Название партнера
75.1996
91.1946
03.12.2020
19:30:23
Предложить новость

"Красота доступна каждому" – Анастасия Скорикова

Анастасия Скорикова - лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2020".

Lash-мейкер и международный тренер из Краснодара Анастасия Скорикова последние три года посвятила себя искусству наращивания ресниц и, судя по ее успехам, эта профессия стала для девушки больше, чем просто способ заработка.

Сегодня Анастасия является сертифицированным тренером по наращиванию ресниц, обладателем более 40 наград, дипломов и сертификатов, участником международных конференций, основателем школы-студии по наращиванию ресниц HOLLYWOOD, а также автором курсов и собственной техники по наращиванию ресниц.

Она точно знает, что в современном мире красота доступна каждому и каждая женщина может выглядеть идеально. 

На что способны нарощенные ресницы, какие ошибки чаще всего совершают начинающие мастера и что бывает, если не предаёшь мечту lash-мейкер Анастасия Скорикова рассказала корреспонденту "Альфа news".

Instagram: @Hollywood_lash_ 

О чем говорят глаза женщины?

- Глаза женщины могут говорить о многом. А с помощью наращивания можно подчеркнуть внутреннее состояние каждой девушки. Например, сделать взгляд кокетливым, открытым, нежным или сексуальным.

Как Вы пришли в эту профессию?

- После того, как сама впервые сходила на процедуру наращивания ресниц. Мне показалось это настолько интересным, что я ни капли не сомневалась, что добьюсь успеха в этом деле. Но, к сожалению, пройти обучение у меня не было возможности. Вся семья была против такой профессии, приходилось ходить на нелюбимую работу. Это продолжалось несколько лет. Мечта стать мастером по наращиванию ресниц не покидала меня, но моя зарплата не позволяла оплатить обучение и закупить все необходимое оборудование. И в один прекрасный момент я поняла, что нужно брать жизнь в свои руки. Я уволилась с той работы, устроилась на три месяца на высокооплачиваемую работу, собрала денег на обучение и наконец воплотила свою мечту.

Мастер Анастасия Скорикова

Вы помните своего первого клиента?

- Да, конечно, она и до сих пор ходит к нам в студию. 

Главное удовольствие, которое Вы получаете в работе?

- Это когда я вижу радость в глазах своих клиентов и учеников.

Какая форма ресниц Вам нравится больше всего?

- Я очень люблю экспериментировать и пробовать что-то новое. Сейчас, например, мне очень нравится эффект стрелочки.

Как Вы относитесь к цветному наращиванию?

- Считаю, что такие ресницы делают яркие и уверенные в себе девушки. Кстати, с помощью цветных ресниц можно выгодно подчеркнуть цвет глаз, волос и лица. Многие пренебрегают такой возможностью.

Мастер Анастасия Скорикова

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в Вашей работе?

- Наверное, самая большая трудность в том, что из-за моей работы остается мало времени на семью и близких людей. Я настолько люблю свою работу, что готова уделять ей все свое время. Большое спасибо моему мужу за то, что относится к этому с пониманием. Ведь человеку очень важно реализовать свой потенциал. И очень важно, когда рядом есть поддержка. 

Насколько Ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

- Сейчас наша профессия особенно актуальна: женщины хотят выглядеть дорого и ухоженно и при этом не тратить время на макияж. Я даю им эту возможность. В этом и заключается польза.

Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

- Всем, кто хочет заниматься любимым делом, хорошо зарабатывать и работать по своему собственному графику. В нашей профессии также есть карьерная лестница и нет придела росту и развитию. Главное – желание.

Мастер Анастасия Скорикова

Частые ошибки начинающих?

- Самое главное – после обучения сразу приступить к практике. К сожалению, не все это понимают и поэтому делают ошибки в работе.

Также очень важно работать на качественных материалах, а новички как правило хотят на этом сэкономить. Но на дешёвых материалах работа получается некачественной: толщина, изгиб и эластичность волокна отличается от волокна премиум-класса. Клиенты это замечают и вряд ли вернутся к такому мастеру.

О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

- Я бы предупредила о следующем: чтобы чего-то добиться, нужно очень стараться, много тренироваться и вкладывать всю душу. А также вкладывать в себя, обязательно проходить повышение квалификации и развиваться.

Сколько по времени вы наращиваете ресницы?

- Обычно процедура занимает два часа.

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

- Правда. Мастер отвлекается, глаза клиента непроизвольно дергаются, все это замедляет работу. Поэтому я сразу предупреждаю клиента о том, что лучше поспать во время процедуры, ведь у нас для этого есть все условия.

В чем секрет Вашего успеха?

- В том, что для меня не существует границ и пределов. Каждый день я расту. Каждый день я лучше и успешнее, чем была вчера. И завтра я буду еще на одну ступень выше.

Как стать востребованным специалистом?

Качественно и быстро выполнять процедуру, создать комфортные условия для клиента, заниматься развитием соцсетей. Ну и, конечно, вкладывать всю душу в свой труд.

Спасибо за беседу.

18.08.2020 15:37

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg