Название партнера
76.8195
89.6637
28.09.2020
03:14:44
Предложить новость

"Красивая женщина способна горы свернуть" – Виктория Ефимова

Виктория Ефимова - лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2020".

За три года мастер по наращиваю ресниц Виктория Ефимова из Майкопа 16 раз становилась победителем и призером чемпионатов различных уровней, выступала в качестве судьи на online-чемпионатах Lash&Brow VERANIKA 2020, «NUOVO TOP CHAMPIONSHIP”2020, а также в качестве участника online-чемпионата «NUOVO TOP CHAMPIONSHIP” в категории «ТОП-ЭКСПЕРТ», выпустила авторский базовый курс по наращиванию ресниц.

Тяга к новым знаниям окрыляет ее и дает почву для творчества. К слову, в копилке lash-мейкера более 30 дипломов и сертификатов с курсов повышения квалификации, вебинаров, конференций и чемпионатов. При столь стремительном взлете и высоком качестве работ Виктория скромно подмечает, что расти ей еще есть куда.

Что является главным в профессии lash-мейкера, чем жертвует мастер, а также почему без любви в этой работе нельзя Виктория Ефимова рассказала корреспонденту новостного портала "Альфа news".

Instagram: @tory_lash_mkp

О чем говорят глаза женщины?

- Глаза - главное оружие женщины. Их обаяние, блеск и притягательность заставляют мужчин покоряться. В глазах можно увидеть не только характер, но и прошлое, будущее и настоящее.

Как Вы пришли в эту профессию?

- Я училась на последнем курсе университета на ландшафтного архитектора, и в нашей группе были мастера маникюра, визажисты, парикмахеры, а вот реснички никто не делал. Я всегда хотела работать на себя и решила попробовать. Сначала сама пошла к мастеру, чтобы нарастить ресницы себе. А потом подумала: чем я хуже? Я тоже так смогу. Записалась на курсы. Честно сказать, сейчас обучение намного лучше. А тогда было мало информации и я самостоятельно понемногу узнавала что-то новое, искала в интернете ответы, проходила не мало повышений квалификаций.

Вы помните своего первого клиента?

- Конечно, помню. Это была моя сестра. Именно с неё всё началось и на ней проводились все эксперименты. Новые изгибы, эффекты, цветные ресницы, объёмы были у неё все. Также с ней я выигрывала не мало чемпионатов. Спасибо ей за терпение.

Главное удовольствие, которое Вы получаете в работе?

- Счастливый взгляд клиентки, которая смотрит в зеркало, – главное удовольствие для меня. Именно для этого мы и работаем – делаем девушек чуточку счастливее и увереннее в себе.

Какая форма ресниц Вам нравится больше всего?

- У меня нет определённой любимой формы. У каждого клиента будет своя идеальная форма, которая ей подходит. Да и я всегда люблю экспериментировать.

Как Вы относитесь к цветному наращиванию?

- Очень положительно. Мне нравится пробовать новое и вносить разнообразие. Работа с цветными ресницами вдохновляет. Это как глоток свежего воздуха. И многим клиентам нравится.

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в Вашей работе?

- Сейчас в основном нет трудностей. Я получаю удовольствие от работы. Поначалу был страх перед новым клиентом, а вдруг ей не понравится. Потом трудности пришли со здоровьем. Боли в спине, ухудшение зрения. Пока аллергии нет и очень не хотелось бы. 

Насколько Ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

- Мы делаем этот мир чуточку красивее, а красивая женщина - уверенная в себе - способна горы свернуть. 

Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

Всем, кто может сидеть на месте по несколько часов и кто не будет останавливаться на достигнутом. Эта профессия требует развития. Также важно иметь терпение.

Частые ошибки начинающих?

- На мой взгляд, самая большая ошибка - лень. Чтобы добиться хороших результатов, необходимо много работать над мастерством и над собой. А ждать и думать что все само придёт – бессмысленно.

О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

- Эта профессия затягивает. Будьте готовы, что работа займёт почти все ваше время и даже в выходные вас невозможно будет оставить.

Сколько по времени Вы наращиваете ресницы?

- В среднем два-три часа. Все зависит от выбранного объёма и густоты натуральных ресниц.

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

- Правда. Активная мимика клиента мешает выполнить качественно работу. Приходится либо переклеивать пучки, либо ждать пока она договорит. А ещё разговоры отвлекают меня и я не слежу за временем.

В чем секрет Вашего успеха?

- Я не считаю сегодняшнее мое положение успешным. Мне есть к чему ещё идти и стремиться. Но главный секрет, благодаря которому я ещё являюсь мастером, это любовь к своей работе, полное погружение в неё. 

Как стать востребованным специалистом?

Любить то, что ты делаешь. Иначе нет никакого стремления стать лучше. А клиенты выбирают для себя лучшее.

Спасибо за интересную беседу.

Виолетта Шатакашвили

08.08.2020 16:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg