Название партнера
73.7426
83.2406
06.12.2021
10:36:47
Предложить новость

«Успех достигают не талантливые, а смелые и трудолюбивые», – Ника Кабаева

Ника Кабаева – лауреат премии «ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению «Альфа news» 2021».

Ника Кабаева – амбициозный и талантливый мастер-преподаватель по наращиванию ресниц из Краснодара. В профессию ее привел неудачный опыт наращивания на личном примере и желание доказать, что эта процедура может быть приятной и эффективной. За три года, которые Ника посвятила lash-индустрии, она прошла несколько повышений квалификации у топовых мастеров и спикеров, а также приняла участие во многих профильных марафонах.

На что способно цветное наращивание, почему в достижении успеха недостаточно таланта и есть ли будущее у lash-индустрии, Ника Кабаева рассказала корреспонденту «Альфа news».

Instagram: @nikka_beauty.ru

О чем говорят глаза женщины?

- Глаза - это отражение внутреннего мира человека. Через глаза мы можем понять многое: характер, темперамент, предпочтения в стиле.

Как Вы пришли в эту профессию?

- О-о-о, моя карьера началась с довольно печального случая... Раньше я носила ресницы объёмом 3-4D, но мне всегда не хватало объёма, поскольку свои ресницы у меня редкие. Мне нужно было БОЛЬШЕ РЕСНИЦ! В какой-то момент я решила сменить мастера, подумав: хммм, может мне другой мастер сделает так, как я хочу? Много и пушисто! Я нашла мастера на просторах интернета, посмотрела работы. Всё было красиво и пушисто - как мне и нужно. Записалась.

Я пришла в назначенную дату на пять минут раньше и меня не пустили, так как я пришла «слишком рано» и мастер ещё не допила чай. Я погуляла в своём родном городе в -30 и ровно во время начала процедуры меня запустили. Пройдя в комнату я села и ждала, пока на меня обратят внимание, но минут 30 мастер занималась своими делами. Например, два раза сходила покурить. Потом она позвонила своей подруге, поставила телефон на громкую связь и пригласила меня к кушетке. Во время такой относительно долгой процедуры хочется поспать, а не слушать, как кто-то ночью тусовался с мужиками по клубам. Но тогда я была совсем юная и стеснительная – я ничего не сказала мастеру. Об объеме и форме меня даже не спросили. Я сообщила, что мне нужно 4D, не больше.

И вот я лежу, слушаю все эти разговоры.. тут мне на лоб начинают лепить ленты с ресницами! Моё лицо – это же не планшет и не подставочный столик. Я подумала: хмм.. ну ладно, разные, наверное, методы работы у мастеров. Сейчас я понимаю, что это ад (смеется). Примерно через час она снимает патчи и говорит: «готово, открывай глаза». Иииии.. тут я понимаю, что глаза не открываются! Дело в том, что там было столько клея, что они напрочь приклеились к нижнему веку! Ладно, эти мучительные моменты опустим. Мастер даёт мне зеркало, и я не вижу своих глаз вовсе! Она мне такие пачки этих ресниц нафигачила, что я прилагала усилия, чтобы держать глаза открытыми. Я ей говорю: «это разве 4D?». А она: «да, подвыпадут ещё и нормально станет». Послушала я «мастера» и так пошла домой. Уже дома у меня выпал пучок по 20-30 ресниц. На следующий день мои глаза были красными и я стала мутно видеть. Написав мастеру о таком «объёме», залитом клеем, я оказалась в «черном списке». Пошла и сняла эти ресницы и только через три дня мои глаза пришли в себя.

Тогда я и задалась серьезно вопросом: ну неужели так сложно сделать нормальные ресницы? Тема ресниц меня очень затронула и я начала копать. Очень много информации было найдено и прочитано. И вот я здесь, делюсь с вами этой историей и делаю хорошие реснички. А ведь если бы этого опыта у меня не было, мне бы не с чем было сравнить. С одной стороны я даже благодарна этому случаю.

Вы помните своего первого клиента?

- Да! Это была очень хорошая и общительная девочка, которая пришла ко мне с «Авито» моделью за 300 рублей. Она вытерпела 4-часовую процедуру, ей так всё понравилось, что она привела своих подруг и сестру, чем очень помогла мне на старте. За это я ей очень благодарна. А знаете, что забавно? Сейчас эта девочка отучилась и тоже стала мастером по ресничкам (улыбается).

Главное удовольствие, которое Вы получаете в работе?

- Главное удовольствие – это, конечно же, видеть счастливые глаза своих клиентов и получать от них приятные отзывы! Эта самая прекрасная часть в работе мастера.

Какая форма ресниц Вам нравится больше всего?

- Ну, я до сих пор не выбрала какую-то одну любимую форму ресниц, поскольку для каждого случая всё подбирается индивидуально. Я и сама себе наращиваю постоянно с экспериментами.

Как Вы относитесь к цветному наращиванию?

- Цветное наращивание – это круто! С помощью него можно разбавить густоту наращённых ресниц, например, чередуя чёрные и коричневые ресницы. Можно добавить изюминку во взгляд, сделав небольшой акцент в виде синего цвета, например, под цвет глаз. Или же можно сделать необычное наращивание, которое будет чёрным, а на свету будет иметь отблеск голубого. Да, цветное наращивание это очень красиво.

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в Вашей работе?

- С опытом начинаешь смотреть на трудности, как на определённый вид испытаний, которые тебе нужно пройти. Поэтому как с таковыми трудностями я редко сталкиваюсь. Я люблю свою работу и не вижу в ней ничего трудного.

Насколько Ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

- Независимо от моего желания наша страна получает пользу от любого моего действия через налоги и НДС.

Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

- Профессия мастера по наращиванию ресниц подходит не всем, это нужно понимать. Но! Если вы трудолюбивый человек – вас точно ждёт успех.

Всему можно научиться, если у вас есть желание и стремление.

У меня тоже до сих пор всё валится из рук, но это не мешает мне быть востребованным мастером, поскольку я довела все техники в своей работе до идеала. Запомните: успех достигают не талантливые, а смелые и трудолюбивые!

Частые ошибки начинающих мастеров?

- Излишняя торопливость. Здесь я говорю о том, что мастера приступают к работе с клиентами, не отработав некоторые моменты за домашними тренировками. Например, начинают делать объёмное наращивание, а пучки делать пока не умеют. Тем самым время процедуры может дойти до пяти-шести часов. Сейчас есть много упражнений, где можно в домашних условиях тренироваться делать пучки в отсутствие клиентов.

О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

- Многие думают, что, отучившись на мастера по наращиванию ресниц, начнут грести деньги лопатой. Но я вам честно скажу: девочки, легких денег в бьюти-сфере не бывает! Если вы собрались много зарабатывать, будьте готовы очень много работать.

Сколько по времени Вы наращиваете ресницы?

- Время моей работы варьируется от одного до двух часов. Многих может напугать «за один час», но порой реально есть случаи, где с наращиванием можно справиться за час. Например, если у человека маленькие глаза или очень редкие ресницы.

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

- А, знаете, здесь 50 на 50. Лично мне вообще не мешают, я не отвлекаюсь и скорость моей процедуры от этого не страдает. Но это может помешать клиенту. Если человек слишком эмоционально будет о чем-то рассказывать, возможно, у него во время процедуры начнут приоткрываться глаза и это может привести к травме. Поэтому мастеру-профессионалу это мешать не должно, но он должен проявлять заботу о клиенте.

В чем секрет Вашего успеха?

- Скорость, качество на 5 с плюсом и сервис. В наше динамичное время скорость процедуры является очень важным фактором. Многие не любят тратить на наращивание даже чуть больше двух часов. Мои клиенты получают процедуру за один-два часа и качество работы вызывает у девушек восторг, ведь стойкость моих ресниц может порой дойти до двух месяцев.

И, конечно же, девушки хотят возвращаться снова и снова в то место, где им рады, где их ценят и ждут. Качество моего обслуживания всегда вызывает похвалу со стороны клиентов. Ведь мало кому захочется идти к мастеру-ворчунье или в место, где на тебя даже не обращают внимания и заставляют ждать.

Как стать востребованным специалистом?

- Нужно постоянно работать над собой: повышать свою квалификацию, быть в курсе всех событий, знать что сейчас актуально, а что нет, изучать что-то новое и, конечно же, разбираться в маркетинге. Как я уже говорила ранее, мы живем в динамичном мире и если не «быть на волне», то даже самый востребованный специалист уйдёт в тень.

Как Вы видите свою профессию в будущем?

- В будущем, я надеюсь, что lash-индустрия все-таки придет к общим стандартам качества и скорости, и у мастеров и салонов будет меньше конфликтов на почве времени или качества процедур. А лично для себя я профессию вижу очень даже динамично. На данном этапе своего развития я обрела какую-то стабильность. Это значит, что пора выходить из зоны комфорта. Сейчас я просматриваю вакансии в салонах красоты где-то в Европе или США, чтобы получить новый опыт, чтобы узнать, как всё работает за рубежом. И, возможно, меня в будущем ждёт большой переезд и индивидуальное предпринимательство за границей. Ну, а пока, может, кто мне подскажет сайт, где можно посмотреть такие вакансии? (смеется).

Спасибо за увлекательную беседу

12.01.2021 16:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх