Название партнера
73.168
86.6529
06.08.2021
06:51:58
Предложить новость

«Уверенная в себе женщина способна горы свернуть», – Наталья Засеева

Наталья Засеева - лауреат премии «ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению «Альфа news» 2020».

Наталья Засеева – сертифицированный мастер по наращиванию ресниц и первый в России Royal Artist международной академии Бранко Бабича Phi Academy. Титул высокий и важный в lash-индустрии. Оказаться в мире ресниц, объемов и изгибов не было мечтой Натальи, но сама судьба распорядилась провести тропинку в beauty-сферу.

Оглядываясь назад мастер своего дела вспомнила, что изменило её решение 3,5 года назад, с какими трудностями пришлось столкнуться на пути к успеху, а также рассказала корреспонденту «Альфа news», какие самые частые ошибки допускают новички.

Instagram: @philashes_natalia

О чем говорят глаза женщины?

- Скажу словами знаменитой Одри Хепберн: «Красота женщины должна быть видна в её глазах, это дверь в её сердце, то место, где живет любовь».

Как Вы пришли в эту профессию?

- Никогда не мечтала наращивать ресницы. Это не было моей целью. Сменила огромное количество профессий, сфер деятельности. В какой-то момент поняла, что работать на кого-то больше не хочу. Закончила курс по микроблейдингу и мечтала попасть на обучение к Бранко Бабичу. 

Девочки начали уговаривать обучиться наращиванию ресниц, чтобы они могли делать у меня не только брови. Долго отнекивалась, так была уверенна, что эта монотонная и кропотливая работа не для меня. Но поддалась уговорам. Решила пойти к своему мастеру по наращиванию ресниц и посмотреть, как всё это происходит. Пару раз я понаблюдала за её работой, потом решила попробовать сама.

Вы помните своего первого клиента?

- Это была моя первая мученица (улыбается). Я позвала свою подружку. Она покорно согласилась. Начала наращивать. Это было, мягко говоря, не очень хорошо. Она провела со мной незабываемые 4,5 часа. После первого раза я поняла, что работать так я не хочу и мне нужна хорошая база. Зашла в Инстаграм и записалась на базовый курс в Краснодаре. Это была школа Натальи Протасовой. С того дня я забыла о том, что когда-то занималась не ресницами.

Главное удовольствие, которое Вы получаете в работе?

- Поначалу было сложно, но потом я научилась получать удовольствие от своей работы. Ведь это своего рода искусство. Красивая, уверенная в себе женщина способна горы свернуть. А мы им в этом помогаем. 

Какая форма ресниц Вам нравится больше всего?

- Я никогда не работаю по каким-то привычным шаблонам и схемам. Подбираю форму индивидуально. Любимой нет, потому что все они хороши. Каждая по-своему. 

Как Вы относитесь к цветному наращиванию?

- Очень люблю цветное наращивание, но, к сожалению, оно не очень распространено в работе с клиентами. В повседневной жизни нужно что-то более сдержанное. Поэтому периодически я набираю моделей для воплощения в жизнь своих цветных фантазий. Очень хочется иногда поработать с цветом и отойти от повседневной работы. 

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в Вашей работе?

- С опытом все меньше случаев и ситуаций, с которыми мне сложно было бы справиться. Сложнее всего с первого раза сделать человеку то, за чем он пришел. Мы работаем с женщинами, а они зачастую сами несильно уверены в том, чего хотят в силу незнание каких-то нюансов. Поэтому первая встреча с клиентом обязательно начинается с беседы.

Насколько Ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

- Конечно, никаких глобальных проблем на уровне страны данная профессия решить не может. Но то, что прекрасная половина человечества становится красивее, ухоженнее и спит дольше как минимум на 30 минут в день тоже немаловажно. 

Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

- Данная профессия прекрасно подойдёт тем, кто готов трудиться, потому что хороших результатов без усердства и старания достичь невозможно. Это достаточно сложная сфера деятельности, требующая терпения и немалых вложений в своё развитие. 

Частые ошибки начинающих мастеров?

- Начинающие мастера очень часто бросают работу по причине отсутствия клиентов. Нужно понимать, что никто не ждал, когда же вы закончите базовый курс. Нужно определенное время, чтобы наработать клиентскую базу, чтобы уменьшить время работы. Люди не будут ходить к вам, пока не увидят хороший результат.

Сколько по времени Вы наращиваете ресницы?

- На клиента у меня уходит от 1 часа до 2,5-3 часов. Всё зависит от сложности работы. Стандартные 1-3D выполняются максимум за 2 часа на достаточно густую ресничную базу. Я работаю на Кавказе, а наши девочки славятся объемом волос и ресниц (улыбается).

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

- Разговоры во время процедуры, конечно, увеличивают время работы. Но куда без этого? Огромное количество девочек приходят к нам не только за ресницами, но и за приятным общением. Мы, как сторонние наблюдатели жизни каждого клиента. С нами они могут поделиться тем, что не могут порой обсудить со своими близкими людьми. 

В чем секрет Вашего успеха?

- Для того, чтобы добиться успеха в любой профессии, необходимо всегда развиваться. Лучшие вложения, это вложения в себя, в свои знания. Нужно каждый день стараться быть не лучше кого-то, а лучше себя вчерашнего и тогда вас обязательно настигнет успех. Я в своё время не поехала в турне по чемпионатам России, а решила вложить кругленькую сумму в своё будущее: пройти курс в Phi Academy и получить свой счастливый билет. Я нахожусь на финишной прямой и совсем скоро я получу официальное право международного преподавания от имени самой известной beauty-академии мира. И ни на секунду не жалею о том, что выбрала именно этот путь.

Спасибо за интересную беседу.

24.11.2020 08:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg