64.2009
70.6724
14.11.2019
16:56:16
Предложить новость

"Куда уходят деньги ТСЖ?", - жительница п.Российский

В редакцию «Альфа news» обратилась жительница п.Российский Светлана И., которая опасается выходить из дома без включенной камеры, угрозы ей и остальным жителям поступают регулярно даже от сантехника! А все началось с создания ТСЖ.

«В посёлке Российском «ТСЖ Бигдая 12» задолжало денег АТЭК (АО «АВТОНОМНАЯ ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»- ПРИМ. РЕД). 

- В нашем многоквартирном доме, вне зависимости от того кто платил или нет, просто отключили горячую воду. ТСЖ в принципе устраивает свой беспредел, начиная с квитанций коммунальных услуг, которые бесконечно растут, непонятно на каких основаниях, заканчивая тем, что нанимают СВОИХ людей на работу, и в итоге сантехник, относящийся к нашему дому, угрожает расправой недовольным жильцам. Некоторые женщины, которые часто ходили жаловаться в ТСЖ на их незаконные действия (у дома нет постоянных договоров по всем коммуникациям- только временные) просто не выходят из дома без включённой камеры, потому что боятся! В последние дни решались некоторые вопросы, и мы надеялись, что все изменится к лучшему, а положение наоборот ещё более усугубилось. Начали отрубать свет и воду людям в нашем доме, что является абсолютным самоуправством,- поделилась Светлана И.

Стоит отметить, что за два с лишним года председатель «ТСЖ Бигдая 12» г-жа В.В. Сивоконь не предоставила ни одного отчета о потраченных средствах. Куда уходят деньги жильцов они не знают. А тем временем Светлана И. продолжает делиться проблемами:

- Осенью 2017 года прорвали канализационные и водопроводные трубы в цоколе 2 подъезда. Затопило несколько квартир, эту проблему ТСЖ и УК «Любимый город комфорт» отказались решать и собственникам пришлось самим искать застройщика и уговаривать сделать ремонт, ремонт длился полгода, все это время люди жили в квартирах не пригодных для жилья, сырость, пол разрыт траншеями. Ремонт в подъезде не доделан до сих пор. На работу в ТСЖ берут странных работников, штатное расписание не показывают, в штате эти люди или нет, нам не говорят. Мы даже не знаем, а есть ли у них гражданство и имеют ли они право проживать в России? Многим из нас просто отключили автоматы подачи электроэнергии, а мне сняли этот аппарат и отрезали под корень провода, и теперь чтоб подключить счетчик нужно вызывать электрика с допуском и обесточивать весь дом. Сантехник сталкивал с лестницы меня, обещал избить еще одну женщину из первого подъезда, пишем заявления в полицию, а толку ноль, сегодня сказала полицейскому, что меня скоро бить будут в этом доме, а он ответил, что ничем помочь не может. Мы в отчаянии, помогите, пожалуйста, - поделилась Светлана И.

Что будет дальше с жителями поселка Российский, до какой точки отчаяния нужно довести людей в своей же родной стране, чтобы они чувствовали себя хуже, чем гастарбайтеры- это вопросы почти риторические, т.к. только время и местные власти могут или не могут изменить ситуацию. Мы очень надеемся, что люди будут услышаны, и они получат все блага ХХI века, а сегодня они живут, как в каменном веке без воды и света. 

В то время, как ТСЖ- это синоним за границей Кондоминиума- совместное владение недвижимым имуществом. И в отличие от жителей поселка Российский, люди, которые живут за границей, оставляют только положительные и даже восторженные комментарии по поводу владения квартир в кондоминиумах. Далеко за примером не надо ходить, например Таиланд, тот самый который многие называют «страной третьего мира». Но, это, Россия, это ТСЖ. И хоть суть одна у ТСЖ и кондоминиумов, но проблемы только в ТСЖ, так что же пошло не так? Почему в одних странах все исправно и отлажено, а в нашей большой и невероятно могучей стране всё как всегда? Вопрос риторический, ответа не требует. А готовы ли вы создавать свое ТСЖ или нет, решайте сами, но на всякий случай сохраните наш номер редакции.

   Ника Виноградова

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

 

Уважаемые жители Кубани, если вы столкнулись с несправедливостью и хотите рассказать об этом, то мы всегда готовы вам помочь! Редакция новостного портала «Альфа news» готова говорить о том, о чем другие молчат.

Телефон редакции: 8-961-598-14-40

10.05.2018 13:25

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх