Название партнера
73.7426
83.2406
06.12.2021
11:25:32
Предложить новость

«Смогла я, сможете и вы», – Мария Дундук

Мария Дундук – лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2021".

Мария Дундук не просто мастер по наращиванию ресниц, она – дизайнер взгляда тысячи девушек. Добиться работ высокого качества Мария сумела большим трудом и любовью к своему делу.

С какими сложностями сталкивается начинающий мастер, есть ли будущее у Lash-индустрии и правда ли, что разговоры влияют на скорость процедуры, Мария Дундук рассказала корреспонденту «Альфа news».

Instagram: @lash_studio_gelen

О чем говорят глаза женщины?

- Глаза женщины говорят о многом. Они отражают всю ее красоту и внутренний мир. 

Как Вы пришли в эту профессию?

- Ещё когда я училась в университете, я очень хотела обучиться наращиванию ресниц, но занятость по учебе не давала этого сделать. После университета я собиралась, наверное, полгода с мыслями, чтобы пойти на курсы. Боялась и думала, что у меня не получится. После того как выучилась я в течение пары месяцев ещё думала бросить это дело, так как было очень трудно и тяжело: формирование пучков, работа с клеем и так далее. Но я решила не уходить с намеченного пути и добилась своего.

Вы помните своего первого клиента?

- Конечно! Мне кажется, все мастера помнят своего первого клиента.

Помню, что промучила ее около четырех часов за классикой, но результат ей очень понравился.

Главное удовольствие, которое Вы получаете в работе?

- Когда клиент встаёт с кушетки, смотрит в зеркало, и я вижу ее восторженный взгляд и красоту ресниц. Вообще, сам процесс наращивания ресниц завораживает и приносит удовольствие. Я бы даже сказала – успокаивает.

Какая форма ресниц Вам нравится больше всего?

- Все изгибы по-своему красивы. У меня нет изгиба-любимчика. Какой изгиб подходит клиенту по моделированию взгляда, такой и делаем.

Как Вы относитесь к цветному наращиванию?

- Отношусь положительно. Периодически девушки просят нарастить цветные ресницы. Но я больше за практичность, за классический чёрный или коричневый.

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в Вашей работе?

- Наверное, с соотношением время-цена-качество. Не каждому клиенту понятно, почему нельзя сделать качественное наращивание за 1-1,5 часа. Ранее же они делали за 1 час у другого мастера, так ещё и по очень привлекательным ценам. 

Насколько Ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

- Иностранцы говорят, что в России самые красивые девушки. А мы – лэшмейкеры, помогаем нашим девушкам стать ещё прекраснее! Поэтому наша профессия очень важна не только для нашей страны, но и вообще для женщин.

Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

- Тем, кто любит творить и размышлять, творческим личностям и не только. Также очень усидчивым, так как наш труд занимает много времени. За час не сделаешь качественную работу. Не нужно бояться начать, а если начали, не останавливайтесь на достигнутом. Смогла я, сможете и вы.

Частые ошибки начинающих мастеров?

- Недооцененность своих сил, неуверенность в себе. Думать, что получится все и сразу, как только вышли за двери после обучения: куча клиентов, идеальные работы как у опытных мастеров и так далее. Всё придёт с практикой и опытом. Не стоит бросать всё на начальном этапе и опускать руки. Нужно немного терпения.

О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

- О том, что это нелёгкий труд, что «сидеть и клеить ресницы» не так уж и просто. Запасаемся терпением и идём только вперёд. 

Сколько по времени Вы наращиваете ресницы?

- В зависимости от сложности работы. В среднем 2,5 – 3 часа. Всё индивидуально.

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

- Да, во время наращивания клиентам и мастеру лучше помолчать, так процесс пойдёт быстрее.

В чем секрет Вашего успеха?

- Никакого секрета нет. Просто отношусь к своему делу с любовью и пониманием. Достигаю поставленных целей и тут же ставлю перед собой новые.

Как стать востребованным специалистом?

- Всегда быть трудолюбивой и доброжелательной. Работать на совесть и качество. Уважать и любить своих клиентов. Они точно оценят ваш труд и ваше упорство.

Как Вы видите свою профессию в будущем?

- Я думаю, что наращивание ресниц будет актуальной и востребованной профессией ещё долго. Ведь это очень удобно и красиво. Может, в будущем что-то поменяется. Уже девушки выбирают более натуральное наращивание, нежели большие объёмы.

Спасибо за интересную беседу.

27.03.2021 19:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх