Название партнера
75.6826
90.5391
14.04.2021
22:48:46
Предложить новость

«Смогла я, сможете и вы», – Мария Дундук

Мария Дундук – лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2021".

Мария Дундук не просто мастер по наращиванию ресниц, она – дизайнер взгляда тысячи девушек. Добиться работ высокого качества Мария сумела большим трудом и любовью к своему делу.

С какими сложностями сталкивается начинающий мастер, есть ли будущее у Lash-индустрии и правда ли, что разговоры влияют на скорость процедуры, Мария Дундук рассказала корреспонденту «Альфа news».

Instagram: @lash_studio_gelen

О чем говорят глаза женщины?

- Глаза женщины говорят о многом. Они отражают всю ее красоту и внутренний мир. 

Как Вы пришли в эту профессию?

- Ещё когда я училась в университете, я очень хотела обучиться наращиванию ресниц, но занятость по учебе не давала этого сделать. После университета я собиралась, наверное, полгода с мыслями, чтобы пойти на курсы. Боялась и думала, что у меня не получится. После того как выучилась я в течение пары месяцев ещё думала бросить это дело, так как было очень трудно и тяжело: формирование пучков, работа с клеем и так далее. Но я решила не уходить с намеченного пути и добилась своего.

Вы помните своего первого клиента?

- Конечно! Мне кажется, все мастера помнят своего первого клиента.

Помню, что промучила ее около четырех часов за классикой, но результат ей очень понравился.

Главное удовольствие, которое Вы получаете в работе?

- Когда клиент встаёт с кушетки, смотрит в зеркало, и я вижу ее восторженный взгляд и красоту ресниц. Вообще, сам процесс наращивания ресниц завораживает и приносит удовольствие. Я бы даже сказала – успокаивает.

Какая форма ресниц Вам нравится больше всего?

- Все изгибы по-своему красивы. У меня нет изгиба-любимчика. Какой изгиб подходит клиенту по моделированию взгляда, такой и делаем.

Как Вы относитесь к цветному наращиванию?

- Отношусь положительно. Периодически девушки просят нарастить цветные ресницы. Но я больше за практичность, за классический чёрный или коричневый.

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в Вашей работе?

- Наверное, с соотношением время-цена-качество. Не каждому клиенту понятно, почему нельзя сделать качественное наращивание за 1-1,5 часа. Ранее же они делали за 1 час у другого мастера, так ещё и по очень привлекательным ценам. 

Насколько Ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

- Иностранцы говорят, что в России самые красивые девушки. А мы – лэшмейкеры, помогаем нашим девушкам стать ещё прекраснее! Поэтому наша профессия очень важна не только для нашей страны, но и вообще для женщин.

Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

- Тем, кто любит творить и размышлять, творческим личностям и не только. Также очень усидчивым, так как наш труд занимает много времени. За час не сделаешь качественную работу. Не нужно бояться начать, а если начали, не останавливайтесь на достигнутом. Смогла я, сможете и вы.

Частые ошибки начинающих мастеров?

- Недооцененность своих сил, неуверенность в себе. Думать, что получится все и сразу, как только вышли за двери после обучения: куча клиентов, идеальные работы как у опытных мастеров и так далее. Всё придёт с практикой и опытом. Не стоит бросать всё на начальном этапе и опускать руки. Нужно немного терпения.

О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

- О том, что это нелёгкий труд, что «сидеть и клеить ресницы» не так уж и просто. Запасаемся терпением и идём только вперёд. 

Сколько по времени Вы наращиваете ресницы?

- В зависимости от сложности работы. В среднем 2,5 – 3 часа. Всё индивидуально.

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

- Да, во время наращивания клиентам и мастеру лучше помолчать, так процесс пойдёт быстрее.

В чем секрет Вашего успеха?

- Никакого секрета нет. Просто отношусь к своему делу с любовью и пониманием. Достигаю поставленных целей и тут же ставлю перед собой новые.

Как стать востребованным специалистом?

- Всегда быть трудолюбивой и доброжелательной. Работать на совесть и качество. Уважать и любить своих клиентов. Они точно оценят ваш труд и ваше упорство.

Как Вы видите свою профессию в будущем?

- Я думаю, что наращивание ресниц будет актуальной и востребованной профессией ещё долго. Ведь это очень удобно и красиво. Может, в будущем что-то поменяется. Уже девушки выбирают более натуральное наращивание, нежели большие объёмы.

Спасибо за интересную беседу.

27.03.2021 19:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg