Название партнера
77.778
91.5603
20.10.2020
20:25:31
Предложить новость

Потерявшая отца краснодарка рассказала о халатности в органах

Элина Мельник похоронила в августе 57-летнего отца. Пока мужчина умирал от побоев, полиция и медики Краснодара, несмотря на многочисленные обращения, не спешили на помощь. В редакцию «Альфа news» Элина обратилась, чтобы добиться справедливости и не допустить больше халатности со стороны лиц, от которых зависит жизнь и здоровье людей.

- Хочу поделиться своей жуткой историей. Реалии нашего времени о том, как нас защищает наша доблестная полиция и помогает наша скорая помощь. В ночь со 2 на 3 августа около 23:50 мой отец вышел в магазин «Универсам» на 9-м километре Ростовского шоссе. Там в это время отмечал «праздник ВДВ» Алексей Б. проживающий на соседней улице. В свои 27 лет он – уголовник со стажем с двумя судимостями. Ранее он грабил дачи своих соседей и ограбил моего отца. Отец написал заявление и вора посадили. После освобождения он угрожал моему отцу. Говорил. что отомстит, передавал через соседей: «Вырежу всю семью, внуков и подожгу дом». Сестра даже вызывала участкового по этому поводу и писала заявление, о котором в полиции сейчас «даже не слышали», - рассказывает Элина Мельник. - В тот злосчастный вечер они столкнулись. Алексей был с другом. Эти твари еще были на машине. То есть они в алкогольном состоянии разъезжали по району. Они вывели моего отца из магазина и, со слов очевидцев, стали не просто бить, а стали его убивать с особой жестокостью. Били все время по голове.

Мужчину избивали на протяжении часа. Подойди и помочь ему очевидцы боялись

На фото отец Элины Мельник

- Соседи магазина – две женщины – когда услышали, что происходит страшное, стали звонить в полицию. Дозвонились не сразу. Объясняли, что бьют человека. Второй звонок был уже в истерии со словами: «там убивают человека, пожалуйста приезжайте быстрее, я вас умоляю». Женщины боялись туда подходить, но неоднократно звонили в полицию. Скрины вызовов мне предоставила одна из них, – уточнила собеседница «Альфа news». – Полиция на вызов не отреагировала! Они даже не перезвонили, не приехали. Просто сделали вид, что вызовов нет. Продавец магазина почему-то не вызвала охрану. Тревожная кнопка сейчас есть во всех магазинах. Видимо, им не нужна была там полиция, потому что алкоголь продается круглосуточно. Но продавец вызвала скорую помощь. Спасибо за это ей большое.

Элине удалось выяснить следующее: в «скорой» вызов был принят в 1:22 с формулировкой: «Избиение, Потеря сознания». Тут же посредством электронного документооборота была оповещена полиция. В 3:37 только назначена бригада.

- То есть для скорой медицинской помощи причина «избиение и потеря сознания» – это не сильно срочный вызов, пусть человек лежит на земле отдыхает? «Скорая» приехала около 4:30. Да, мой отец с двумя переломами черепа лежал возле магазина весь грязный и в крови три часа. Папа пришел в себя, встал и дошел как-то домой. Минут за 10 до приезда скорой помощи, - уточняет ужасающие подробности дочь погибшего мужчины. - Дома ему уже вызвали скорую помощь. Он поступил в БСМП ЗИП в 9:00. По поводу происходящего в больнице остается много вопросов, на которые в учреждении отказались дать ответы. Папа поступил 3 августа, а 4 августа ему вызвали нейрохирурга и перевели в реанимацию №2. Почему, когда такие травмы, нейрохирурга вызвали только через сутки?! Что делали для того, чтобы спасти ему жизнь?! Неясно. Когда мы приехали за документами, как выяснилось, его вещи и документы потеряли. Мы ждали три часа, пока их найдут.

Девушка отмечает, что в административном здании больницы ей пришлось ходить с кабинета в кабинет, с этажа на этаж, чтобы получить ответы на ее вопросы. Далее девушку отправили в юридический отдел.

- Я обозначила желание поговорить с лечащим врачом и понять, какое лечение было оказано. Нас совсем не допускали в больницу из-за карантина и я пыталась связаться с врачами, но мне говорили, звонить по номеру реанимации и получать информацию. В юротделе мне дали только один ответ: «Напишите заявление и докажите, что вы дочь своего отца, потому что без этого никакой информации не получите», - отмечает девушка. - То есть мне нужно было предоставить свидетельство о рождении. Но в тот момент, к сожалению, сделать я этого не могла. То есть меня послали куда подальше с больницы, не дав никаких ответов.

Элина вместе с сестрой пытались дозвониться в полицию, но, со слов девушки, на их вызовы не реагировали. 5 августа Элину все же вызвали для разбирательства. Не обошлось без «команды сверху».

- На момент нахождения в полиции я не знала, что папа уже скончался, потому что в реанимацию я не могла дозвониться с 8:00. В больнице даже не посчитали нужным сообщить родственникам. Дозвонилась я только в 14:15 и тогда мне сообщили, что он умер в 6:00, - призналась девушка. - В полиции при приеме заявления после моей мольбы задержать виновного, так как известно кто избивал и есть свидетели и видео с камер, мне ответили, что нет квалификации дела. Задержать его они не могут. Только после того, как папа выпишется и будет справка о состоянии здоровья или умрет. То есть само по себе избиение человека на улице, человек попал в реанимацию в тяжелом состоянии, это не причина для задержания? Когда я сообщила что папа умер, полиция задержали убийцу. Второй скрывается и в розыске.

На фото погибший отец Элины Мельник

Произошедшее прокомментировал адвокат Элины Мельник.

- Действительно, был вызов сотрудников полиции на место совершения преступления и они на этот вызов не отреагировали. Сейчас по данному факту проводится проверка, после которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Какая оценка будет дана действиям сотрудников полиции, мы узнаем только после проведения проверки. Также имеют место некомпетентные действия оперативных сотрудников полиции, связанные с поиском второго лица, которое принимало участие в нападении на потерпевшего. Сотрудниками полиции розыск второго подозреваемого фактически не ведется, молодой человек ведет привычный образ жизни, свободно передвигается по территории края. В связи с вышесказанным у нас возникает резонный вопрос: ведется ли розыск подозреваемого?! - уточнил адвокат Краснодарской краевой коллегии адвокатов (филиал №78, Краснодар) Сергей Усенко. - С данным вопросом мы с моими доверителями обращались к сотрудникам полиции, но вразумительного ответа не получили. По окончании расследования, в том случае, если лицо так и не будет установлено и в материалах уголовного дела мы не увидим сведений о том, что розыск велся надлежащим образом, мы будем обращаться с жалобой на бездействия сотрудников полиции. Хочу отметить, что в соответствии, с ФЗ "О полиции", а именно статья 1, - полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод гражданина РФ, для противодействия преступности, охраны общественного порядка и для обеспечения общественной безопасности. Полиция незамедлительно приходит на помощь к каждому, кто нуждается в ее защите от преступных посягательств. Однако в данном случае сотрудники полиции не выполняют возложенные на них законом обязанности, что нарушает права моих доверителей.

Элина решила придать огласке произошедшее не в поисках жалости, а для того, чтобы осветить равнодушие к происходящему со стороны тех, кто должен защищать и помогать людям.

- На огласку меня сподвигли истории от знакомых о подобном бездействии по отношению к людям и даже детям от медиков и полиции. Я считаю, что вся халатность в этой ситуации должна быть наказана и мне должны предоставить объяснения. Более того, наши органы должны сделать все возможное, чтобы подобных ситуаций не повторялось! Я уважаю любую профессию и всегда уважала служителей закона и врачей. Но они перестали помогать людям и всюду коррупция. Я очень люблю наш город и нашу страну, но жить при такой власти стало невозможно, - пояснила дочь погибшего.

Элина Мельник очень надеется, что халатность будет пресечена, а виновные понесут наказание по заслугам. Она уже составила заявления, в которых описала бездействие полиции и медиков, для проведения служебной проверки. Также обращения были направлены в Следком, прокуратуру и федеральную службу безопасности России и Краснодарского края.

Виолетта Шатакашвили

Уважаемые жители Кубани! Если вы столкнулись с несправедливостью и хотите высказаться, обращайтесь в редакцию новостного портала «Альфа news» и приглашайте съемочную группу. Мы готовы говорить о том, о чем другие молчат.

Телефон редакции: 8(961)598-14-40

 

19.09.2020 09:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg