Название партнера
71.0635
77.9069
28.05.2020
04:57:40
Предложить новость

«Совершенству нет предела», - Алет Байсултанова

Алет Байсултанова - лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2020".

Косметолог-эстет с пятилетним стажем работы Алет Байсултанова знает множество секретов, как сделать женщин не только красивыми, но и счастливыми. В Грозном к своим 32-м годам Алет открыла студию «Алия» и талантливо передает опыт начинающим мастерам.

На сегодняшний день у lash-мейкера 48 сертификатов и дипломов, подтверждающих ее мастерство и профессионализм. Вот некоторые из них: сертификат Modelslook by shilkht «Ламинирование ресниц без изъяна» FLAWLESS LAMINAYION», 2020 год; сертификат Lash story «Ламинирование бровей», 2020 год; сертификат Lash story «Ламинирование ресниц без изъяна» FLAWLESS LAMINAYION», 2020 год; сертификат MakeaLady «Лучший мастер сахарной депиляции 2019 в рамках in international congress of masters the world of makealady», 2019 год; диплом II степени Второго Международного Чемпионата по наращиванию ресниц и оформлению бровей в номинации «Архитектура бровей», категория «Тренер», 2018 год; сертификат Madlen’s beauty school & studio «Тонкости работы с L-образными изгибами (с отработкой на модели)», 2019 год; диплом Международного учебного центра о прохождении курса «Объемное наращивание ресниц 2-3 Д», 2017 год; сертификат «Формирование идеального пучка мегаобъем 5/10 D», 2019 год.

Также в копилке достижений Алет Байсултановой четыре кубка. По признанию мастера, о чемпионатах она узнала не так давно. Поэтому вполне возможно, что скоро в доме Алет появится специальный шкаф для ее наград, а может и не один. Примечательно, что наградами в lash-индустрии уже могут похвастаться и ученицы Алет, которых на сегодня у нее 27.

Об удовольствии в работе, тенденциях и ошибках профессии Алет рассказала в интервью корреспонденту "Альфа news".

О чем говорят глаза женщины?

- Как известно, глаза - это зеркало души. А глаза женщины тем более. Глаза могут сказать многое. И самое главное - счастлива женщина или нет.

Как Вы пришли в эту профессию?

- С уверенностью могу сказать, что в этой профессии я не случайный человек. Уже с того возраста, когда человек может различать красивое и не очень, мне хотелось поменять, доделать, довести до совершенства то, что, по моему мнению, было не очень привлекательно. Сначала в школе на одноклассницах училась макияжу, позже уже подруги и знакомые просили помочь с макияжем. И даже невесты стали обращаться с просьбой сделать свадебный макияж. У меня получалось и довольно успешно. Так я пришла к тому, что имею.

Вы помните своего первого клиента? 

- Безусловно я помню первого клиента. А еще помню свое волнение и переживание. Впрочем, все, что происходит впервые, запоминается навсегда.

Главное удовольствие, которое Вы получаете в работе?

- Сам процесс наращивания ресниц очень успокаивает меня. А по окончании работы, видя блеск и радостные эмоции клиентки, я испытываю гордость, радость и удовлетворение, что я являюсь причиной этого восторга.

мастер Алет Байсултанова

Какая форма ресниц Вам нравится больше всего?

- Определенную форму ресниц, которая мне бы нравилась больше остальных, я выделить не могу. Дело в том, что здесь все индивидуально. Форма, которая безупречно подходит для одной клиентки, может совсем не гармонировать в образе другой. Но могу сказать, что предпочтение я все же отдаю натуральному виду ресниц.

Как Вы относитесь к цветному наращиванию ресниц?

- Позитивно! Мне кажется, этот вид наращивания для особых случаев. Но это сугубо мое личное мнение.

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в своей профессии?

- Думаю, со мной согласятся многие мастера по наращиванию ресниц в том, что самая большая трудность это - нетерпеливые, куда-то спешащие клиентки.

Насколько Ваша профессия полезна и нужна нашей стране?

- Убеждена, что моя профессия очень важна, так как я создаю настроение женщинам. А красивая женщина - это уверенная женщина. Уверенность же в свою очередь предполагает больше достижений и в работе, и в жизни в целом. 

Кому бы Вы могли рекомендовать свою профессию?

- Эта профессия требует кропотливого труда, который сравним с трудом ювелира. Разумеется, я могу рекомендовать данную профессию только старательному, усидчивому и ответственному человеку.

Частые ошибки начинающих?

- Я думаю, главная и основная ошибка начинающих – предположение, что работа мастера по наращиванию ресниц легкая, безответственная и представляет собой «быстрые деньги». Многие в процессе обучения, узнав насколько это кропотливая работа, сдаются. Поэтому я своих учениц сразу предупреждаю, чтобы не рассчитывали на легкие деньги.

О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую профессию?

- Хочу сказать тем, кто собирается стать мастером по наращиванию ресниц следующее: нужно в первую очередь подходить к данной профессии с душой и любовью. На пути могут встретиться разные люди, разные характеры. И со всеми надо находить точку соприкосновения. Мало быть мастером, надо быть еще немного и психологом.

Сколько по времени Вы наращиваете ресницы?

- Смотря какой вид наращивания выбран. В основном 2-2,5 часа. 

мастер Алет Байсултанова

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

- Скорее да, чем нет. Потому что рассеивается внимание. Отсюда медлительность. 

Как стать востребованным специалистом?

- Во-первых, любить свое дело. Во-вторых, совершенствоваться, не останавливаться на достигнутом. Ведь совершенству нет предела.

На какой вопрос Вы хотели бы ответить, но мы Вам его не задали?

- Вы охватили все аспекты моей профессии. На данный момент у меня нет такого вопроса.

Спасибо за интересную беседу.

10.04.2020 13:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Название партнера
Наверх