Название партнера
69.5526
80.7019
26.10.2021
22:18:51
Предложить новость

"Качественное наращивание - залог здоровых ресниц", - Лолита Олегина 

Лолита Олегина - лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2021".

Lash-мейкер, преподаватель и основатель студии по наращиванию ресниц GLAMOUR Лолита Олегина за четыре года в индустрии красоты прошла 17 повышений квалификации. Что нужно знать, чтобы стать успешным мастером, как разговоры влияют на процесс наращивания ресниц и почему эта beauty-процедура сохраняет свою актуальность многие годы, специалист своего дела рассказала корреспонденту "Альфа news".

Instagram: @glamour.krd

О чем говорят глаза женщины?

- Взгляд женщины решает многое.

Как Вы пришли в эту профессию?

- В своё первое наращивание я влюбилась, а мой муж сразу же предложил мне покинуть работу, которая приносила только усталость, и заняться тем, что меня бы по-настоящему радовало. В нём я и находила и поддержку, и подход к своей работе.

Вы помните своего первого клиента?

- Моим первым клиентом была девушка после родов, которая просила приехать к ней на дом. Я была к этому не готова, так как настроила рабочее место как мне удобно. Но, так как это был первый клиент, я сделала исключение. С этого момента я поняла, что заработала себе первого постоянного клиента. Она и сегодня является моим клиентом.

Главное удовольствие, которое Вы получаете в работе?

- Результат – моё главное удовольствие, которое я получаю в работе с наращиванием. Самое приятное чувство, это когда девушки после моего наращивания открывают глаза, подходят к зеркалу и вот тут моё наслаждение – видеть сияющий взгляд от правильно подобранного эффекта, долгой носки и качественной работы.

Какая форма ресниц Вам нравится больше всего?

- Каждая форма по-своему красива и индивидуальна, поэтому мне приятно делать наращивание различных форм. В каждой форме наращивания есть свои тонкости.

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в Вашей работе?

- В данный момент я не сталкиваюсь с трудностями, так как к каждому эффекту у меня уже отработана своя техника наращивания. Я с уверенностью делаю свою работу и уверена в результате.

Насколько Ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

- Что женщина захочет, то она и получает. Глаза женщины обладают невероятной силой, и моя задача подчеркнуть их, сделать взгляд уверенным и выразительным.

Кому бы Вы могли порекомендовать вашу профессию?

- Свою профессию порекомендую аудитории, которая бы хотела иметь: собственный салон, хорошую зарплату, свободный график работы, работу, которая не зависит от расположения и региона. Ведь наращивание – это тонкая ручная работа, которая востребована везде и в любое время.

Частые ошибки начинающих?

- Многие отучившиеся на наращивание не могут найти свою технику, спешат поначалу, после чего появляется критика и многие сдаются. Поэтому я всегда поддерживаю своих учениц и делюсь всеми тонкостями наращивания.

О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

- Не откладывать прохождение обучения на потом. Если возникло желание наращивать – обучайтесь! Проходите курсы повышения квалификации, больше практикуйтесь и стремитесь не заработать, а сделать так, чтобы клиенты были довольны. От этого и будет зависеть ваша финансовая стабильность.

Сколько по времени Вы наращиваете ресницы?

- Наращивание ресниц занимает от 2-х до 3-х часов.

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

- Нет, если у вас набита рука и есть отработанная техника наращивания, то разговоры во время работы только сделают процесс наращивания интересней.

В чем секрет Вашего успеха?

- В желании быть лучшим мастером-преподавателем и специалистом в моей технике работы с ресницами. Это одна из причин, по которой мои ученицы гораздо успешнее многих – я передаю им свой опыт.

Как стать востребованным специалистом?

- Мастера, делающие свою работу качественно, всегда востребованы. Качественное наращивание – залог здоровых ресниц.

Как Вы видите свою профессию в будущем?

- Сформировать свою команду и открыть школу обучения в сфере индустрии красоты.

Спасибо за беседу.

08.02.2021 13:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх
reg