Название партнера
79.6845
93.0237
30.09.2020
02:34:08
Предложить новость

"Мой здоровый ребёнок умер в Краснодарском роддоме №5", - Лилия Дзюба

В редакцию «Альфа news» обратилась Лилия Дзюба, которая в сентябре этого года похоронила своего новорождённого ребёнка.

Лилия утверждает, что ребенок умер из-за халатности врачей ГБУЗ ККБ2 Перинатального центра г. Краснодар. В народе он известен, как роддом №5.

- Всю беременность и на всех исследованиях УЗИ был здоровый малыш и на роды мы очень торопились и даже не представляли, какой кошмар нас ждёт. Последнее Узи делали за два часа до родов, ребенок был жив и здоров, заключение есть, - поделилась Лилия Дзюба.

По словам Лилии Дзюба, 21 сентября 2018 года в 14:30 начались преждевременные роды на сроке беременности 33-34 недели. Бригада скорой помощи доставила ее в приемное отделение ГБУЗ ККБ2 Перинатального центра г. Краснодар, где она наблюдалась всю беременность. Первичный осмотр был проведен доктором Барсегяном Кареном Ивановичем. Врач определил, что ребенок идет ножками и требуется кесарево сечение. Затем, отправил на оформление, которое длилось 40 мин.

После чего ее отвели в предродовое помещение в 16:35, посадили на скамейку и сказали ждать. Начались схватки. Примерно в 17:00 пригласили на повторный осмотр дежурным врачом Нефедовой Ольгой Владимировной, она является заместитетем главного врача по акушерско-гинекологической помощи.

- Ольга Нефедова определила, что случай не экстренный и не требует незамедлительного оперативного вмешательства и снова отправила меня с преждевременными схватками и без вод сидеть и ждать на скамейке. Спустья 50 минут меня отправили на УЗИ. По результатам УЗИ сердечная деятельность плода определялась, ребенок был жив, воды отошли полностью, ступня ребенка была в зеве,- вспоминает Лилия Дзюба.

На фото снимок УЗИ сына Лилии Дзюба

Далее женщину вернули обратно в предродовое помещение. Около 20:00 все-таки повезли в операционную.

- Мне сделали эпидуральную анестезию, началась операция и я услышала, как доктор сказал, что он кажется сломал ему бедро. Затем меня совсем отключили, - рассказала Лилия Дзюба.

В 20:29 ребенка вынули без признаков жизни вес 2500гр, рост 45 см. Еще живого, но в тяжелом состоянии малыша передали неонатологам, которые смогли запустить сердце. Малютку увезли в детскую реанимацию. На следующий день сообщили, что ребенок скончался.

- Причина смерти - тяжелая асфиксия при рождении, т.е. из-за затягивания времени ребенок медленно умирал внутри меня. Необходимо было экстренное оперативное вмешательство. Доверились врачам, элементарное КТГ не сделали. Барсегян Карен Иванович, доктор с которым предварительно договаривалась о родах и делал кесарево и вдобавок в начале операции сломал бедро ребенку. Врач неонатолог, которая принимала малыша и устно мужу сказала, что акушеры передали ей практически мертвого ребенка.

В день выписки меня пригласили к Нефёдовой в смотровую. Там были ещё несколько докторов, я задала ей вопрос , почему в день родов после того, как она меня осмотрела продержали на лавке почти 5 часов без вод с недоношенным ребенком, без контроля со стороны докторов? На что она мне ответила, что да она распределяла в тот день очередность операций и не посчитала мой случай экстренным. И ещё добавила, что мне 36 и у меня есть прекрасная возможность родить ещё ребенка,- рассказала безутешная Лилия Дзюба.

Могильная плита погибшего сына Лилии Дзюба

После Лилия вместе с супругом пошли забирать своего новорождённого сына с морга. 

- Вскрытие ребенка производилось на территории этой же больницы. В морг мы взяли его конвертик на выписку с бантом и шапочку. Нас встретил сотрудник морга Виталий и спросил: " Покажите, что вы принесли с собой? С тела ребенка все течет после вскрытия всё разрезано, спина, голова сзади, как я в это его положу?",- сказал нам работник морга в грубой форме. Отдали нам малыша замотанного, видно было только лицо. Красивый с пухлыми губками, щёчками и носиком,- вспоминают скорбящие супруги.

- Считаю, что доктора Нефедова Ольга Владимировна и Барсегян Карен Иванович проявили халатность, приведшую к смерти моего ребенка. После выписки мы обратились в отделение за получением мединской документации по ребенку и по карте супруги, в чем нам было отказано предварительно, после предложено по официальному запросу все-таки предоставить документацию в течении 30 дней. После того, как мы пытались встретиться с глав. врачом нам обозначили срок три дня. На этот момент на руках была только выписка. Есть подозрения, что врачи больницы "заметают" следы своих врачебных ошибок,- поделился отец ребенка Олег Киселев.

Журналист "Альфа news" связался с врачом, который оперировал Лилию Дзюба с Барсегяном Кареном Ивановичем, но он к сожалению комментарий не дал.

- Я не в городе, и вообще обратитесь к администрации роддома,- сказал врач Карен Барсегян. Телефонная запись имеется.

Затем журналист связался с исполняющей обязанности главного врача Галиной Юрьевной Модель. Коментарий тоже отказалась давать.

- Я же не знаю, с кем говорю. Вы хоть и представились, но может это соседи Дзюба. Я не могу по телефону дать комментарий. Вообще дела сложные и серьезные и не все зависит от медиков. Я не могу разглащать то, что произошло без согласии родителей погибшего новорожденного, - сказала Галина Модель.

Врач Неонатолог Наталья Сергеевна и заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Ольга Владимировна Нефедова трубку не взяли.

Вещи, которые Лилия Дзюба купила для сына 

- Все что мы приобретали на выписку ребёнка, мы положили в гроб. Конверт, который мы с любовью выбирали для радостного события стал последним для нашего малыша. Очень больно осознавать, что маленькая жизнь оборвалась из-за непрофессионализма,- поделилась плачущая мать.

Семья умершего новорожденного мальчика написала жалобу в Росздравнадзор, Ген. Прокуратуру РФ, Минздрав, Президенту РФ., также отправили заявление в Следственный Комитет по факту смерти ребенка и в главное Следственное управление РФ.

По словам родителей, на этом они не собираются останавливаться! Ребёнка уже не вернуть, но можно попытаться избавить другие семьи от такой трагедии, когда непрофессионализм и халатное отношение врачей, забирают жизнь долгожданного малыша.

Мы будем следить за развитием событий.

Диана Дзантиева

В "Голосе народа" мы обсуждаем невыдуманные истории, о которых невозможно молчать. Уважаемые жители Кубани, если вы столкнулись с несправедливостью и хотите рассказать об этом, редакция новостного портала «Альфа news» готова предоставить вам площадку, чтобы вы смогли высказаться. Телефон редакции: 8-961-598-14-40

30.09.2018 14:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg