91.3336
98.7225
04.03.2024
12:03:57

Жителей Карелии и Екатеринбурга лишили участка в Сочи. Они обратились к главе СК РФ Александру Бастрыкину

В редакцию «Альфа news» обратились две семьи из Екатеринбурга и Республики Карелия. 

Более 10 лет назад люди приобрели земельные участки в поселке Лоо в Сочи, у некого Ферденанта Антонян, который получил участок в собственность по постановлению главы администрации поселка Лоо в 1997 году. Антонян разделил участок на две части и продал семье Вартанян и Веденеевым. 

На тот момент главой администрации Поселка Лоо на протяжении 20 лет являлся Карапет Кулян, позже он был приговорен к 12 годам лишения свободы по статье «Мошенничество» в связи с хищением земельных участков. Последствия его афер всплывают до сих пор.

Вернемся к семьям Вартанян и Веденеевых, которые приобрели участки в 2009 году. Вартанян даже успела построить здесь дом. Представьте их удивление, когда законные владельцы спустя годы получили иск о лишении их права собственности. 

В соответствии с решением суда, Антонян, человек, продавший им земельные участки, имел поддельное постановление этого же главы администрации эта установила судебная подчерковедческая экспертиза. 

Также в этой истории появился спустя 25 лет якобы хозяин участка Юрий Гусельников, который через доверенных лиц Аркадия Аветисян и Назара Гаць судятся с владельцами участка Вартанян и Веденеевыми. А в полиции Гусельников пояснил, что земельный участок у него изьяли еще в 90ые годы и на спорные земли он не претендует и никому не давал доверенность от своего имени судиться за землю, которая ему принадлежит.

На данный момент жителей Карелии и Екатеринбурга лишили участка в Сочи. Потерпевшие Веденеевы и Вартанян обратились за помощью к главе СК РФ Александру Бастрыкину. 

Также в сообщении Генпрокуратуры России говорится, что Карапет Кулян, бывший глава поселка Лоо, приговорен к 12 годам лишения свободы. На основании поддельных документов оформил более 300 участков на подставных лиц. Ущерб от его деятельности оценивается в 1 миллиард рублей. Расследованием занималась следственная часть при главном управлении МВД России по Южному федеральному округу. 

Данный материал является официальным запросом в правоохранительные и контролирующие органы для правовой оценки изложенных фактов и принятия решения, необходимого для восстановления прав гражданки. 
 

21.12.2023 01:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх