Название партнера
73.2157
86.4092
15.08.2020
08:15:53
Предложить новость

«Обычно мои рисунки без смысла», - художник-иллюстратор Осип Сугаков

Известный художник дал эксклюзивное интервью порталу "Альфа news".

 

Девятнадцатилетний студент ИМСИТ, популярный иллюстратор и художник граффити Осип Сугаков, который создает потрясающие картины, рассказал о своих работах, векторной графике, движение straight edge и тату.

 

 

 

- Откуда у вас талант художника и когда он попросился наружу?

- Начинал, как все, в детстве. Все рисуют, здесь нет ничего особенного. В 2009 году встретился с определенным человеком и он вдохновил меня, тогда это было граффити. Я начал рисовал на стенках, потом подтянул друзей. Затем я понял, что хочу стать художником. Начал рисовать людей, потом стало скучно и я подумал, что это слишком просто. Затем я начал придумывать и рисовать интересных, на мой взгляд, персонажей. Был самоучкой всегда. Понимаете, сейчас 21 век и людям не так интересно смотреть на бумагу, на выставки мало кто ходит. Никто ведь не приедет из Милана в Краснодар, чтобы посмотреть на мои работы. А в интернете они смогут посмотреть на них. Поэтому начал рисовать для интернета. А если рисовать на бумаге и выкладывать, то не так ярко смотрится и не сильно цепляет зрителя.

- Так вы пишете или рисуете?

- Я не считаю, что пишу, пишут на холсте картины маслом, а это вектор , это графика, поэтому я рисую.

- Где и в чем вы ищите вдохновения?

- Я думаю, в моем возрасте ни у кого нет проблем с вдохновением. У меня таких проблем точно нет.

 

- Как часто герои и сюжеты ваших иллюстраций рождаются из увиденного в реальной жизни? Приведите, пожалуйста, пример такой истории.

- Обычно мои рисунки без смысла. Ног иногда я могу ехать в лифте и придумать какой-то сюжет, встретить каких-то людей и выплеснуть пережитое в векторе. Мне мои работы не всегда нравятся, хотя люди приходят в восторг, рассматривая их. Все говорят, что очень круто получается. Недавно я придумал персонаж, нарисовал, а потом оказалось, что он очень похож на мою знакомую девушку из Москвы. Я выложил в социальную сеть эту работу. Когда я ее отметил в комментариях, она прям обалдела и очень обрадовалась. Я не знаю как это получилось, просто рисовал, потом смотрю и думаю, кого-то она мне напоминает. Бывают ситуации в жизни, которые я потом стараюсь переносить на холст, в моем случае, на графический. 

- У тебя часто заказывают иллюстрации?

- Года четыре назад я брал буквально все заказы. Очень много работал. Каждый день. На одну работу уходило по 16 часов. Потом я понял, что мое время ценнее того, что я зарабатываю, и начал брать только крупные заказы и те, которые мне интересны.

- Какие заказы выполнять легко, а какие сложно? От чего это зависит?

- Так как я рисую только то, что мне нравится, трудностей не бывает. Единственное, в чем сложность - это когда заказчик не знает, чего хочет. Они ждут от меня, что я придумаю.

- Кто первым оценивает ваши работы?

- Моя близкая подруга.

- В какой атмосфере лучше всего рисуется? Что должно вас окружать?

- Мне нужна абсолютная тишина, слышно должно быть только музыку.

- Под какие звуки вы работаете?

- Это Mixtape- смесь музыкальных фрагментов, собранных в композицию. Она монотонная, просто в одном темпе. 

- Расскажите о граффити?

- Перед тем как рисовать, я делаю эскиз. По городу много стен с моими рисунками: на заброшенных зданиях, частных домах. Я мечтаю оформить большое здание.

- Любимое сочетание цветов?

- Сложно сказать. Я постоянно экспериментирую. В принципе, все, что вы видите в «Инстаграме», и есть любимые сочетания цветов.

- Расскажите о художниках, которые вам нравятся?

- Мне нравится армянский художник Геворг Мхитарян. Я с ним знаком лично. У него очень крутые работы, гиперреалистичные. Интересные персонажи, которые он сам и придумал. Долго я наблюдал за его работами, у нас есть даже похожие черты в рисунках. А так же мне нравятся Валентин Лапшин, он рисует на холсте, Wert159 из Питера, PokrasLampas, Aryz и Anna Cattish.

- Над чем вы сейчас работаете?

- Комиксы рисую. Заказчики классные, сюжет очень крутой, интересный. Ориентируются на молодежь. Вообще, проектов много, я постоянно что-то новое рисую.

- Лучшая ваша работа была для…?

- Я считаю, что лучшая работа еще впереди. 

- Расскажите о тату?

- Первое тату я набил сам себе в 17 лет. Это была надпись «Никогда не сдавайся». Я хотел начать бить тату, но не хотел портить кожу людям, поэтому учился на себе. Это очень ответственная работа. Я буквально шесть месяцев помучил ребят, затем бросил (смеется). Были мысли вернуться и стать тату мастером, но решил остаться в иллюстрации и граффити.

- Расскажите о тату, которые у вас на ноге?

- Это история о любви и преданности. Этот художник в Мексике — гордость народа. Его звали Хосе Гуадалупе Посада, он рисовал гравюры. У него умерла жена, а он ей был предан прям до смерти. Я впечатлился его историей и, собственно говоря, этот сюжет перенес на ногу.

- Я смотрю на шее у вас тоже тату? Через футболку плохо видно.

- На шее надпись: «Все отлично» (улыбается). Люди часто спрашивают как дела, а я им фотку скидываю с этой надписью.

- А что означает тату на руке?

- Знак «Х» - движение straight edge. Это люди, которые не пьют, не курят, не употребляют наркотики, ведут правильный образ жизни и все ждут свою единственную избранницу. В общем, этих серьезных жизненных принципов я придерживаюсь. Многие наносят этот знак, но мало кто знает, что есть движение, которое объединяет всех этих людей.

- А в планах есть еще набить тату?

- Да, я готов забить 80% тела. Мне нравится, это тоже вид искусства. Как вы видите их у меня много на теле, каждая что-то значит. Есть те, которые напоминают о людях и ситуациях. Все эскизы, которые на мне, оригинальны, их делали для меня.

Спасибо за беседу

Ирина Борс 

05.04.2018 21:17

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg