Название партнера
53.3234
55.964
25.06.2022
11:28:07

Внучке первого министра МВД вероломно отказали в трудоустройстве

В редакцию "Альфа news" обратилась кубанская журналистка Марина Бесолова, которая рассказала о том, что является родной и единственной внучкой Бесолова Александра Николаевича, министра МВД по РСО-А, комиссара милиции третьего ранга. В течении года девушка не может устроиться в МВД родной республики.

Вот уже год длятся безрезультатные попытки стать офицером пресс-службы  внучки бывшего министра МВД по РСО-А, генерал-майора Бесолова Александра Николаевича. Человека, положившего на алтарь своей жизни безукоризненную службу в органах внутренних дел, который никогда не обделил своим чутким вниманием ни одного гражданина . Всегда готовый помочь в любой ситуации , Александр Николаевич вывел на совершенно новый уровень статус северо- осетинского министерства  и занесен посмертно в почетную книгу МВД.

Год назад нынешний министр МВД, генерал- лейтенант Михаил Иванович Скоков , человек высокоморальных суждений и взглядов, почтил память министра Бесолова и посетил пантеон осетинской церкви, где похоронен Александр Николаевич. Дочь генерала Бесолова согласилась сопровождать Михаила Ивановича . И после встречи нынешний министр сказал, что готов помочь , если от него что- либо потребуется.

Родная внучка министра Бесолова, Марина Таймуразовна Бесолова окончила специализированную английскую школу, затем факультет международной журналистики. Сейчас является студенткой факультета юриспруденции. Работает  на авторитетном краснодарском  портале и  является журналистом , за чьи тексты борятся лучшие издания России.

Марина дважды записывалась к министру на прием еще в 2017 году. И  дважды ее убрали из списка. В этом году произошло то же самое.  Девушка вновь записалась на прием  и, дабы быть вооруженной,  лично вызвалась посмотреть список людей , которые попадут к министру. Благо, на этот раз ее имя было под номером 23. А  в канун приема Марину вероломно  убрали из списка, в очередной раз нарушив ее права. Но так как внучка министра является девушкой упорной и упертой,  Марина все-таки  попала на встречу с министром. Вкратце изложив свою ситуацию, девушка рассказала о том, что уже год не может устроиться в пресс- службу МВД , хотя ее  безукоризненное личное дело пылится в отделе кадров уже долгое время. 

К слову сказать, Марина одной из первых кандидатов на службу прошла врачебную комиссию , блистательно сдала экзамен по физической подготовке и прошла детектор лжи. И все впустую. 

- Товарищ министр приказал своим подчиненным заняться моим трудоустройством, но те, в свою очередь, систематически отправляют  меня  из одного кабинета в другой,  и  позволяют себе разговаривать так, будто министерство – это собственность сотрудников, а я  - незваный гость. В конечном счете я была согласна быть офицером если не в пресс-службе, то хотя бы в другом подразделении  полиции. Но, как сказал мне  один из сотрудников  министерства, места в органах внутренних дел по всей республике для меня нет, - поделилась Марина с корреспондентом новостного портала "Альфа news".

Девушка вынуждена заново записаться на прием к министру.  Но нам кажется, что и в этот раз ее фамилия не будет значиться в списках. А если и будет, то опять  безрезультатно.

Напомним ,что направления на военно-врачебную комиссию с дальнейшим прохождением сопутствующих инстанций,предоставляются только гражданам ,которых отобрали для службы . Но ,в очередной раз закрыв глаза,сотрудники МВД нарушили права человека. По словам девушки ,ее трижды вызывали в кадры ,чтобы написать заявление на службу ,а в мае месяце она заключала трудовой договор. Но все тщетно . Интересно ,что нужно пройти и сделать ещё дабы стать офицером?

Марина потеряла год своей жизни на то ,чтобы собрать все необходимые документы ,отклоняла рабочие предложения ,только бы устроиться в МВД и все безрезультатно. Даже в приеме к министру ей неоднократно отказали.

В настоящий момент Марина пытается устроиться на работу в  краснодарское МВД. Надеемся , что у девушки все получится и она достойно продолжит  благородное  дело своего именитого деда.

Ирина Борс
 

06.08.2018 07:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх