Название партнера
75.6151
91.3052
02.12.2020
14:55:40
Предложить новость

«Превратила мечту в цель», - Марьяна Семикрас

Марьяна Семикрас - лауреат премии «ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению «Альфа news» 2020.

Марьяна Семикрас – сертифицированный lash-мейкер с семилетним опытом работы, многократный призёр международных чемпионатов по наращиванию ресниц и моделированию бровей, а также чемпион и обладатель спецкубков за мега-объёмное наращивание в категории «Тренер». 

Её профессионализм и знания подтверждают более 30 дипломов и сертификатов в lash-индустрии.

Помимо этого Марьяна выступает судьёй на международных чемпионатах по наращиванию ресниц и моделированию бровей и является обладателем трёх премий за звание лучшей студии по наращиванию ресниц в Армавире (Краснодарский край). В 2019 году вошла в ТОП-50 успешных персон индустрии красоты.

Какие ошибки чаще всего совершают начинающие lash-мейкеры, кому подходит эта профессия и правда ли, что разговоры увеличивают время процедуры, Марьяна Семикрас рассказала корреспонденту «Альфа news».

Instagram: @maryana_velvet_lash

О чем говорят глаза женщины?

- Глаза женщины – это открытая книга. Необходимо только научиться её правильно читать. Это мощное оружие для изощренных манипуляций. Это окно, через которое можно увидеть, как много информации могут сообщить глаза.

Как вы пришли в эту профессию?

- Проработав в банковской сфере более 10 лет, я поняла, что пора кардинально поменять род своей деятельности. Твёрдо для себя решила, что с момента увольнения начальника больше у меня не будет. Такое решение привело меня в наш красивый мир lash-индустрии.

Вы помните своего первого клиента?

- Конечно, помню (улыбается). Это была моя подруга. Четко понимая, что дорогой мне человек доверяет мне свои глаза, опираясь на полученные на базовом обучении знания, мы приступили к наращиванию. Руки ходили ходуном, присутствовало волнение, но я собралась и выполнила процедуру. Вышло очень неплохо. Спасибо ей за терпение и веру в меня. Тогда мне это было очень необходимо.

Главное удовольствие, которое вы получаете в работе?

- Это, конечно же, результат. Тот самый «ВАУ-эффект». Радостные эмоции клиентов, которые постоянно заряжают меня позитивом, гордостью и удовольствием от творческого процесса.

Какая форма ресниц вам нравится больше всего?

- Особых приоритетов в изгибах у меня нет, так как под каждого клиента я подбираю изгиб отдельно, адаптируя его к индивидуальным особенностям лица и строения глаза. Но есть, конечно же, любовь к таким изгибам, как L и M.

Как вы относитесь к цветному наращиванию?

- Очень положительно. Особенно, если это не повседневное наращивание, а целый творческий ритуал для чемпионатов в номинации «Образ» или «Цветное наращивание», где можно креативить и фантазировать.

С какими трудностями вы сталкиваетесь в вашей работе?

- Сейчас трудностей как таковых нет. Но были, когда не могла записать всех желающих на процедуру наращивания ресниц, так как не хватало моего времени. А сейчас у меня в студии работает ещё четыре мастера и проблемы с записью разрешились.

Насколько ваша профессия полезна и важна для страны?

- Она безусловно полезна и оправданна, если человек готов развиваться в своём деле и предоставлять качественные услуги. Эта профессия даёт возможность реализовать творческие способности, работать и общаться с людьми. Мастер по наращиванию ресниц может вырасти до тренера и обучать других мастеров, разрабатывать свои курсы и методологии, как сделала это я. Повышать профессионализм, получать признание в своей сфере и новые возможности для роста.

Кому бы вы могли порекомендовать свою профессию?

- Свою профессию, прежде всего, я порекомендовала бы женскому полу, в особенности творческим натурам и тем, кто любит кропотливую работу. А также всем, кто хочет развиваться и управлять своим временем самостоятельно.

Частые ошибки начинающих?

- Первая ошибка – это лень. Вторая – мнение, что всё легко и сразу должно получаться. Но под лежачий камень вода не течёт.

О чем вы хотите предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у вас?

- Если вы собираетесь обучаться наращиванию ресниц, нужно набраться терпения и упорно работать каждый день, вкладывать максимум времени и сил в развитие себя как lash-мейкера. Также принять, что предстоит долгий путь к совершенству. И если на вашем пути будут на моменте развития встречаться какие-либо провалы – вставайте и идите дальше с высоко поднятой головой, устраняйте недочеты. Тогда всё обязательно получится!

Сколько по времени вы наращиваете ресницы?

- В среднем два-три часа. Но это всё индивидуально и зависит от объёма и особенностей клиента.

Правда ли, что разговоры во время наращивания ресниц замедляют процесс?

- Это правда! Когда во время наращивания мы общаемся с клиентом, то минимум 20-30 минут можно смело прибавить к процедуре.

В чем секрет вашего успеха?

- Важные детали успеха, без которых результата не будет, – это старание, упорство и желание достигать поставленные перед собой цели. Достигнув одной цели, двигаться к другой. Я превратила мечту в цель.

Как стать востребованным специалистом?

- Вкладывать в себя, развиваться и не останавливаться на достигнутых результатах.

Спасибо за интересную беседу.

07.11.2020 10:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg