Название партнера
60.7552
61.8322
17.08.2022
20:23:10

«Глаза – зеркало души», – владелица студии взгляда SMAK LASHES Сюзи Шахмеликьян

Сюзи Шахмеликьян (Макиян) – лауреат премии «ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению «Альфа news» 2021».

Тренер и мастер по наращиванию ресниц Сюзи Шахмеликьян в beauty-индустрии почти пять лет. Благодаря ее мастерству роскошный взгляд обрели жены иностранных футболистов ФК «Краснодар», а также известные в городе блогеры. Одной из важнейших наград в своей деятельности Сюзи считает счастливые и довольные глаза клиентов. 

На фото: Lash-мейкер Сюзи Шахмеликьян и жена футболиста ФК «Краснодар» Тонни Вильена Лана

1 августа в Краснодаре состоялось открытие авторской студии взгляда SMAK LASHES Сюзи Шахмеликьян. Здесь можно получить услуги наращивания ресниц, перманентного макияжа, оформления бровей, сделать мини-тату, макияж, стрижку и укладку, а также пройти обучение и стать квалифицированным lash-мейкером.

Интерьер SMAK LASHES выполнен в белых, бежевых и серых тонах, которые передают уютную атмосферу и ощущение домашнего тепла. Белый ассоциируется с совершенством и чистотой, бежевый – с уютом, нейтрализует тревогу и негативные мысли, подчеркивает владелица студии.

Где кроется формула успеха, какое будущее ждет lash-индустрию и к чему нужно быть готовым начинающим мастерам, Сюзи Шахмеликьян рассказала корреспонденту «Альфа News».

Instagram: @smak__lashes

О чем говорят глаза женщины? 

- Можно прочитать женщину по глазам. Наша задача – сделать взгляд уверенным, красивым и изящным.

Как Вы пришли в эту профессию?

- Наращивая себе реснички, поняла, что постепенно пробудился интерес к данной сфере. Я решила попробовать себя в этом направлении.

Вы помните своего первого клиента?

- Да, своего первого клиента я запомню навсегда. Это была моя мама. До обучения я работала администратором за 1000 рублей за смену. Все накопленные средства я потратила на свое обучение и некоторые материалы. Увы, купить кушетку у меня не хватило денег. И, недолго думая, я решила не останавливаться на этом и нарастила реснички маме дома на кровати. Да, было неудобно и потом болела спина, но результат превзошел мои ожидания. Тогда я поняла, что это мое. 

Главное удовольствие, которое Вы получаете в работе?

- «Это именно то, что я хотела» – слова клиенток, которые я слышу чаще всего. 

Какая форма ресниц Вам нравится больше всего?

- Перед процедурой в обязательном порядке провожу консультацию и даю свои рекомендации в зависимости от типажа клиентки. Но выбор объема и эффекта остается всегда за клиентом. Я отдаю предпочтения натуральным объемам.

Как Вы относитесь к цветному наращиванию?

- В моем арсенале всегда есть цветные реснички и я всегда готова к экспериментам. Оттенок «горький шоколад» стал очень востребованным в последнее время.

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в Вашей работе?

- Когда я только влилась в эту сферу своих коллег я чувствовала как соперниц и конкуренток, но сейчас я положительно отношусь к здоровой конкуренции. Каждому свое, у каждого свой почерк и свой клиент.

Насколько Ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

- Beauty-индустрия была и будет одной из актуальных и прогрессирующих сфер. Девушки любят ухаживать за собой и быть красивыми. В этом им помогаем мы – феи красоты.

Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию? 

- Эта профессия для творческих людей, которые хотят не только заниматься любимым делом, но и развиваться, неплохо зарабатывать. Кому надоела офисная работа с графиком 24/7. Кто хочет совмещать семейную жизнь с работой.

Частые ошибки начинающих мастеров?

- Не бывает все и сразу. Как говорится: «дорогу осилит идущий». Вложенный труд обязательно даст свои плоды. Не сомневайтесь.

О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

- Сфера очень интересная, но и очень кропотливая. Нужно набраться терпения и много практиковаться для достижения нужных результатов. Меня моя работа научила чуткости и выдержке. Это очень помогает мне в жизни.

Сколько по времени Вы наращиваете ресницы?

- Качественная работа не выполняется «за час». В среднем мое наращивание занимает от двух до трех часов, в зависимости от густоты ресничек клиентки и желаемого объема.

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

- Увы, но я часто сталкиваюсь с тем, что во время разговоров очень активно проявляется мимика клиенток. Это действительно может задержать работу мастера.

В чем секрет Вашего успеха?

- Успех – это колоссальная работа над собой. Это совокупность вложенных усилий: регулярный труд, стремление и цель. Не останавливайтесь на достигнутом.

Как стать востребованным специалистом?

- Делай свою работу качественно, гори своим делом и постоянно совершенствуйся.

Спасибо за интересную беседу.

22.08.2021 08:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх