93.2519
99.3648
23.04.2024
09:47:48

Краснодарцы попросили Бастрыкина разобраться, почему их выселяют из жилья без должной компенсации

Краснодарцы попросили Бастрыкина спасти их от выселения из ветхого барака

От жителей Краснодара в марте поступили жалобы о том, что администрация города выселяет жильцов аварийного многоквартирного дома с предоставлением компенсации, которой может не хватит на покупку новой недвижимости. Пенсионеры и дети просят главу следственного комитета России Александра Бастрыкина заступиться за них.

Многоквартирный дом в Краснодаре по улице Леваневского, 4/2 на протяжении 10 лет находится в аварийном состоянии. В администрации краевого центра было принято решение начать переселение жильцов. Однако переезжать краснодарцам некуда, а денежных компенсаций не хватает на покупку новой недвижимости, пишет издание «Утренний Юг».



По словам местных жителей, следственный комитет по Центральному району занимается этим вопросом, поскольку краснодарцы написали коллективную жалобу на имя Бастрыкина.

Наталья Сергеевна, проживающая в одной из квартир ветхого дома с дочерью и внуком, рассказала, что предоставила ей выплату в размере 1 260 000 рублей. Но этого, если ориентироваться на рынок недвижимости в Краснодаре, не хватит на приобретение достойного жилья для семьи. По словам еще одной активистки, выступившей с коллективным письмом к главе СКР, четверым собственникам мэрия Краснодара предложила по 1 700 000 рублей. Что тоже несоизмеримо с ценами на жилье в кубанской столице.

Переезжать жильцам дома по Леваневского, 4/2 не хочется также и потому, что здесь они прожили многие годы. Покинуть обжитый дом нелегко пенсионерам. Особенно с перспективой остаться на улице.

Краснодарцы рассчитывают на восстановление их прав и защиту.

13.03.2024 19:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх