Название партнера
71.1275
80.623
15.07.2020
00:56:18
Предложить новость

Поселок Мостовской останется без автовокзала

Случилось невиданное. Жители Мостовского района могут остаться без средства связи с внешним миром. Все потому что единственный автовокзал обанкрочен и должен быть закрыт. 

Мы провели журналистское расследование и узнали, как такое могло произойти, и кто виновники сложившейся вопиющей ситуации.

"Девятого декабря 2018 года я, по приходе на работу, обнаружила, что окна открыты нараспашку и из кабинета украдены два сейфа, именно те, в которых хранились деньги. Украденная сумма предназначалась для выплат перевозчикам. Я опасаюсь, что сложившаяся ситуация приведет к закрытию автостанции",- делится с журналистом директор автовокзала Светлана Кузьмина.

Наша съемочная группа решила выяснить, как повлияет закрытие автовокзала на жизни людей, и все в один голос твердили, что не представляют, каким образом общаться с внешним миром без главного средства сообщения.

Преступление было раскрыто практически по горячим следам и никем иным, а собственником автовокзала Корюном Айрапетян: " Мои подозрения пали на начальника службы безопасности, потому что о сейфах знали всего лишь три человека, одним из которых был Евгений Залесов. Так как я его принял на службу по просьбе местного судьи Валерия Ткаченко, являющегося зятем подозреваемого, то иного выхода, кроме как обратиться к нему, у меня не было. Мы поговорили, и судья дал обещание возместить весь убыток, тем самым, не отказываясь от вины своего зятя. Через две недели деньги так и не вернули. Более того, Ткаченко сказал, что виновник, который, был принят на службу на автовокзал в качестве отбывания наказания, должен быть проучен по всей строгости закона. Мы в очень затруднительном положении, и не знаем, откуда ждать помощи".

Наши журналисты попытались выяснить, почему судья так скоропалительно изменил свое мнение, но тот отказался от любых комментариев.

Ситуацию не прояснили ни руководитель местного УФСИН, ни следователь, ни сам подозреваемый Залесов. Кроме того, администрация Мостовского района так же была не осведомлена о предполагаемом закрытии автовокзала.

Следующим нашим шагом была встреча с адвокатом потерпевшей стороны:" Если бы человек не совершил преступления, то вряд ли стал приходить к гендиректору автовокзала, обговаривая сроки возврата украденной суммы. На мой взгляд, за время следствия не было проведено всех надлежащих оперативно- розыскных мероприятий, потому что подозреваемый подключил к делу все возможные связи. Залесов является бывшим сотрудником полиции,а второй, на которого тоже падает подозрение, действующий сотрудник росгвардии. И дело не сдвинется с мертвой точки, пока ему не дадут огласку за пределами нашего маленького поселка, это очевидно",- заключает адвокат Сергей Беседин.

Что примечательно, Мостовской район давно славится криминальными историями, вспомните прошлогоднее жестокое убийство и изнасилование подростками многодетной мамы. Очевидно, что в воздухе царит безнаказанность, которая и порождает беззаконие, творящееся здесь.

Спешим напомнить, что мы делаем новости исключительно на основе фактов. И эта не является исключением. В любой момент готовы предоставить каждому не согласному аудиозаписи из первых уст. 

Как будет решаться вопрос там, где властью наделенным и их родственникам позволено гораздо больше, чем простым смертным? Иначе , как объяснить то, что зять федерального судьи, на деле признавший свою вину, все еще не наказан? В то время, как автовокзал, дающий целому району возможность передвижения, может попросту закрыться? 

Следите за нашими новостями.

Ирина Борс

18.01.2020 19:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg