. Вопросы сразу следовали - Кто инициатор? Кто составлял бланки? Фамилии? Скорее всего, наши бланки о смене управляющей компании сейчас изъяты из ГЖИ, сколько будет вестись по ним проверка - неизвестно. Скорее всего, таким образом, начинают подбираться к УК "Эксор" через собственников помещений ЖК "Атмосфера". 

Мы готовы бороться, потому что с условиями нынешней управляющей компании "Европейский дом мы не согласны". И по выясненным данным заявление на собственников и инициативную группу подал директор УК "Европейский дом" - Маликов Д.С. Вот как им выгодно сидеть и выкачивать деньги с наших домов, - рассказала Анна С. 

Жильцы ЖК «Атмосфера» надеются, что с помощью огласки их услышат и поддержат, что не будут препятствовать в дальнейшем на право их выбора, и что начнется атмосферная жизнь, и перемены к лучшему. 

Ника Виноградова 

Уважаемые жители Кубани, если вы столкнулись с несправедливостью и хотите рассказать об этом, то мы всегда готовы предоставить вам площадку, чтобы вы смогли высказаться. Редакция новостного портала «Альфа news» готова говорить о том, о чем другие молчат. 

Телефон: 8-961-598-14-40

06.09.2018 11:41

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg