Название партнера
77.778
91.5603
20.10.2020
19:40:55
Предложить новость

"Дарю уверенность в себе и блеск в глазах", - Ани Рустамян

Ани Рустамян - лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2020".

Ани Рустамян - многократный призер и судья международных чемпионатов по наращиванию ресниц, основатель авторского курса для lash-мейкеров, квалифицированный тренер и владелица школы-студии "Kiss moon" в Сочи.

Благодаря развитым творческим способностям, упорству и любви к своему делу Ани удалось выстроить блестящую карьеру всего за три года. Сегодня свое мастерство она передает ученикам и знает подход, кажется, абсолютно к каждому.

Как стать востребованным специалистом, с какими трудностями может столкнуться начинающий мастер и какую пользу несет lash-индустрия, титулованный мастер Ани Рустамян рассказала корреспонденту "Альфа news".

Instagram: @kissmoon_lash

О чем говорят глаза женщины?

- Мне кажется, они говорят о многом: насколько она самодостаточна, счастлива и любима. Женщине необходимо чувствовать себя красивой в любое время суток. Идеально смоделированный взгляд дает эту уверенность, появляются искорки в глазах (улыбается).

Как Вы пришли в эту профессию?

⠀- Мы с подругой планировали открыть Beauty-студию. Я всегда была творческим человеком. Люблю писать картины и проектировать различные дизайны. Первое, что пришло мне в голову – это перманентный макияж. Мне казалось, вот оно – моё! А Машка сразу выучилась на наращивание ресниц.

Мы проработали так год, но меня не покидало чувство, что мне чего-то не хватает. Я решила попробовать себя еще в одном направлении. Но тогда я даже не подозревала, насколько меня поглотит Lash-индустрия. Довольно в короткий срок я полностью перешла на ресницы. Перманент делаю, но это скорее в дополнение, как завершающий штрих художника.

Вы помните своего первого клиента?

- Если говорить о перманенте, то первая клиентка мне запомнилась на всю жизнь. Это была солидная женщина. Я жутко переживала и не понимала, почему она выбрала именно меня. Ведь у меня на тот момент даже не было портфолио, кроме фотографий с курса. Она спросила: «У вас уверенно поставлена рука?». Делала я уверенно, на курсе я была лучшей ученицей, но волнение меня не покидало. В итоге я сделала достойную работу и она ушла очень довольная. В ресницах, конечно же, первыми моими клиентами были сестра и мама. В домашней спокойной обстановке.

Мастер Ани Рустамян

Главное удовольствие, которое Вы получаете в работе?

- Самое главное – это счастье и восторг в глазах клиентов, когда они смотрят на себя в зеркало. Порой от восторженных взглядов и отзывов летают бабочки в животе. Вам знакомо это чувство? Такие моменты просто наталкивают на какие-то подвиги, и ты понимаешь, что ты делаешь это всё не зря!

Какая форма ресниц Вам нравится больше всего?

- Я за естественность, но при этом я люблю пушистые ресницы. Поэтому предпочитаю совмещать густоту и естественность. Главное, соблюдение грани, и тогда получается шедевр. Мы с клиентами находим общим язык в этом.

Как Вы относитесь к цветному наращиванию?

- Строго положительно. Как я уже говорила, я творческий человек. Работа с цветными ресницами для меня – особое искусство. Тем более сегодня это большой тренд. Я стараюсь делать больше креативных работ.

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в Вашей работе?

- Как таковых трудностей нет, кроме нехватки времени. Приходится многим отказывать.

Насколько Ваша профессия полезна и важна?

- Счастливых людей должно быть больше, а уверенность и красота помогают в этом. Поэтому делать людей красивыми – уже польза для всех.

Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

- Девчонкам, которые хотят сами управлять своим временем, усидчивым и упорным. Эта работа очень кропотливая. На обучении я всегда акцентирую на этом внимание. Со стороны всегда кажется легко, но на самом деле - это большой труд.

Частые ошибки начинающих?

- Вот как раз одна из ошибок - думать, что это легко. Два дня обучился и всё. Незатратненько. Пошла себе работать. Сейчас у меня всё будет: клиентская база и деньги рекой. Но на практике всё не так. Это долгий, тернистый путь. Поэтому многие сдаются на самых первых шагах.

Мастер Ани Рустамян

О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

- Есть одна хорошая фраза: «Дорогу осилит идущий». Её можно применить во всех сферах, в том числе и в нашей. Если вы собрались обучиться, то – не сдаёмся! Запасаемся терпением и топим вперёд. Всё у вас будет!

Сколько по времени Вы наращиваете ресницы?

- В среднем два-три часа. Всё очень индивидуально. Зависит от сложности, желаемого объема и физиологических особенностей глаз клиента.

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

- В моем случае это однозначно правда. Я эмоциональный человек. Когда во время процедуры мы общаемся с клиентом, как минимум плюс полчаса к процедуре гарантированно.

Мастер Ани Рустамян

В чем секрет Вашего успеха?

- В упорстве и сильном желании достичь цели. Достигнув одной цели, я не останавливаюсь, ставлю перед собой новую.

Как стать востребованным специалистом?

- Я всегда делаю упор на качество. Сегодня Lash-индустрия сильно страдает в плане качества. Поэтому всем, кто хочет заняться этой профессией нужно понимать: качество, качество и еще раз качество. Я говорю это и своим ученикам. Не работаем на поток. Людей, желающих заплатить деньги за хорошее качество, очень много. Но сложно найти мастера, который делает качественно. Поэтому, однозначно, мастера, работающие над качеством, станут востребованными.

Как Вы видите свою профессию в будущем?

- Я думаю, она еще очень долгое время будет актуальной, потому что наращенные ресницы – это очень удобно. Возможно, со временем что-то поменяется в этой индустрии, но она все равно будет востребована.

Спасибо за интересную беседу.

13.10.2020 19:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg