Название партнера
74.2529
90.2618
04.12.2020
21:04:20
Предложить новость

В чем провинился краснодарский "Учитель года"?

В редакцию «Альфа news» обратились сотни человек с единственной просьбой - помочь остановить беспредел и вернуть Владимира Андреевича Копылова на должность директора МБОУ СОШ №31 г. Краснодар.

- Мы в шоке! Чем лучше человек работает, тем быстрее его стараются уволить. 

Мы не сдадимся, и уже обратились к Президенту РФ, так как местная власть не в силах нам помочь, - жалуется обеспокоенная мама двух детей Ирина Андреева. Оба ребенка Ирины учатся в данной школе № 31, и все души не чают в директоре, который пришел в нашу школу только год назад, но за это время она заметно преобразилась.

Всего за 1 учебный год школу не узнать. Стали ремонтироваться помещения, изменилось качество питания детей в лучшую сторону, изменилось качество обучения!

Достижения школы за год работы Копылова В.А., который сам в этом году стал лауреатом Всероссийского конкурса в номинации руководитель школы:

1. Школа получила статус муниципальной инновационной площадки (Приказ департамента образования город Краснодар № 1886 от 01.11.2017 г. );

2. Школа заняла 3 место в муниципальном конкурсе месячников военно-патриотической и оборонно-массовой работы;

3. Учитель начальных классов Харченко Т. Е. стала призёром муниципального конкурса "Учитель года" основ православной культуры города Краснодар в 2018 г;

4. Учитель истории и обществознания Прохорова Д.В. и учитель математики Мамедова А.Б. стали участниками муниципального конкурса "Лучший классный руководитель";

5. Учитель географии Косюга А.В. и учитель русского языка Чернова А.А. стали победительницами конкурса "Учительские весны 2018";

И это далеко не весь перечень достижений, которых удалось достигнуть всего за 1 год.

Стоит ли говорить, что это всё с помощью Владимира Андреевича, без него, без его веры и поддержки ничего бы не было. Мы гордимся своим директором, который в 22 года получил высокое звание «Учитель года-2012».

- Мои дети ходят в школу теперь с большим интересом. Именно директору удалось заинтересовать всех учеников учебным процессом. Тот редкий случай, когда все дети без исключения знают директора лично. Он заботливый и внимательный. Сам преподает в старших классах информатику, но практически ежедневно посещает начальную школу, и, заглядывая в классы, уточняет, все ли детям нравится: "Хорошо ли вы покушали?", "Интересны ли вам уроки?" 

Владимир Андреевич вникает лично в проблемы каждого ребенка. У нас была ситуация, когда в электронном журнале появлялись странные оценки, в то время как ребенок школу не посещал и стоило только задать вопрос, и проблема тут же решалась.

Я присутствовала на самом первом собрании родительского комитета, и уже в самом начале Владимир Андреевич сразу нам всем заявил, что любые поборы в школе запрещены. Каждое родительское собрание подробно протоколировалось. Много ли вы знаете случаев, когда школа выступает против сборов денег на ремонт? Конечно, такая позиция, когда коррупция пресекается на корню, не осталась незамеченной. По непонятным причинам, нашего директора решили уволить. Причем выбрали самое «удобное» время - конец июня, когда все дети и родители не могут выйти и сказать правду, т.к. это те самые летние каникулы, которых все ждали. Но теперь в экстренном порядке родительский комитет вызвал всех, кто обучается в школе, и вместе с родителями и учениками мы уже собрали более 500 подписей за 2 дня в поддержку Копылова В.А. Мы будем отстаивать интересы и права не только директора, но и наших детей. Школа не молодая, большинство нас, родителей, её закончили, и нам реально есть с чем сравнить.

В данный момент созданы петиции, а также группы в соц.сетях, где ученики и родители просят не оставаться равнодушными и помочь вернуть справедливость. Продолжается сбор подписей в поддержку Копылова В.А.

Ирина также рассказала о таких деталях:

- Сейчас мы под давлением, я не буду пока называть фамилии, но если нас никто так и не услышит, то тогда мы предоставим факты. Назовем имена и фамилии всех людей, из-за которых наш директор вынужден был написать заявление на увольнение.

Более того, мы уже встретились с директором Департамента Образования, который нам сказал, что человек имеет право на собственное волеизъявление, и что якобы Копылов добровольно написал заявление по собственному желанию, и он не может ему препятствовать. 

Но парадокс заключается в том, что директора не надо было нам просить уговаривать остаться, после поездки в департамент образования мы надеялись, что заявление будет отозвано, ведь Копылов сам не хочет уходить. Таким образом, мы, родители, и Владимир Андреевич поехали в Департамент забирать заявление, и уж, казалось бы, проблема решена. Но после общения тет-а-тет Копылова и зам. директора образования мы не узнали того веселого, позитивного человека. Вышел из кабинета он очень подавленный и сказал, что шансов практически нет.

А буквально на днях выясняются новые подробности из нашумевшего увольнения. Оказывается, на место Копылова уже есть кандидатура, и заявление он своё забрать не может.

То есть человек хочет остаться в своей должности, хочет продолжать выполнять любимую работу, в которую он вложил всю душу, а ему говорят –НЕТ! Мы до сих пор не понимаем, в чем провинился наш директор? В том, что не брал деньги с родителей на ремонт классов?! Сейчас мы слышим лишь невнятные причины, которые мы озвучили в открытом письме: якобы "жалобу", поступившую в департамент от родителей. При этом с документом не ознакомили ни директора, ни педсовет, ни родительский комитет, ни инициативную группу родителей. По сути, получается, что жалоба - фикция. Копылова хотят уволить за целевое расходование бюджетных средств на нужды школы, поскольку он запретил всяческие поборы в школе, и все что в школе делается по ремонту и организации учебных процессов, все тратится из бюджетных средств. Очевидно, что департаменту образования невыгодно держать такого человека в должности директора, - из официального письма род.комитета.

Нам удалось связаться с Копыловым В.А., и вот что он добавил:

- В причины увольнения департамент добавил 16 золотых медалей. Сказали, что там прослеживается коррупционный след. Мы собрали сегодня шесть папок для подтверждения этих медалей. Там все настолько честно, что Департамент не найдёт там ни одного нарушения. И ещё одна причина, что я отлучился с ЕГЭ 26 июня (в день вручения аттестатов в 11 классах), отпросившись у руководителя ППЭ 813. Это не нарушило порядок проведения ЕГЭ. И более того, за это наказание могли вменить мне только руководитель государственной экзаменационной комиссии - это и.о. министра образования края. Я объяснительные написал. Это им показалось недостаточным, но 26.06 меня по приказу департамента отправили в распоряжение министерства образования региона.

И в завершении Ирина Андреева продолжила:

-Всему есть предел. И если честность и порядочность, а также доброе отношение к детям, в конце концов, прозрачная бухгалтерия в бюджетном учреждении не ценятся, если такие звания, как «Учитель года», наш Владимир Андреевич «Учитель года 2012», не имеют основания, и вместо премий пытаются убрать человека, профессионала своего дела, то мы будем идти до конца, и докажем своим примером, что справедливость и порядочность в г.Краснодар существует.

                                                                                                                                Ника Виноградова

Уважаемые жители Кубани, если вы столкнулись с несправедливостью и хотите рассказать об этом, то мы всегда готовы вам помочь! Редакция новостного портала «Альфа news» готова говорить о том, о чем другие молчат.

Телефон редакции: 8-961-598-14-40

05.07.2018 11:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg