Название партнера
71.8804
78.4431
25.05.2020
07:56:41
Предложить новость

"Я не останавливаюсь", – Мария Чернова

Мария Чернова - лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2020".

Титулованный lash-мейкер, тренер по наращиванию ресниц, основатель школы-студии наращивания ресниц MYSTIQUE LASH в Саратове. региональный представитель бренда «Brilliant professional» и «ShineE» в Саратов, автор и преподаватель собственных программ обучения по наращиванию ресниц и организатор выездных мастер классов Мария Чернова кажется абсолютно точно знает, чего хочет от жизни и как этого добиться: построить карьеру за три года, завоевать пьедесталы в шести городах России и показать, что трудом создается мастер. Как путеводная звезда в карьере целеустремленную и дальновидную натуру ведет девиз: "Главное - не останавливаться. Время ждать не будет!".

Список регалий Марии Черновой внушительный: участник конференций (Russian beauty congress 2018 г. Казань; Evolution lash & brow championship 2019 г. Самара; OBRAZ inform 2020г. Волгоград), номинант и победитель Уникальной Черноморской премии в номинации "Самый титулованный судья" (Sea perfect 2019 Анапа), приглашенный гость и спикер закрытой Lash вечеринки “Lash party” Волгоград 2020.

А в копилке наград призовые места и спецпризы от судей в самых разных категориях чемпионатов. Судите сами: Starlook 2018 (Тольятти): 1место - Сложное моделирование - категория преподаватель, 3место - Тройной объем - категория преподаватель; Starlook 2018 (Ульяновск) 1 место в номинации "Объемное наращивание ресниц - Двойной объем" в категории "Преподаватель", 2 место в номинации "Объемное наращивание ресниц - Тройной объем" в категории "Преподаватель", 2 место в номинации "Классическое наращивание ресниц " в категории "Преподаватель", 3 место в номинации "Сложное моделирование" категория преподаватель; Sura Beauty Battle 2019 (Пенза) 2место - Классическое наращивание - категория преподаватель, 3место - идеальный L изгиб -категория преподаватель, Спецкубок за самую ровную ресничную линию по мнению судьи Марины Зворыгиной, Obraz Championship 2019 (Волгоград) 1 место - объемное наращивание 2д -категория Тренер, 2 место - Цветное наращивание - категория профессионал, 3место - Классическое наращивание - категория Тренер, 3место - объемное наращивание 3д-4д - категория Тренер, Спецубок за лучшую работу в номинации "Цветное наращивание ресниц" по мнению судьи Мадлен Гугкаевой, спецприз от судьи Эммы Григорян в номинации "Цветное Наращивание"; Lash&Brow Sensation 2019 (Нижний Новгород) 1 место в номинации "Коммерческое наращивание ресниц" категория Тренер, 2 место в номинации "Mega Volume" категория Тренер, 3 место в номинации "Двойной объём" категория Тренер, Спец кубок за лучшую работу по мнению судьи Ольги Кучеренко в номинации "Mega volume", Спецкубок за самую гармоничную работу по мнению судьи Екатерины Уставщиковой, Спецприз за ювелирную работу в номинации "Mega Volume" по мнению судьи Елены Казанской.

Также Мария выступает в качестве судьи чемпионатов, в том числе online. Оценить работы мастеров ей уже довелось в рамках online чемпионата Pixeleyeschamp 2019 lV поток, online чемпионата Beauty star championate 2019, чемпионата Sea Perfect 2019 (Анапа), online чемпионата Topmaster II 2019, чемпионата Star look 2019 Ульяновск, чемпионата ll Evolution lash & brow championship 2019 (Самара), чемпионата Caspian gold 2019 Астрахань, III регионального чемпионата и конференции EXPERT 2019 (Ижевск), зоны нон-стоп III регионального чемпионата и конференции EXPERT 2019 (Ижевск), online чемпионата Beauty fresh online 2019, online чемпионата Pixeleyes champ 2019 V поток, онлайн чемпионата Beauty guru, online чемпионата Beauty star championate II сезон, online чемпионата Top beauty awards, online чемпионата Pro beauty champ, онлайн чемпионата Beauty guru llama, онлайн чемпионата Magiclook champ, онлайн чемпионата Lashstyle champ, онлайн чемпионата Topmaster lV.

Почему важно полюбить свою профессию, с какими трудностями можно столкнуться если ты lash-мейкер и как стать востребованным специалистом, Мария Чернова рассказала корреспонденту "Альфа news".

Instagram: @chernova.lashes

Как Вы пришли в эту профессию?

- Это было спонтанно. Просто, увольняясь с последнего места работы, поняла что не хочу иметь начальника над головой. Ткнула пальцем в небо и попала в десятку. Но несмотря на всю спонтанность, я подготовилась основательно. Всегда ко всему отношусь гиперсерьезно. Сейчас я жалею только о двух вещах: почему я не сделала этого раньше и зачем я тратила время на ненужное образование.

Вы помните своего первого клиента?

- Да, я помню. Особенно помню, как была в ужасе от количества ее ресниц! Наращивали очень долго, но результатом были довольны обе.

Главное удовольствие, которое Вы получаете в работе?

- Мне нравится процесс наращивания в целом и, конечно, результат. Мы несем миссию дарить девушкам уверенность в себе каждый день!

Какая форма ресниц Вам нравится больше всего?

- У меня нет определенных фаворитов. Но есть отличительные критерии, за которые я люблю ту или иную марку.

Как Вы относитесь к цветному наращиванию?

- Обожаю всем сердцем без преувеличения.

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в Вашей работе?

- Как и многие, наверное, испытывала трудности с поиском клиентов на начальном этапе.

Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

- Всем, кто любит творить руками.

Частые ошибки начинающих?

- Огромная ошибка - несерьезное отношение к профессии. У многих есть понимание, что это несложно, что это легкие деньги, ведь нужно всего лишь приклеить ресницу к реснице. Есть даже такое понятие: «А чему тут вообще учиться». Мне такой вопрос задавали несколько раз. Все остальное - склейки отступ и так далее - дело техники. Если мастер серьезно подойдет к своему делу, у него все будет идеально.

О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

- О том, что эта профессия очень затягивает! Будьте осторожны! Все свободное время вы будете просвещать ресницам и пинцету!

Сколько по времени Вы наращиваете ресницы?

- Четких цифр нет. Все клиенты разные и, соответственно, время трачу со всеми по-разному. Все зависит от густоты натуральных ресниц и от того, какой объем хочет получить клиентка. Если усреднено, то 2-3 часа. Но у меня есть случаи, когда всю работу выполнила за 1 час 40 минут. Было такое, что более 3 часов наращивала. Повторюсь, что с разными клиентами по-разному.

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

- Да. Вот как раз это одна из причин, почему время может растянуться. Не все могут контролировать мимику во время разговора. Это очень мешает мастерам в работе. Ведь мы работаем с мелкими частями.

В чем секрет Вашего успеха?

- Я не останавливаюсь. Не делаю перерывов между достигнутой целью и вновь поставленной. Наша профессия молодая, бурно развивающаяся. Столько нового каждый день появляется. Это, конечно же, интересно.

Как стать востребованным специалистом?

- Нужно заниматься любимым делом! Банально, но это правда. Когда-то давно, услышав эту фразу, я подумала: да как это возможно?! Как понять, что ты любишь делать? Если человек идет в профессию только потому, что рассматривает финансовую сторону, то зря он это делает. Через пару лет надоест и бросит все. И успеха не будет. Но если любить то, чем ты занимаешься, работы будут идеальны, клиенты довольны и мастер, соответственно, востребован.

Как Вы видите свою профессию в будущем?

- Давайте вспомним, как ворвалось в жизнь девушек покрытие ногтей гель-лаком. С каждым разом все больше и больше девушек отдавали предпочтение такому маникюру, потому что это удобно, практично и эстетично. Сейчас считается дурным тоном ходить с обычным лаком на руках. То же самое происходит и с наращиванием ресниц. Наращенные ресницы выглядят более эстетично нежели накрашенные тушью. Профессия точно будет набирать популярность!

Спасибо за беседу.

05.04.2020 13:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Название партнера
Наверх