Название партнера
53.3234
55.964
26.06.2022
23:35:41

Как в Краснодарском крае убийство выдают за суицид

Краснодарский край. Новокубанск. В своем доме 60-летнего Александра Любченко нашли мёртвыми. Мужчина скончался от 11 ножевых ранений,  правоохранительные органы уверены, что это суицид.

Независимый  судмедэксперт оспаривает версию суицида и считает, что это убийство. Более того, по его мнению убийство могли совершить несколько человек.

Почему следственный комитет отказывает в возбуждении уголовного дела, как дочь погибшего лишилась наследства, и как появились новые  собственники на имущество покойного попытался разобраться «Альфа news».

В этом доме Виктория выросла. Здесь жил ее отец, бабушка и дедушка. Каждый член семьи особенно трепетно относился к родовому гнезду Любченко, судьба которого была предопределенна еще несколько десятилетий назад.

- Бабушка и дедушка не хотели, чтобы этот дом попал в чужие руки, - признается Виктория.

О смерти родного отца Виктория узнала из сообщения в соцсети от дальних родственников. Но как им стало известно о трагедии раньше дочери погибшего, находясь за 500 километров от места происшествия, - ещё одна загадка в этом непростом деле. 

- Мне написал сообщение мой троюродный брат и попросил связаться по телефону с его матерью, - уточняет дочь погибшего Виктория.

Девушка позвонила двоюродной сестре отца Зинаиде Иващенко, чтобы понять, что же произошло с ее отцом. По словам Виктории, Зинаида ответила, что у мужчины сильно разболелась нога, он с ней попрощался и бросил трубку. Спустя же время Зинаида заявила, что Александр Любченко был отравлен. К слову, и нас, журналистов, в телефонном разговоре Зинаида Иващенко попыталась ввести в заблуждение.

Новость о том, что отец умер от 11 ножевых ранений стала для Виктории шоком. Убитая горем девушка не намеривалась на тот момент вникать в вопрос наследства. Все мысли были заняты организацией похорон отца, которые полностью легли на ее плечи. А после похорон Виктория, выслушав подробности о наследстве от своих теть и поняв, что дом и машина перешли во владение Иващенко сомнительным образом, решила разбираться в произошедшем при помощи адвоката Виктории Вашуриной и заявления в полицию на родственницу.

Догадки и переживания дочери погибшего о смерти отца подтвердил и независимый судмедэксперт, который оспорил выводы следствия, опираясь на заключительные документы.

- Все раны были ориентированы снизу вверх, то есть нож шёл определённым образом. Самому физически это невозможно выполнить. Это меня подталкивает к тому заключению, что все-таки кто-то, видимо, один держал сзади потерпевшего в вертикальном состоянии, а другой, стоя напротив него, снизу просто, как говорят, как свинью закалывал. Следователь, не знаю, по каким мотивам, все-таки интерпретировал те данные, которые подробно дал эксперт, не в том направлении, - констатирует специалист.

Удалось доказать и факт поддельной подпись в договоре купли-продажи дома. Адвокат дочери погибшего Вашурина убеждена, что это дело не ушло в архив только благодаря жалобам во всевозможные инстанции региона.

Подробнее смотрите в большом репортаже «Альфа news».

На момент подготовки репортажа получить комментарии удалось только от следственного комитета Краснодарского края. Министерства здравоохранения, прокуратура Кубани, МВД на запрос СМИ не ответили. Все документы по делу Любченко находятся в распоряжении редакции, включая аудиоматериалы.

05.12.2021 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх