Название партнера
73.168
86.6529
06.08.2021
06:52:37
Предложить новость

"Успех – это соединение таланта, счастья и труда", – Ирина Копыстко

Ирина Копыстко – лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2021".

Практикующий мастер, а также преподаватель по наращиванию ресниц и оформлению бровей Ирина Копыстко за четыре года в lash-индустрии прошла около 50-ти повышений в наращивании ресниц, архитектуре бровей и ламинировании ресниц.

На ее профессиональном счету призовые места с международных чемпионатов самых разных уровней: 4 место 2d-объём в категории юниор, 2017 год; 1 место 4-10-объём, 2 место архитектура бровей, кубок за самые симметричные брови по мнению судьи Валентины Шлихт, кубок за самую лучшую работу по мнению судьи Ксении Литашиной в категории мастер, 2018 год; 2 место идеальный 2d-объём и 3 место идеальная классика в категории Топ-тренер, 2019 год.

Instagram: @Irenka_lashmaster

Почему вложение в себя – лучшая инвестиция, чем профессия lash-мейкера полезна для страны и какие трудности подстерегают начинающих мастеров, Ирина Копыстко рассказала в беседе корреспонденту "Альфа news".

О чем говорят глаза женщины?

- Красота женщины не в одежде, фигуре или причёске. Она светится в её глазах. Ведь глаза – это ворота сердца, в котором живет любовь.

Как вы пришли в эту профессию?

- До этого работала как и многие, наверно. То обычным продавцом в бутике, то старшим кассиром. Но сфера красоты всегда привлекала и манила меня. Поэтому в 2008 году я выучилась на визажиста и это был успех. Клиентов было достаточно и, самое главное, эта профессия приносила мне большое удовольствие. Но спустя некоторое время я охладела к ней. Вышла замуж, родила двух погодок. Но сидеть долго в декрете не стала, для меня это была какая-то деградация. Мне хотелось творить и иметь кучу денег, быть независимой бизнесвумен. Вот такая я карьеристка (улыбается).

Тогда я стала думать, куда податься. Долгое время наблюдала за мастерами по наращиванию ресниц. Мне это было близко, так как ранее, когда я занималась визажем, я уже наращивала готовые пучки.

На Новый год муж подарил мне энную сумму. В скором времени я использовала ее для правильного вложения и в один прекрасный день выбрала для себя самого востребованного преподавателя - Викторию Довжик. И это было всё... Я полностью погрузилась в эту сферу.

Конечно, отдельная огромная благодарность моему любимому мужу: шикарный старт в финансовом плане мне дал он. Впрочем, как и всегда, он поддерживает меня во всех начинаниях. Для любой девушки это, конечно, круто, когда рядом есть огромная поддержка. Это очень ценно.

Вы помните своего первого клиента?

- Моими первыми клиентами были все близкие мне люди. Спасибо, что терпели, вылежали столько времени. А когда стали записываться прям настоящие клиенты, сейчас смешно вспоминать об этом, от звонка на телефон начиналась жесткая тряска рук. Было страшно записать клиента на реснички. Теперь это в прошлом, только с распростертыми объятиями встречаю своих любимых клиентов.

Ирина Копыстко с супругом и детьми

Главное удовольствие которое получаете в работе?

- Видеть красивых, счастливых, благодарных клиентов, учеников и их эмоции! Ну и, конечно же, круто работать без всяких начальников и директоров. Я сама себе хозяйка. К тому же отличный доход - это супербонус.

Какая форма ресниц вам нравится больше всего?

- Люблю и с уважением отношусь ко всем изгибам, но больше всего люблю L-изгиб. Это любовь на века.

Как вы относитесь к цветному наращиванию?

- Отлично отношусь! Мало кто из моих клиентов делает цветное наращивание, но человек пять наберется.

С какими трудностями вы сталкиваетесь в вашей работе?

- Самая большая трудность после первого обучения - приклеить патч к веку (смеется). А если серьезно, хочу затронуть тему здоровья. Это самая главная часть в нашей сфере. Распределяйте свои силы, возможности, время, обед и да будет всем счастье.

Насколько ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

- Профессиональное наращивание ресниц становится все более популярным, что обуславливает рост спроса в нашей стране. Даже при нынешней ситуации, когда многие люди остались без работы, это коснулось и моей семьи, но «феячить» я не перестала. Работала в обычном режиме.

Красота спасёт мир, одним словом!

Частые ошибки начинающих мастеров?

- Рекомендую творческим, усидчивым, терпеливым девочкам и мальчикам с хорошей моторикой рук.

Частые ошибки начинающих мастеров?

- Многие мастера, отучившись один раз, почему-то не хотят дальше вкладывать деньги в своё развитие, экономят на материалах, расходниках, лепят не пойми что. Важно понять, что не будет много клиентов, денег, стабильности и благодарностей пока вы не приложите много усилий, знаний и практики. Учитесь и повышаете постоянно свои знания, относитесь серьезно к этой профессии!

О чем бы вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у вас?

- Любите эту профессию всей душой и телом и обязательно увидите результат. Выходите из зоны комфорта, убирайте страхи и вселенная вам улыбнётся. И, конечно же, не забываем про инвестиции - это самое лучшее вложение в себя!

Сколько по времени вы наращиваете ресницы?

- Всё индивидуально: от двух до четырех часов. Да, такое бывает, когда большой объём и густые реснички.

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

Конечно, и не только. Лучше во время процедуры лежать спокойно, не разговаривать. Лучший вариант – поспать, чтобы сократить время и глазки были здоровыми!

В чем секрет вашего успеха?

- Успех – это соединение таланта, счастья и труда. До суперуспеха далеко, но некие достижения есть в этой сфере.

Нужно всем сердцем любить своё дело и быть трудолюбивым. Не надевать короны, а быть самим собой – доброжелательным и открытым человечком.

Как стать востребованным специалистом?

⠀- Делать качественно свою работу, вкладывать всю душу и развиваться в социальной сети. Реклама – двигатель, а сарафанное радио - лучший источник.

Как вы видите свою профессию в будущем?

- Она будет набирать только обороты, это точно. Многие не представляют себя без ресничек. Это очень удобно, модно и красиво.

Прошлый год был трудный. Было множество проблем, провалов, неудач. Так пусть в новом году будет больше побед. Пусть он будет наполнен радостью, улыбками и смехом. Желаю каждому, чтобы любое желание воплотилось в жизнь, чтобы все поставленные цели были достигнуты. Самое главное, пусть каждый из нас будет в новом году счастлив. Ведь счастье как раз включает в себя и здоровье, и любовь, и успех. Будьте счастливы!

Спасибо за интересную беседу.

04.01.2021 18:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg