Название партнера
59.4043
58.0613
06.10.2022
17:26:09

"Если кто-то смог, сможете и вы",- Полина Жерносекова

Полина Жерносекова - лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2020".

Харизматичная, красивая и талантливая Полина , представляющая город Красноярск, давно и прочно заняла свою уверенную нишу среди лучших лэш- мастеров. Молодая женщина получила свой первый сертификат еще в далеком 2008 году, а сегодня она-основатель и руководитель школы -студии моделирования взгляда "Rich Lashes", практикующий тренер по наращиванию ресниц, действующий топ- мастер и ведущий преподаватель, судья онлайн -чемпионатов и автор собственных обучающих программ для новичков и практикующих лешмейкеров. Наград у нашего очаровательного лаурета премии также предостаточно: победитель премии "Лучший преподаватель " города Красноярска, обладатель многочисленных повышений квалификации от ведущих тренеров России, 11- кратный победитель , призёр и участник международных чемпионатов по наращиванию ресниц и моделированию взгляда во всех номинациях, обладатель специальных наград за лучшие работы, участник профессиональных конференций в области наращивания ресниц. И, да, это все успела сделать хрупкая, утонченная молодая дама.

Журналисту "Альфа news" удалось пообщаться с Полиной, которая, к слову сказать, ввела моду на эффект мокрых ресниц в городе Красноярске.

Instsgram: @Polina_Zhernosekova

О чем говорят глаза женщины?

- Глаза-нечто прекрасное, светлое, волшебное, необъяснимое, желанное, страстное. Взгляд- это внутренняя сила человека, это энергетика, тайна , которую он в себе хранит, загадку прекрасного и необъяснимого. Глаза-неотъемлемая часть красоты женщины, которая пронзает взглядом каждого, словно стрела пронзает сердце.

Как вы пришли в профессию?

- Я благодарна папе, который предложил освоить эту профессию. Благодарна супругу, который поддерживал меня и помогал во всем. Первые обучения дались не легко. В них не было теории и полноценной практики, и, конечно, сертификата тоже не было. Зато присутствовали отчаяние и слезы. Но я взяла себя в руки и подумала, раз другие могут наращивать ресницы, значить и я смогу. Год я была самоучкой, много читала, смотрела видео, думала, анализировала. Позже меня стали замечать и я пошла на всевозможные обучения, которые посещаю по сей день. Я вкладываю в свою профессию финансы, любовь и много времени. И мое дело отвечает мне взаимностью, багодарными клиентами, учениками и, конечно, хорошим доходом.

Вы помните первого клиента?

- Ещё как! Это мой супруг. Близкие люди должны помогать друг другу, без всяких принципов и стереотипов. Сейчас он очень гордится мной, а я ему очень благодарна.

Главное удовольствие, которое вы получаете в работе?

- Это творчество. Не работаю по шаблонам. Люблю, когда постоянный клиент каждый раз получает новый эффект, и уходит довольный. Я им не даю скучать, а сама отдыхаю во время процедуры. Люблю эту ювелирность и кропотливость. Я работаю на результат, чтобы не перегореть.

Какая форма ресниц вам нравится больше всего?

- У каждого мастера разный взгляд на моделирование. Изгиб, конечно, подбирается по индивидуальному направлению родных ресниц. Но любимчики все же есть. Это пологие изгибы "С/С+", "А" также "М".

Как вы относитесь к цветному наращиванию?

- Положительно. Но есть цветное наращивание для портфолио, для конкурсной работы. А есть для повседневной носки, где лишь слегка можно сделать ярче цвет глаз и придать гармоничность образу.

С какими трудностями вы сталкиваетесь в работе?

- Сейчас нет трудностей. Но в начале пути боялась новых клиентов, их реакции. Каждый раз, когда они подходили к зеркалу, сердце замирало. С опытом я научилась вести диалог с клиентом и располагать его. Об этом я много говорю на своих курсах.

Насколько ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

- Наращивание ресниц не выйдет из моды. Оно всё больше набирает обороты. Хороший заработок и карьерный рост от ученика до судьи чемпионатов. Для меня это не просто работа, это любимое хобби.

Кому бы вы могли порекомендовать свою профессию?

- Творческим людям с хорошим характером, хорошей моторикой и с большим терпением. Если вы очень активный человек, не сидите на месте, эта профессия не для вас.

Частые ошибки начинающих?

- Распространённая ошибка- всё и сразу за один курс и желательно подешевле. Такого не бывает. Эту профессию надо изучать поэтапно у хороших, проверенных тренеров.

О чем бы вы хотели предупредить тех, кто хочет получить такую же професию?

- Проверить зрение и тремор рук. Это ювелирная и кропотливая работа. Ваши первые труды будут с ошибками и не всегда идеальны. Но это временно, девочки. Все лучшие мастера проходили через это. Главное, вера в себя, желание развиваться. И вот вы уже профессионал.

Сколько по времени вы наращиваете ресницы?

- Мы, мастера, не любим этот вопрос. Время зависит от опыта специалиста и его темперамента. Если он в жизни медлительный, то и в работе будет черепашкой. Также время зависит от качества и количества родных ресниц клиента, выбранного объема. Есть удобные ресницы для наращивания, а есть пушок на пушке или очень густые, там и время, конечно, увеличивается. Если я прорабатываю все ресницы, слежу за техническими моментами, выстраиваю пучки с идеальной геометрией, получается шедевр, и на это не час и не два уходят.

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

- Правда, порой на целый час. Во время работы у меня схема в голове, какую длину взять, на какой ряд поставить, какой изгиб. Я путаюсь и все могу сделать не так, как задумала. Также есть тремор, глаза дрожат и приоткрываются, испарение цианокрилата оседает на слизистой глаза, клиент получает химический ожог. Мастер перед процедурой должен рассказать правила поведения на кушетке. И проблем не будет.

В чем секрет вашего успеха?

- Секрета нет, есть любовь к своему делу. Нужно быть доброй с людьми, искренней, уметь преодолевать все трудности. Вдохновляться идеями и реализовывать их.

Как стать востребованным специалистом?

- Я много себя отдаю работе. С моего первого обучения у меня была и есть цель быть хорошим мастером, преподавателем и человеком. Клиент, ученик хочет не только получить красивые ресницы и грамотное обучение, он хочет отдохнуть на процедуре, знать, что он желанный гость. А ученика надо зарядить энергией, дать мощную мотивацию и, конечно, поддержку. Я благодарна каждому курсу, каждому преподавателю. Любой опыт нужен и важен. Я люблю конкурентов. Они помогли мне стать лучше. Я стараюсь дружить со всеми и не конфликтовать. На курсах много рассказываю про свой опыт. Я ведь тоже была новичком. 

Какой вы видите свою профессию в будущем?

- Сейчас уже и мужчины осваивают эту профессию, у них это получается не хуже. Я думаю, наращивание ресниц выйдет из моды не скоро.

Спасибо за интересную беседу.

06.04.2020 17:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх