Название партнера
73.168
86.6529
06.08.2021
05:13:10
Предложить новость

«Я работаю не на количество, а на качество», – Анастасия Викол

Анастасия Викол – лауреат премии «ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению «Альфа news» 2021».

Сертифицированный мастер-преподаватель по наращиванию ресниц, автор собственных обучающих курсов и судья чемпионатов lash-индустрии Анастасия Викол за три года в профессии добилась головокружительных результатов, завоевав призовые места во многих профильных чемпионатах и марафонах самых разных уровней и пройдя более 40 повышений у известных преподавателей.

На счету lash-мейкера несколько спецкубков от топовых судей. Она входит в ТОП-50 известных мастеров России по версии международного журнала Planeta Belleza и является ТОП-мастером по версии журнала Profi Performance, а также обладательницей авторской номинации «Открытие года». 

Анастасия Викол не раз становилась героиней публикаций в журналах о красоте и гордится тем, что стала первым представителем бренда New Lashes в Рязани. В планах Анастасии открыть собственную студию и реализовать себя в качестве спикера.

Что нужно знать начинающему lash-мейкеру, о чем говорят глаза женщины и чем полезна эта профессия в масштабах страны Анастасия Викол рассказала в беседе с корреспондентом «Альфа news».

Instagram: @vikol_lashes

О чем говорят глаза женщины?

- О её привлекательности и уверенности в себе. Не обязательно быть красоткой, чтобы всю жизнь быть во внимании мужчин. Взгляд – вот что всегда будет привлекать. Я очень часто наблюдала картину, когда после процедуры женщины смотрели на себя в зеркало и словно расцветали, становились увереннее в своей женственности. А потом восхищенно писали мне о комплиментах, которые начали дарить им мужчины.

Как Вы пришли в эту профессию?

- Как и многие: искала временную работу в декрете. Хотелось зарабатывать, находясь при этом рядом со своим ребёнком. Так что, если бы не дочь, возможно, я бы не пришла в сферу красоты и не добилась бы таких успехов.

Вы помните своего первого клиента?

- Конечно. Первым клиентом на «классику» была моя знакомая. А на объемное наращивание женщина, которая нашла меня по объявлению. Кстати, она до сих пор ко мне ходит спустя все эти годы. Думаю, это о многом говорит.

Главное удовольствие, которое Вы получаете в работе?

- Люблю в своей работе всё от и до. И сам процесс, и итог, и то, как благодарен клиент. Эти эмоции и счастье в глазах.

Какая форма ресниц Вам нравится больше всего?

- Несмотря на то, что «классика» и 2D делаются быстрее, я люблю более сильные объемы: 3-5D. Особое удовольствие доставляет делать их в небольших длинах, до 11 мм. Так смотрится аккуратнее. Изгибы и эффекты люблю все.

Как Вы относитесь к цветному наращиванию?

- Положительно. Люблю креативить. У меня есть клиенты, кто делал себе даже полностью цветные ресницы.

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в Вашей работе?

- Думаю, самое трудное, когда клиент непослушный. С любыми глазками можно справиться. С какими-то тяжело, с какими-то легко. Но когда сам клиент мешает процедуре – это сложнее всего. Также сложно тактично развеять мифы клиента. Многие пугаются, когда ресницы начинают выпадать каждый день по 2-3 штучки вместе со своими. Считают, что им их «испортили».

Насколько Ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

- Польза от этой профессии колоссальная. Это удобство для любой женщины. И для мужчины, кстати, тоже. Особенно для тех, кто работает актером или певцом. Несколько часов на кушетке дарят возможность забыть на целый месяц про тушь. С наращенными ресницами можно ходить при любой погоде, хоть в снег, хоть в дождь – ничего не растечется. В том числе и во время какого-то трогательного момента. Экономия времени тоже играет большую роль. Не нужно каждый день наносить и смывать косметику на глаза, раздражая их. Также наращивание моделирует взгляд и форму глаз, не прибегая к хирургическим вмешательствам и уколам. Ну и, конечно же, наша работа даёт нам хорошие деньги. Нет ничего лучше, когда человек доволен своим доходом. Не постесняюсь сказать: в России наращивают ресницы гораздо лучше, чем за рубежом. Именно поэтому за границей так сильно ценятся русские мастера. В этом плане мы идём впереди.

Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

- Только тем, кто готов усердно трудиться и не лениться. В нашей профессии тяжело не только физически, но и морально.

Частые ошибки начинающих мастеров?

- Излишняя самоуверенность, спешка, отсутствие желания развиваться, сильная неуверенность, страх попытаться снова. А ещё главная ошибка – это работать ради денег.

О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

- Будьте готовы к тому, что не всё получается с первого раза. Как говорится: «если ты не попробовал 100 раз – ты не пытался вообще». Также в нашей работе важно быть не только крутым мастером, но и психологом, так как умение правильно общаться с людьми разных типажей и возрастов – немаловажный залог успеха.

Сколько по времени Вы наращиваете ресницы?

- Зависит от густоты ресниц, формы глаз, выбранного объема. Есть клиенты, которым я делаю ресницы за два часа. Есть те, кому делаю более трех. Когда готовлюсь к чемпионатам, делаю не менее пяти часов.

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

- Да, конечно. Примерно плюс 30-40 минут (а то и больше) к работе, если клиент разговаривает. Во время разговора двигаются все мышцы лица, в том числе и глаза. Клиент может этого не замечать, но мастера это очень отвлекает.

В чем секрет Вашего успеха?

- Я работаю не на количество, а на качество, много вкладываю в своё развитие, понимая, что потом это будет работать на меня, а также никогда не опускаю руки при неудаче. Пусть и редко, но они у меня тоже бывали. Наоборот, я иду вверх с ещё большим рвением.

Как стать востребованным специалистом?

- Для начала нужно понять, какую целевую аудиторию вы хотите видеть. А потом уже создавать все условия для её привлечения. Нужно найти ваши сильные стороны, которые будут вас выделять среди коллег.

Как Вы видите свою профессию в будущем?

- Наша профессия развивается очень быстро. Так будет продолжаться ещё очень многие годы. Она всегда будет востребована, потому что многие женщины так устроены: ни поест, ни попьёт, но на свою красоту всегда найдёт деньги.

Спасибо за интересную беседу.

14.01.2021 19:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg