Название партнера
73.7426
83.2406
06.12.2021
10:39:46
Предложить новость

«Я работаю не на количество, а на качество», – Анастасия Викол

Анастасия Викол – лауреат премии «ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению «Альфа news» 2021».

Сертифицированный мастер-преподаватель по наращиванию ресниц, автор собственных обучающих курсов и судья чемпионатов lash-индустрии Анастасия Викол за три года в профессии добилась головокружительных результатов, завоевав призовые места во многих профильных чемпионатах и марафонах самых разных уровней и пройдя более 40 повышений у известных преподавателей.

На счету lash-мейкера несколько спецкубков от топовых судей. Она входит в ТОП-50 известных мастеров России по версии международного журнала Planeta Belleza и является ТОП-мастером по версии журнала Profi Performance, а также обладательницей авторской номинации «Открытие года». 

Анастасия Викол не раз становилась героиней публикаций в журналах о красоте и гордится тем, что стала первым представителем бренда New Lashes в Рязани. В планах Анастасии открыть собственную студию и реализовать себя в качестве спикера.

Что нужно знать начинающему lash-мейкеру, о чем говорят глаза женщины и чем полезна эта профессия в масштабах страны Анастасия Викол рассказала в беседе с корреспондентом «Альфа news».

Instagram: @vikol_lashes

О чем говорят глаза женщины?

- О её привлекательности и уверенности в себе. Не обязательно быть красоткой, чтобы всю жизнь быть во внимании мужчин. Взгляд – вот что всегда будет привлекать. Я очень часто наблюдала картину, когда после процедуры женщины смотрели на себя в зеркало и словно расцветали, становились увереннее в своей женственности. А потом восхищенно писали мне о комплиментах, которые начали дарить им мужчины.

Как Вы пришли в эту профессию?

- Как и многие: искала временную работу в декрете. Хотелось зарабатывать, находясь при этом рядом со своим ребёнком. Так что, если бы не дочь, возможно, я бы не пришла в сферу красоты и не добилась бы таких успехов.

Вы помните своего первого клиента?

- Конечно. Первым клиентом на «классику» была моя знакомая. А на объемное наращивание женщина, которая нашла меня по объявлению. Кстати, она до сих пор ко мне ходит спустя все эти годы. Думаю, это о многом говорит.

Главное удовольствие, которое Вы получаете в работе?

- Люблю в своей работе всё от и до. И сам процесс, и итог, и то, как благодарен клиент. Эти эмоции и счастье в глазах.

Какая форма ресниц Вам нравится больше всего?

- Несмотря на то, что «классика» и 2D делаются быстрее, я люблю более сильные объемы: 3-5D. Особое удовольствие доставляет делать их в небольших длинах, до 11 мм. Так смотрится аккуратнее. Изгибы и эффекты люблю все.

Как Вы относитесь к цветному наращиванию?

- Положительно. Люблю креативить. У меня есть клиенты, кто делал себе даже полностью цветные ресницы.

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в Вашей работе?

- Думаю, самое трудное, когда клиент непослушный. С любыми глазками можно справиться. С какими-то тяжело, с какими-то легко. Но когда сам клиент мешает процедуре – это сложнее всего. Также сложно тактично развеять мифы клиента. Многие пугаются, когда ресницы начинают выпадать каждый день по 2-3 штучки вместе со своими. Считают, что им их «испортили».

Насколько Ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

- Польза от этой профессии колоссальная. Это удобство для любой женщины. И для мужчины, кстати, тоже. Особенно для тех, кто работает актером или певцом. Несколько часов на кушетке дарят возможность забыть на целый месяц про тушь. С наращенными ресницами можно ходить при любой погоде, хоть в снег, хоть в дождь – ничего не растечется. В том числе и во время какого-то трогательного момента. Экономия времени тоже играет большую роль. Не нужно каждый день наносить и смывать косметику на глаза, раздражая их. Также наращивание моделирует взгляд и форму глаз, не прибегая к хирургическим вмешательствам и уколам. Ну и, конечно же, наша работа даёт нам хорошие деньги. Нет ничего лучше, когда человек доволен своим доходом. Не постесняюсь сказать: в России наращивают ресницы гораздо лучше, чем за рубежом. Именно поэтому за границей так сильно ценятся русские мастера. В этом плане мы идём впереди.

Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

- Только тем, кто готов усердно трудиться и не лениться. В нашей профессии тяжело не только физически, но и морально.

Частые ошибки начинающих мастеров?

- Излишняя самоуверенность, спешка, отсутствие желания развиваться, сильная неуверенность, страх попытаться снова. А ещё главная ошибка – это работать ради денег.

О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

- Будьте готовы к тому, что не всё получается с первого раза. Как говорится: «если ты не попробовал 100 раз – ты не пытался вообще». Также в нашей работе важно быть не только крутым мастером, но и психологом, так как умение правильно общаться с людьми разных типажей и возрастов – немаловажный залог успеха.

Сколько по времени Вы наращиваете ресницы?

- Зависит от густоты ресниц, формы глаз, выбранного объема. Есть клиенты, которым я делаю ресницы за два часа. Есть те, кому делаю более трех. Когда готовлюсь к чемпионатам, делаю не менее пяти часов.

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

- Да, конечно. Примерно плюс 30-40 минут (а то и больше) к работе, если клиент разговаривает. Во время разговора двигаются все мышцы лица, в том числе и глаза. Клиент может этого не замечать, но мастера это очень отвлекает.

В чем секрет Вашего успеха?

- Я работаю не на количество, а на качество, много вкладываю в своё развитие, понимая, что потом это будет работать на меня, а также никогда не опускаю руки при неудаче. Пусть и редко, но они у меня тоже бывали. Наоборот, я иду вверх с ещё большим рвением.

Как стать востребованным специалистом?

- Для начала нужно понять, какую целевую аудиторию вы хотите видеть. А потом уже создавать все условия для её привлечения. Нужно найти ваши сильные стороны, которые будут вас выделять среди коллег.

Как Вы видите свою профессию в будущем?

- Наша профессия развивается очень быстро. Так будет продолжаться ещё очень многие годы. Она всегда будет востребована, потому что многие женщины так устроены: ни поест, ни попьёт, но на свою красоту всегда найдёт деньги.

Спасибо за интересную беседу.

14.01.2021 19:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх