Название партнера
76.3203
91.3096
01.12.2020
15:07:07
Предложить новость

"Лучший вклад в жизни – это вы сами", - Мария Суханова

Мария Суханова - лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2020".

Мария Суханова – руководитель и основатель школы-студии красоты MARUSYA beautyshcool в Курганинске Краснодарского края, тренер по наращиванию и ламинированию ресниц, по наращиванию и реконструкции волос, практикующий мастер более пяти лет. По базовому образованию Мария Суханова психолог. На данном этапе своей жизни Мария совмещает частную практику психолога и обучение в Московском Гештальт Институте с развитием школы-студии MARUSYA beautyshcool. Деятельность в бьюти-индустрии она начала в 2015 году с получения новой профессии – стилист по наращиванию волос, и это была только первая ступенька. Стремясь к совершенствованию своих навыков, Мария Суханова прошла более 30 повышений квалификации по наращиванию и ламинированию ресниц. На сегодняшний момент она является автором собственных программ по наращиванию и ламинированию ресниц, а также наращиванию волос.

В 2019 году Мария Суханова становится трехкратным призером XV INTERNATIONAL LASHMAKERS CHAMPIONS Ирины Орлатой в категории профессионал, где заняла I место по ламинированию ресниц и II места в классическом наращивании и наращивании 3D. Трехкратный призер III Международного чемпионата по наращиванию ресниц и оформлению бровей Prime Lashes Виктории Довжик в категории «Тренер», где заняла II место по ламинированию ресниц и получила два спецкубка от судей Чемпионата. 

В феврале 2020 года титулованный лэшмейкер открыла авторскую школу-студию MARUSYA beautyshcool. За пять месяцев работы школы-студии Мария уже выпустила 36 студентов. 

Популярность и значимость своей профессии Мария Суханова раскрыла в беседе с корреспондентом "Альфа news".

Instagram: @marusya_deauty_ , @lashstudio_marusya , @hairstudio_marusya , @psyholog-sukhanova

О чем говорят глаза женщины?

- Глаза женщины отражают её внутреннюю красоту, картину мира её души. В глазах отражаются наши эмоции и чувства. Задача лэшмейкера заключается в том, чтобы в глазах их клиентов отражалась радость, счастье и любовь к себе. 

Как вы пришли в эту профессию?

- Мое знакомство с лэш-индустрией началось с базового курса по наращиванию ресниц, где я была моделью. Представляете, моделью! После этого курса я закупила материалы для наращивания ресниц и стала практиковать как стажер за 500 рублей. Я ночами не спала. Ночами я формировала пучки.

Вы помните своего первого клиента?

- Моими первыми клиентами были мои родственники и знакомые. Материалы для наращивания и ламинирования ресниц всегда были у меня под рукой, чтобы не упустить момент согласия клиента на процедуру в любом более или менее подходящем месте. Подходящим местом считалась возможность горизонтального расположения клиента.

Главное удовольствие, которое Вы получаете в работе? 

- Я получаю огромное удовольствие от своей работы во взаимодействии и сотрудничестве с людьми, помогая им нести в мир красоту! Мне нравится процесс общения с клиентами и учениками. Выявляя их потребности, я могу оправдать их ожидания в получении результата и достижении их мечты.

Иногда наши ожидания не соответствуют нашим возможностям в реальной жизни, но индустрия красоты – это волшебный мир, в котором все возможно.

Какая форма ресниц Вам нравится больше всего?

- Мне нравится создавать новые формы и образы, открывать новые возможности для женщин, с которыми я сотрудничаю.

Как Вы относитесь к цветному наращиванию?

- Если цветное наращивание удовлетворяет потребность клиента, то я этому рада.

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в Вашей работе?

- Трудности на своем пути я воспринимаю, как новые возможности для своего развития. 

Насколько Ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

- Мастер по наращиванию ресниц – это достойная и высокооплачиваемая профессия! К мастеру по наращиванию ресниц каждый день обращаются женщины. И кто, как не женщина может понять, насколько важна для нас красота. Каждая из нас хочет быть красивой! Получив красивую женскую профессию, можно хорошо зарабатывать и делать наш мир красивее.

Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

- Свою профессию я рекомендую, прежде всего, женщинам. Работая с клиентами, нужно любить творчество, уметь анализировать и ценить красоту. И у нас – женщин – получается это очень хорошо. Начать зарабатывать в бьюти-индустрии можно с любого уровня. Даже если ты никогда не слышала об этой профессии. Здесь не имеет значение твой предыдущий опыт, твоё образование, твой возраст. Не имеет значение откуда ты. Когда я начинала свою деятельность, я не имела о ней никакого представления.

В чем секрет Вашего успеха?

- Я опираюсь на цитату Оскара Уайльда: «Будь собой – прочие роли уже заняты». Пожалуй, именно это высказывание наиболее полно отражает мое представление об успехе. Быть собой не значит, что не нужно развиваться. То, что вам предстоит сделать, и есть ваш жизненный путь. Мы все не равноценны. Но это не важно, потому что, в какой-то момент жизни мы начинаем сами себя принимать и принимать решения, брать на себя ответственность за то, что мы хотим со своей жизнью сделать. Этот момент в вашей жизни самый важный, так как вы говорите сами себе: «В этот момент я могу что-то изменить или я могу остаться жертвой ситуации. Ситуация будет меняться, а я буду следовать за ней. Или возьму свою жизнь в свои руки, себя в свои руки, и что-то поменяю».

Как стать востребованным специалистом?

- Доверяйте себе! Вы сами можете реализовывать свои желания. Хотите школу – учитесь руководить и организовывать процесс. Не жалейте средств и своего времени для улучшения качества вашей жизни. Развивайте уверенность в себе! Хвалите себя, любите себя. Не жалейте для себя. Лучший вклад в жизни, который вы можете себе позволить – это вы сами!

Спасибо за беседу.

04.09.2020 11:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg