89.7026
97.0954
24.05.2024
19:44:15

"Мой здоровый ребёнок умер в Краснодарском роддоме №5", - Лилия Дзюба

В редакцию «Альфа news» обратилась Лилия Дзюба, которая в сентябре этого года похоронила своего новорождённого ребёнка.

Лилия утверждает, что ребенок умер из-за халатности врачей ГБУЗ ККБ2 Перинатального центра г. Краснодар. В народе он известен, как роддом №5.

- Всю беременность и на всех исследованиях УЗИ был здоровый малыш и на роды мы очень торопились и даже не представляли, какой кошмар нас ждёт. Последнее Узи делали за два часа до родов, ребенок был жив и здоров, заключение есть, - поделилась Лилия Дзюба.

По словам Лилии Дзюба, 21 сентября 2018 года в 14:30 начались преждевременные роды на сроке беременности 33-34 недели. Бригада скорой помощи доставила ее в приемное отделение ГБУЗ ККБ2 Перинатального центра г. Краснодар, где она наблюдалась всю беременность. Первичный осмотр был проведен доктором Барсегяном Кареном Ивановичем. Врач определил, что ребенок идет ножками и требуется кесарево сечение. Затем, отправил на оформление, которое длилось 40 мин.

После чего ее отвели в предродовое помещение в 16:35, посадили на скамейку и сказали ждать. Начались схватки. Примерно в 17:00 пригласили на повторный осмотр дежурным врачом Нефедовой Ольгой Владимировной, она является заместитетем главного врача по акушерско-гинекологической помощи.

- Ольга Нефедова определила, что случай не экстренный и не требует незамедлительного оперативного вмешательства и снова отправила меня с преждевременными схватками и без вод сидеть и ждать на скамейке. Спустья 50 минут меня отправили на УЗИ. По результатам УЗИ сердечная деятельность плода определялась, ребенок был жив, воды отошли полностью, ступня ребенка была в зеве,- вспоминает Лилия Дзюба.

На фото снимок УЗИ сына Лилии Дзюба

Далее женщину вернули обратно в предродовое помещение. Около 20:00 все-таки повезли в операционную.

- Мне сделали эпидуральную анестезию, началась операция и я услышала, как доктор сказал, что он кажется сломал ему бедро. Затем меня совсем отключили, - рассказала Лилия Дзюба.

В 20:29 ребенка вынули без признаков жизни вес 2500гр, рост 45 см. Еще живого, но в тяжелом состоянии малыша передали неонатологам, которые смогли запустить сердце. Малютку увезли в детскую реанимацию. На следующий день сообщили, что ребенок скончался.

- Причина смерти - тяжелая асфиксия при рождении, т.е. из-за затягивания времени ребенок медленно умирал внутри меня. Необходимо было экстренное оперативное вмешательство. Доверились врачам, элементарное КТГ не сделали. Барсегян Карен Иванович, доктор с которым предварительно договаривалась о родах и делал кесарево и вдобавок в начале операции сломал бедро ребенку. Врач неонатолог, которая принимала малыша и устно мужу сказала, что акушеры передали ей практически мертвого ребенка.

В день выписки меня пригласили к Нефёдовой в смотровую. Там были ещё несколько докторов, я задала ей вопрос , почему в день родов после того, как она меня осмотрела продержали на лавке почти 5 часов без вод с недоношенным ребенком, без контроля со стороны докторов? На что она мне ответила, что да она распределяла в тот день очередность операций и не посчитала мой случай экстренным. И ещё добавила, что мне 36 и у меня есть прекрасная возможность родить ещё ребенка,- рассказала безутешная Лилия Дзюба.

Могильная плита погибшего сына Лилии Дзюба

После Лилия вместе с супругом пошли забирать своего новорождённого сына с морга. 

- Вскрытие ребенка производилось на территории этой же больницы. В морг мы взяли его конвертик на выписку с бантом и шапочку. Нас встретил сотрудник морга Виталий и спросил: " Покажите, что вы принесли с собой? С тела ребенка все течет после вскрытия всё разрезано, спина, голова сзади, как я в это его положу?",- сказал нам работник морга в грубой форме. Отдали нам малыша замотанного, видно было только лицо. Красивый с пухлыми губками, щёчками и носиком,- вспоминают скорбящие супруги.

- Считаю, что доктора Нефедова Ольга Владимировна и Барсегян Карен Иванович проявили халатность, приведшую к смерти моего ребенка. После выписки мы обратились в отделение за получением мединской документации по ребенку и по карте супруги, в чем нам было отказано предварительно, после предложено по официальному запросу все-таки предоставить документацию в течении 30 дней. После того, как мы пытались встретиться с глав. врачом нам обозначили срок три дня. На этот момент на руках была только выписка. Есть подозрения, что врачи больницы "заметают" следы своих врачебных ошибок,- поделился отец ребенка Олег Киселев.

Журналист "Альфа news" связался с врачом, который оперировал Лилию Дзюба с Барсегяном Кареном Ивановичем, но он к сожалению комментарий не дал.

- Я не в городе, и вообще обратитесь к администрации роддома,- сказал врач Карен Барсегян. Телефонная запись имеется.

Затем журналист связался с исполняющей обязанности главного врача Галиной Юрьевной Модель. Коментарий тоже отказалась давать.

- Я же не знаю, с кем говорю. Вы хоть и представились, но может это соседи Дзюба. Я не могу по телефону дать комментарий. Вообще дела сложные и серьезные и не все зависит от медиков. Я не могу разглащать то, что произошло без согласии родителей погибшего новорожденного, - сказала Галина Модель.

Врач Неонатолог Наталья Сергеевна и заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Ольга Владимировна Нефедова трубку не взяли.

Вещи, которые Лилия Дзюба купила для сына 

- Все что мы приобретали на выписку ребёнка, мы положили в гроб. Конверт, который мы с любовью выбирали для радостного события стал последним для нашего малыша. Очень больно осознавать, что маленькая жизнь оборвалась из-за непрофессионализма,- поделилась плачущая мать.

Семья умершего новорожденного мальчика написала жалобу в Росздравнадзор, Ген. Прокуратуру РФ, Минздрав, Президенту РФ., также отправили заявление в Следственный Комитет по факту смерти ребенка и в главное Следственное управление РФ.

По словам родителей, на этом они не собираются останавливаться! Ребёнка уже не вернуть, но можно попытаться избавить другие семьи от такой трагедии, когда непрофессионализм и халатное отношение врачей, забирают жизнь долгожданного малыша.

Мы будем следить за развитием событий.

Диана Дзантиева

В "Голосе народа" мы обсуждаем невыдуманные истории, о которых невозможно молчать. Уважаемые жители Кубани, если вы столкнулись с несправедливостью и хотите рассказать об этом, редакция новостного портала «Альфа news» готова предоставить вам площадку, чтобы вы смогли высказаться. Телефон редакции: 8-961-598-14-40

30.09.2018 14:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх