84.193
92.3409
26.03.2025
04:51:20

«Как нужно работать»: жительница Кубани добивается честной работы от полиции

Когда полиция не спешит выполнять свои обязанности, поневоле станешь экспертом в системе защиты своих прав. Так случилось и с жительницей Краснодарского края 

Ириной Мовсесовой, у которой в мае украли сразу пять лошадей. В произошедшем попытался разобраться корреспондент «Альфа news».

В ночь с 16 на 17 мая в Крымске у местных фермеров украли пять лошадей, семь конных сёдел и прочую амуницию. Преступники орудовали на частной территории, пока хозяева спали.

Злоумышленники увели трёх кобылиц накануне родов, а вместе с ними ещё двух жеребцов. В семье Мевсесовых к животным относятся с особой любовью.

- Чтобы вы понимали, одно седло весит около 20 килограмм. Так подготовиться и нагло все вынести, - сетует хозяйка лошадей Ирина Мовсесова. - Какие эмоции испытываешь, когда воруют частичек твоей души?

Первыми по следам животных пошли сами хозяева. Примерно в одном километре от фермы они нашли малую часть конной амуниции. Эти вещдоки - первый сигнал о том, что животные ушли не по своей воле. Чуть дальше были найдены и следы от копыт.

В этом похищении есть не только следы на траве, но и свидетель. Очевидец Виктор Брянцев, рассказывает, что, возвращаясь с работы поздней ночью он видел, как лошади переходили дорогу.

Ирина написала заявление в полицию, но этого оказалось недостаточно для слаженной работы правоохранителей органов. Позже последовало обращение в районную прокуратуру и в Администрацию президента РФ, поскольку, по мнению хозяйки лошадей, раскрывать это наглое преступление в полиции не спешат.

В местной прокуратуре Ирина получила отказ. Здесь, с ее слов, проблемы не увидели. Как и причин для реагирования. Спустя два месяца следствие было окончено.

Своими силами Ирине с мужем удалось узнать о судьбе трёх лошадей. Благодаря социальным сетям они смогли найти и изъять своих животных с конобойни в Пензе. Но, к сожалению, домой вернулись не все. Судьба ещё двух лошадей остаётся неизвестной.

- Там же, благодаря договору купли-продажи, стало понятно, кто продал лошадей мяснику. В нем указаны все его данные, адрес, телефон. Мы знаем его место работы, у него также есть свои лошади. Но полиция никак не принимает это к сведению, - говорит Ирина.

Она считает, что именно этот человек является первым подозреваемым в хищении животных. Примечательно, что продавец лошадей, по словам Ирины, позже сам приезжал к Мовсесовым, чтобы договориться «на мировую». Но, вероятно, не сошлись в цене.

Однако полиция за пять месяцев разбирательства по этому делу даже не опросила его, ни в качестве подозреваемого, ни в качестве свидетеля.

В ответе на письмо президенту России Владимиру Путину Ирина получила комментарий о том, что сотрудник прокуратуры, не предпринявший должных мер, будет привлечён к ответсвенности. После этого следствие возобновилось ещё на один месяц. Этот срок истёк 17 октября. На следующий день постращавшая приехала, чтобы написать соответствующее ходатайство насчет подозреваемого.

- И только после ходатайства в полиции мне пообещали допросить мужчину, которого мы подозреваем, а также уведомили, что рассмотрение уголовного дела приостановлено, - отмечает собеседница «Альфа news». 

Остается надеяться, что совместными усилиями тех, кто должен обеспечивать правопорядок и тех, кто следит за этим обеспечением удастся добиться справедливости в этом непростом деле.

01.11.2021 16:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Сегодня в мире

Голос народа

Наверх