91.3336
98.7225
04.03.2024
10:15:25

В школе Евпатории третьеклассник держит в страхе весь класс

В Заозерненской средней школе города Евпатории Республики Крым почти год третьеклашка терроризирует своих одноклассников. Родители пишут заявления в инстанции, а руководство школы, да и не только, словно игнорируют проблему. В редакцию «Альфа news» обратились обеспокоенные физическим и психологическим здоровьем своих детей крымчане. 

В январе 2023 года в третий класс поселковой небольшой школы численностью чуть более 400 учеников был принят ребенок с отклонениями развития. 

- Он старше наших детей на полтора-два года. Насколько мне известно, в предыдущей школе произошёл конфликт с директором на фоне поведения этого ребёнка. Он попал в нашу школу. Дали ему в сопровождение тьютора (тьютор - наставник, работающий с учеником индивидуально в условиях школьного или домашнего обучения). Тьютор, на наш взгляд, не справляется с задачей следить за безопасностью в классе и не предотвращает опасных действий в отношении других детей. Ребенок агрессивно себя ведет. Практически каждый день что-то происходит. Помимо того, что он даёт подзатыльники детям, бегает, кричит, выбегает на уроках из класса, проявляет повышенный интерес к интимным частям тела детей и взрослых, ему все дозволено. Никто ему не препятствует – ни школа, ни прокуратура. МВД сначала принимает к сведению обращения родителей, потом спускают на тормоза. Управление образования его защищает. Наши обращения просто никто не рассматривает, о мерах безопасности никто не думает. Все, что мы видим, это то, что ребенок мешает учиться нашим детям, ломает вещи одноклассников, наносит своим поведением психологический и физический ущерб здоровью детей. Родители побаиваются сильно выступать, потому что переживают, что это отразится на детях, - рассказала корреспонденту «Альфа news» одна из мам детей.

А между тем тирания и буллинг в небольшой школе набирают обороты. Со слов собеседницы «Альфа news», на одного из детей неуправляемый одноклассник пытался наехать на велосипеде. Мальчику, перенесшему ранее операцию на ногах, буквально пришлось спасаться бегством. 

Также родители сообщили, что были случаи, когда ребенок с асоциальным поведением ударил девочку на перемене в туалете, на уроке физкультуры, при этом тьютор не предприняла никаких мер, чтобы не допустить травмирования детей. 

- С одним из детей за последние 2, 5 месяца произошло уже три происшествия. Этот мальчик наносил ему физический и моральный ущерб. Пострадавший ребенок отказался ходить в школу и сейчас он находится дома, восстанавливается. Мы переживаем, что это может привести к непоправимым последствиям. Администрация учреждения, по каким-то причинам, не может принять адекватные меры для того, чтобы дети получали качественное образование и были в безопасности, - добавила женщина. 

Она также подчеркнула, что практически все обращения и жалобы родителей отрицаются со стороны администрации школы и тьютора. Для того, чтобы разобраться, что же происходит на самом деле, родители попросили об установке видеонаблюдения в классе. Однако, со слов одной из мам, руководство школы препятствует родителям в установке камер наблюдения в классе. 

- Нам непонятно, как в класс допущен ребёнок, который старше по возрасту и имеет отклонения в развитии? По какой причине пустили волонтера (тьютора) без достаточных документов на тот момент? У неё не было квалификации, должного опыта работы, она не была трудоустроена в школе с января по март, - негодуют родители.

Мы попытались связаться с директором школы. Галина Ляшкова не захотела общаться с корреспондентом «Альфа news» и, узнав причину звонка, предпочла внести журналиста в «черный список». Это кажется странным и действительно наводит на мысль, что разобраться в сложившейся ситуации у директора школы просто нет желания. Представитель городского управления образования ситуацию также не стала комментировать. Обещала связаться с журналистом позднее, но так и не перезвонила. 

Родители опасаются, что на фоне отсутствия спокойной образовательной обстановки и нормального психологического климата в классе с их детьми может произойти то, чего так боится каждый родитель. Достаточно вспомнить недавние события в брянской и краснодарской школах. 

- Мы не против ребёнка, мы лишь хотим защитить своих детей, потому что взрослые, которые рядом с ним, не делают ничего, чтобы корректировать его поведение, - подытожили родители. 

Редакция направила информационные запросы по данной проблеме в Генеральную прокуратуру России и Министерство просвещения РФ и продолжит следить за развитием событий. 

19.12.2023 11:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх