Название партнера
72.8724
86.5578
03.08.2021
14:53:36
Предложить новость

"Качественное наращивание - залог здоровых ресниц", - Лолита Олегина 

Лолита Олегина - лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2021".

Lash-мейкер, преподаватель и основатель студии по наращиванию ресниц GLAMOUR Лолита Олегина за четыре года в индустрии красоты прошла 17 повышений квалификации. Что нужно знать, чтобы стать успешным мастером, как разговоры влияют на процесс наращивания ресниц и почему эта beauty-процедура сохраняет свою актуальность многие годы, специалист своего дела рассказала корреспонденту "Альфа news".

Instagram: @glamour.krd

О чем говорят глаза женщины?

- Взгляд женщины решает многое.

Как Вы пришли в эту профессию?

- В своё первое наращивание я влюбилась, а мой муж сразу же предложил мне покинуть работу, которая приносила только усталость, и заняться тем, что меня бы по-настоящему радовало. В нём я и находила и поддержку, и подход к своей работе.

Вы помните своего первого клиента?

- Моим первым клиентом была девушка после родов, которая просила приехать к ней на дом. Я была к этому не готова, так как настроила рабочее место как мне удобно. Но, так как это был первый клиент, я сделала исключение. С этого момента я поняла, что заработала себе первого постоянного клиента. Она и сегодня является моим клиентом.

Главное удовольствие, которое Вы получаете в работе?

- Результат – моё главное удовольствие, которое я получаю в работе с наращиванием. Самое приятное чувство, это когда девушки после моего наращивания открывают глаза, подходят к зеркалу и вот тут моё наслаждение – видеть сияющий взгляд от правильно подобранного эффекта, долгой носки и качественной работы.

Какая форма ресниц Вам нравится больше всего?

- Каждая форма по-своему красива и индивидуальна, поэтому мне приятно делать наращивание различных форм. В каждой форме наращивания есть свои тонкости.

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в Вашей работе?

- В данный момент я не сталкиваюсь с трудностями, так как к каждому эффекту у меня уже отработана своя техника наращивания. Я с уверенностью делаю свою работу и уверена в результате.

Насколько Ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

- Что женщина захочет, то она и получает. Глаза женщины обладают невероятной силой, и моя задача подчеркнуть их, сделать взгляд уверенным и выразительным.

Кому бы Вы могли порекомендовать вашу профессию?

- Свою профессию порекомендую аудитории, которая бы хотела иметь: собственный салон, хорошую зарплату, свободный график работы, работу, которая не зависит от расположения и региона. Ведь наращивание – это тонкая ручная работа, которая востребована везде и в любое время.

Частые ошибки начинающих?

- Многие отучившиеся на наращивание не могут найти свою технику, спешат поначалу, после чего появляется критика и многие сдаются. Поэтому я всегда поддерживаю своих учениц и делюсь всеми тонкостями наращивания.

О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

- Не откладывать прохождение обучения на потом. Если возникло желание наращивать – обучайтесь! Проходите курсы повышения квалификации, больше практикуйтесь и стремитесь не заработать, а сделать так, чтобы клиенты были довольны. От этого и будет зависеть ваша финансовая стабильность.

Сколько по времени Вы наращиваете ресницы?

- Наращивание ресниц занимает от 2-х до 3-х часов.

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

- Нет, если у вас набита рука и есть отработанная техника наращивания, то разговоры во время работы только сделают процесс наращивания интересней.

В чем секрет Вашего успеха?

- В желании быть лучшим мастером-преподавателем и специалистом в моей технике работы с ресницами. Это одна из причин, по которой мои ученицы гораздо успешнее многих – я передаю им свой опыт.

Как стать востребованным специалистом?

- Мастера, делающие свою работу качественно, всегда востребованы. Качественное наращивание – залог здоровых ресниц.

Как Вы видите свою профессию в будущем?

- Сформировать свою команду и открыть школу обучения в сфере индустрии красоты.

Спасибо за беседу.

08.02.2021 13:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg