Название партнера
73.7426
83.2406
06.12.2021
11:13:33
Предложить новость

«Я поняла, что другая профессия мне больше не нужна», – Виктория Букалова

Виктория Букалова - лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2021".

Lash-мейкер Виктория Букалова в beauty-индустрии уже девять лет. По ее признанию, почти половину из них она была «мастером-самоучкой». Сегодня сертифицированный тренер по наращиванию ресниц иронично называет себя lash-мейкером из «первобытных времен», отмечая работу с ресничками из баночек и пищевой пленкой вместо патчей на этапе становления сферы моделирования взгляда.

Любовь к ресничкам сподвигла Викторию пройти более 15 обучений у топовых мастеров, а также множество конференций, вебинаров и марафонов. Особое место в совершенствовании своих навыков мастер отводит пройденному масштабному курсу у Виктории Безпаленко «Lash-тренер». Теперь Виктория сама ведет преподавательскую деятельность и является призером профильного чемпионата. За три года благодаря ей новую профессию обрели более 100 учеников.

Instagram: @lash_studio_gel

О секретах профессии Виктория Букалова рассказала корреспонденту «Альфа news».

О чем говорят глаза женщины?

- Глаза женщины – это зеркало ее души, которое нужно всегда подчеркивать красивыми ресничками.

Как Вы пришли в эту профессию?

- В эту профессию пришла, можно сказать, случайно. Подружка рассказала некоторые нюансы в наращивании, купили с ней мне пинцет, клей, ресницы – и я мастер. Только сейчас я это вспоминаю со смехом и ужасом (улыбается). Спустя четыре года я начала свой путь обучения. Ресницы – это моя любовь! Я поняла, что другая профессия мне больше не нужна. По образованию я инженер. Работала химиком на заводе Danone в лаборатории. Но реснички покорили мое сердце. Кстати, единственный, кто поддержал меня в моем первом обучении – это мой муж. Также он помог мне открыть мою первую студию в Лабинске. Я помню этот день, когда он купил мне доску для обучения, написал на ней: «Моей маленькой бизнес-леди». И это был первый шаг к моей преподавательской деятельности. Год назад мы переехали в Геленджик и я все начала с нуля.

Вы помните своего первого клиента?

- Самой первой моей клиенткой была моя свекровь. Это было незабываемое наращивание (смеется). Она попросила максимум коротенькие реснички сделать. В тот день у нее должно было быть мероприятие. Хотелось подчеркнуть глаза, но при этом так, чтобы реснички не выглядели вызывающе. Но, видимо, что-то пошло не так, и получились они, конечно, длинные. Тогда ни о каком моделировании и речи, конечно же, не шло. В тайне от меня, чтобы я не расстроилась, моя свекровь их подстригла ножницами и пошла на мероприятие. Также мне запомнилась еще одна клиентка. Я ей нарастила реснички и через два часа поехала в роддом. Я настолько люблю свою работу, что даже беременность, а потом и маленький ребенок, мне были не помеха наращивать реснички.

Главное удовольствие, которое Вы получаете в работе?

- Главное удовольствие, которое я получаю от своей работы – счастливые глаза моих любимых клиенток. 

Какая форма ресниц Вам нравится больше всего?

- Был период, когда я была фанатом больших объемов. Но сейчас я за максимальную естественность. 

Как Вы относитесь к цветному наращиванию?

- Работа с цветными ресницами – это целое искусство. Я очень люблю креативные наращивания. Жаль, что большинство моих клиенток не готовы к таким смелым решениям. Поэтому иногда я приглашаю моделей, чтобы воплотить в реальность все свои креативные идеи.

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в Вашей работе?

- Сейчас в основном трудностей нет. Я получаю удовольствие от своей работы и могу с уверенностью сказать, что на работу я хожу, как на праздник. Но раньше был, конечно, небольшой страх перед новым клиентом.

Насколько Ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

- Красота спасет мир! Но не нужно тратить на это время каждое утро. Поэтому наша профессия поможет милым девушкам всегда выглядеть на «5+». 

Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

- Эта профессия для старательных и усидчивых людей. Не зря ее многие называют «Ювелирной». Если вы нашли себя в этой профессии, то здесь карьерному росту нет границ. Вот почему я люблю свое дело – всегда есть к чему стремиться.

Частые ошибки начинающих?

- Самая главная ошибка начинающих мастеров – это работа на скорость, а не на качество. Своим ученикам я советую сразу же после обучения приступать к работе и сначала не гнаться за скоростью, а отработать качество.

О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

- Профессия lash-мейкера – это не так просто, как кажется на первый взгляд. Здесь главное старательность и терпение. И немало важно вкладывать душу в работу. Нельзя такую профессию рассматривать, только как просто возможность заработать. Эту профессию нужно любить. 

Сколько по времени Вы наращиваете ресницы?

- Сейчас время работы у меня в среднем два часа. Но это очень индивидуально. Все зависит от сложности и густоты ресниц у клиента.

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

- Да, разговоры, конечно, могут замедлять процесс, но и без них иногда никуда. Все клиентки разные, и должны от процедуры наращивания ресниц получить максимум удовольствия и комфорта.

В чем секрет Вашего успеха?

- В том, что я не стою на месте. Если признаем, что мы идеал и больше не к чему стремиться, то это провал. Я вечный студент, люблю узнавать о всех новиночках, развиваться и шагать в ногу с модой. А самое главное – я работаю не на поток, а на качество! 

Как стать востребованным специалистом?

- Чтобы стать востребованным специалистом, мало быть просто хорошим мастером. Часто клиентки идут именно к человеку. Я очень рада, что со многими клиентками у меня дружеские отношения. Я переехала в Геленджик, а мои девочки из Лабинска всегда мне пишут, скучают и некоторые даже приезжают на реснички ко мне, несмотря на расстояние почти 350 км. Я стараюсь моим девочкам создать максимально комфортные условия. Поэтому не так давно я себе приобрела кресло реклайнер, чтобы мои девочки эти два часа чувствовали себя королевой!

Как Вы видите свою профессию в будущем?

- Я считаю, что наша профессия всегда будет востребована. Сейчас очень редко встретишь девушек, которые красят тушью ресницы.

Спасибо за интересную беседу.

17.03.2021 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх